margo_ritas пишет:
Спасибо за подробный рассказ! Скажите,GeniaKudryashov, а этот justificatif du domicil у Вас на ваше имя или на имя мужа? Интересуюсь потому,что у меня он есть, но на имя мужа только, я не работала во Франции и вообще только что приехала. Удачи Вам Genia и легких родов!
|
Спасибо большое!
justificatif du domicil у меня был на мое имя, это счет Orange. Мы когда летом подключали интернет (стационарный телефон+интернет), меня тоже вписали туда, чтобы иметь счета на мое имя. А до этого мне муж всегда писал письмо: в верхнем левом углу пишется его имя фамилия, адрес, телефон, потом ниже текст: je soussigné (имя фамилия мужа) atteste que (ваши имя фамилия) réside chez moi à (ваш адрес). Подпись, дата.
И нужно приложить тогда копию его carte d'identité и счет на его адрес и имя (стационарный телефон, счет за воду или электричество).
Кстати, забыла еще рассказать. Там на общем собрании еще assistante sociale рассказывала, что для страховки необязательно ждать винетку ОФИИ. Просто я когда отправляла свое досье в Caisse d'assurance maladie, они с меня потребовали еще визу, подтвержденную ОФИИ. И я думала, что до родов уже и не получу страховку, что обещало вылиться в приличную сумму в больнице. Хорошо, что нам помогла знакомая, которая работает там, и я получила свою carte vitale. Так что если с вас тоже требуют винетку для оформления страховки, можно позвонить в ОФИИ и проконсультироваться на эту тему.