![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
pollyjourn, имейте в виду, что копию может заверить любая мэрия, не обязательно именно ваша. И закон можете распечатать, в любом случае бумажка консульства ссылается на него. Эти бумажки были именные, насколько я помню, и особо придирчивым мэриям нужен был оригинал, а не просто чья-то бумажка. Мэрия не имеет права "посылать" Вас куда-либо, если они знают о существовании закона, поэтому лучше просто так "без боя" от них не уходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
Бумажки не было, распечатанные законы были и ребёнок на руках тоже. Я два часа с ними ругалась на accueil, из них час - рыдая. мне предложили перевести присяжных переводчиком все страницы сайта со списком документов и вернуться. Меня вывела полиция. В консульстве рф мне только что ответили, что такую бумагу не выдают. И если я хочу, то могу им прислать запрос по имейлу или факсу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pollyjourn, да, последний год-два они почему-то не хотят выдавать. Я про консульство. если это возможно по письменному запросу, то уже лучше. А другие мэрии от Вас далеко?
И зачем им все страницы с сайта? Страница со списком документов там одна. Жаль, что нет на французском. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
У меня вопрос по подаче документов на верность перевода. Записала своё имя при записи на приём. Теперь думаю, если муж вместо меня поедет, не примут?
![]() |
|
Мэтр
|
Gipsy, могут не принять. Там сейчас на входе спрашивают фамилию, сверяют по списку, у меня сегодня даже паспорт не просто попросили показать, а отсканировали, раньше такого не припомню. Можете зайти на сайт глубокой ночью, когда там никого нет, отменить свою запись, тогда это место высветится как свободное, тут же переписать его на мужа. В идеале всё должно получиться. Но это больше в тему о записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, насколько я знаю, да. Гражданство подающего эти документы значения не имеет, он только оказывает услугу, к самой процедуре он отношения не имеет. По-моему недавно тут цитировали ответ консульства на эту тему, вот тут, сообщение 1605: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060742606
Правда, слова "любой гражданин" можно понять по-разному. Но автора вопроса в частности интересовало, может ли их подать француз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
У меня было наоборот, записан был муж, но он не смог поехать, пришлось мне. На входе все объяснила и меня пропустили.
![]() |
|
Мэтр
|
Paki, тогда муж должен на хорошем русском на входе всё объяснить. Или просто на русском. Мне кажется, так они лучше войдут в положение. Ещё как вариант, можно попробовать написать в техподдержку, чтобы то же место переписали на другого человека. Не знаю, практикуется ли такое, но технически это должно быть просто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<Paki>, благодарю! Муж по-русски владеет, он у него родной))) Если учесть, что у нас трое деток и живём мы не в Париже, думаю, такое объяснение будет вполне приличным. Отменить и перезаписать, теоретически, можно, но также можно и потерять запись, т.к. часто, только что записавшихся заставляют какое-то время ждать появления свободной записи. А переносили мы его уже дважды, документы имеют свой срой, свидетельство о рождении будет просрочено, придётся переводить и прочее занаво.
![]() |
||
Мэтр
|
Я задавала резонный вопрос: я что, заставляю вас подписать мне чек или просто прошу поставить штамп под копию документа, что у вас перед глазами?! Муж ходил просил...нет, это было 4 мэрии!!! А потом, после работы, заскочил в свою мэрию 12-го района и они без лишних вопросов очень красиво и правильно оформили бумаги. Там не печать ставят, а оттиск + все необходимые записи. При этом их не интересовало ни где доки были выданы, ни присутствие человека чей паспорт у него на руках! Так что, не знаю, можно ли это попросить сделать по почте, но советую впредь все мидти в 12-й район Парижа! Там вся команда компетентно и быстро делает необходимые записи на документах.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gipsy, документы не имеют срока давности. Если даже теоретически для некоторых из них срок играет роль, этот срок никак не три месяца. Не надо ничего переводить заново. Если только на них нет апостиля, срок играет роль для проставления апостиля. Если апостиль уже есть - нет, не тратьте деньги зря.
Даже по французским законам срок действия документов (за исключением определённых процедур, где про срок отдельно указано) был отменён в тот же момент, что и заверение копий для французских инстанций. Это шло в связке в одном и том же законе об упрощении административных процедур ещё 13 лет назад. Но многие французы продолжают считать, что срок давности - 3 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу заверения копий, совсем не ясно, о каком регионе была речь. Но если можно рассматривать Париж, то можно смело идти в любую из его мэрий, о Париже тут было много отзывов, про разные округа. Удобней всего, как писали, в мэрию 1-го округа, тогда раз копии заверены в Париже, апостиль нужно ставить там же, поэтому из мэрии можно прямиком идти в Palais de justice на Cité.
Но по почте заверить копии конечно нельзя. По той простой причине, что суть заверения в том, чтобы работник мэрии своими глазами увидел оригинал и сверил его с копией. Оригинал паспорта или пластиковой карточки по почте не посылают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Вообще это вне темы, но в таких случаях, если не женаты, проще уже при рождении отцу ребёнка не декларировать, то есть матери оформлять св-во без него. Тогда российское гражданство оформить очень просто, если у ребёнка только один родитель, и он россиянин. А после оформления гражданства отец уже может сделать признание ребёнка в мэрии. Это делается за пять минут, потом на св-ве о рождении внизу появляется приписка о его признании и отцовстве.
Подскажите,можно ли подать на гражданство от имени матери как одного русского родителя,а в консульство поехать отцу,не возникнет вопросов почему мы так делаем,у отца двойное гражданство |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, двойное гражданство никого не волнует в рамках этой процедуры. Если я правильно понимаю, и Вы, и отец ребёнка - россияне, и оба родителя фигурируют в св-ве о рождении.
Не важно, кто из Вас придёт в консульство, вдвоём там делать нечего. Но нужны действительные загранпаспорта обоих родителей. Если придёт отец, то логично, что он и принесёт заявление от своего имени. Если Вы, то Вы будете выступать заявителем. А Вы хотите, чтобы пришёл один, а заявление было от другого? Совершенно не понятно, зачем так делать. Если у кого-то из Вас нет действительного загранпаспорта, то кто бы из Вас ни пришёл, гражданство не оформят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Я хотела потом уже отца вписать в свидетельство,чтобы проще пройти процедуру получения гражданства,но так как я замужеми явнно я с маленьким не смогу приехать на подачу доков,то конечно заявителем должен быть он,иначе будет дейсвительно выглядеть странно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, не поняла, Вы о чём? Я говорила о возможности вписать отца потом неженатой паре. И то было поздно, отец в св-ве уже был, я говорила на будущее. Если вы женаты, оба родителя уже есть в св-ве, и по другому быть не может. Если у обоих у вас есть действительные документы, в чём проблема? Всё и так очень просто, нисколько не сложнее, чем в случае, когда родитель - один. Заявителем может выступать любой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, Вы в России гражданство оформляли? Это ФМС когда-то выдавали вкладыши, консульство на моей памяти их не выдавало никогда (память начинается с 2000 года), вместо этого на св-во о рождении ставили печать о гражданстве. В любом случае с 2007 года эти вкладыши упразднены совсем. И к пересечению границы, если не ошибаюсь, они отношения не имели. Они нужны были для оформления загранпаспорта в России, но если паспорт уже есть, для пересечения границы нужен только он, он сам по себе уже удостоверяет гражданство. Или вписание в родительский паспорт старого образца. У меня тоже есть ребёнок 2004 года. Я даже не знаю, как выглядели эти вкладыши.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, ну это Вам кто-то совсем неграмотный попался. И что, не оформили из-за этого? На св-ве о рождении должен стоять штамп о гражданстве. Вот если его нет, тогда надо озаботиться тем, чтобы его поставили. А про вкладыши все уже забыли давно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
На ФРАНЦУЗСКОМ свидетельстве? - это же бумажка из мэрии!
ПС: Что-то до нашего страсб. консульства стало трудно дозвониться, не каждый день сотрудник может ответить именно на этот вопрос, мне все про "перезвоните" говорят, и режима общей очереди у нас больше нет - все по записи через инет, а мне проще даже дойти. Но я сейчас займусь этим вопросом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, ну конечно на французском. Не на нём самом, но на его переводе, который к нему прикреплён. Когда Вы оформляли гражданство, Вы делали перевод французского св-ва. Этот перевод должен был быть скреплён с французским апостилированным оригиналом, "заверен" консульством, точнее признан правильным, затем на него должны были поставить печать о гражданстве и написать на основании какой статьи оно дано (есть случаи, когда штамп не делали, как раз примерно в тех годах, но должны были). Этих экземпляров оригинала с переводами должно было быть два: один оставался в консульстве, другой - у Вас. Опять же если его нет, бывает и такое, это не порядок, и его надо восстанавливать заново. Без такого экземпляра св-ва с печатью загранпаспорт не сделать, на ребёнка это основной документ, удостоверяющий его гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас может возникнуть срочный случай, я и всполошилась. Спасибо за объяснения. Переводу заново тогда. ВОт я не понимаю юридической тонкости. Основным документом, удостоверяющим его гражданство, является паспорт ( заграничный, в данном случае). Зачем им еще это свидетельство с печатью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас может возникнуть срочный случай, я и всполошилась. Спасибо за объяснения. Переводу заново тогда. ВОт я не понимаю юридической тонкости. Основным документом, удостоверяющим его гражданство, является паспорт ( заграничный, в данном случае). Зачем им еще это свидетельство с печатью? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, до 14 лет основной документ - св-во о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству. Поэтому даже если на руках действительный загранпаспорт, без св-ва они в покое не оставят. Плюс к этому при подаче на паспорт они сейчас обязательно проверяют, есть ли ребёнок в базе данных по гражданству. Это опять же на случай, не дали ли ему паспорт по ошибке и т. д. Т. е. даже наличие действующих документов не панацея, но как минимум они должны быть в наличии (св-во о рождении в данном случае). Я года полтора назад здорово повоевала за то, чтобы приняли документы на паспорт одного из детей при том, что действительный загран был, и св-во о рождении с печатью было, хоть и не совсем правильное, плюс были некие расхождения с базой данных. Документы приняли, но при условии, что св-во я потом переделаю, и печать на нём поставят заново, иначе готовый паспорт мне бы не потом не выдали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
Друзья, вот официальный ответ от Консульства РФ в Париже по поводу copie conforme. Если мэрия упирается и вы можете себе позволить заверить копии у нотариуса, так и делайте. Или звоните в консульство и сообщайте координаты мэрии (точные координаты лица, кому нужно звонить), чтобы им из посольства позвонили и прислали бумагу, где указано, что copie conforme для запроса гражданства действительно нужна. Ну и консульство постарается внести эту информацию на французском на сайт, таким образом можно будет распечатать сайт и ссылку на него.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |