26.01.2015, 04:21
|
Дебютант
Дата рег-ции: 15.08.2013
|
grina пишет:
Mega5, я из Ниццы. Занимаюсь продлением carte de sejour / на второй год/. Может вам моя информация окажется полезной.
Карта у меня заканчивается 18 июня, я пошла аж за 6 месяцев!Префектура находится на rue Grenoble, Туда ходят два автобуса, прямо до места , №№ 8 и 9.
Пришла, заняла очередь в окно информации. Через 20 минут подошла со своим паспортом и спросила, не рано ли я и какие документы готовить. Сказали, что приходить надо строго за два месяца. дали бумажку со списком документов.
Список легкий. Даже страховка там не указана!!! Но знающие люди сказали, что страховка все равно нужна. Поэтому я озаботилась. Стала искать подходящую страховую компанию. Мне посоветовали BIANKO , находится на пересечении улиц FRANCE и CONGRESS в районе пешеходной зоны.
У меня было времени мало, поэтому я не стала записываться на рандеву, оставила секретарше свои данные, жду предложения. НО!! Все равно дешево не будет. Я рассчитываю на 1000 с носа ( нас двое, мы пенсионеры). Вам может быть будет дешевле, вопрос - на сколько? Да, это не собственно страховая компания, а фирма, которая торгует разными страховками, подбирая вам лучший вариант. Пока они мне ничего не прислали ( прошла почти неделя).
Поэтому мой совет: сходите сначала в префектуру, узнайте ТОЧНО. какие документы вам нужны. Например, в моем листе не были упомянут не только страховка, но и свидетельство о рождении ( это к тому, что делать или не делать перевод).
Продлевать карту будут еще на 1 год.
Если найдете страховую компанию подешевле, дайте знать.
|
Здравствуйте. Не могли бы вы озвучит полный список? Волнует прежде всего справка из банка. Справка о состоянии счета в российском банке подойдет? Насколько я понимаю их не волнует банк, главное чтобы были деньги.
|
|
|