Radinel пишет:
Всем добрый день!Подтвердите пожалуйста, что я правильно поняла список документов (натурализация: 4 года учебы, 6 лет на территории ФР, есть контракт):
1. Мое свидетельство о рождении с апостилем и переведенное уже здесь присяжным переводчиком
2. Заверяю у нотариуса копии свидетельства рождения всех членов семьи + свидетельство о браке родителей. Переводит все присяжный переводчик (смотрю выше можно и самой перевести). Апосиль не нужен на эти доки (?)
3. Копию русского паспорта: как поняла, просто переведенного
4. Документы подтверждающие наличие крыши над головой (контракт и квитанции)
5. Документы подтверждающие наличие профессиональной деятельности: контракт и последние "портянки"
6. Документы подтверждающие наличие высшего французского образования: дипломы и оценочки
7. Справки о несудимости по месту жительства в течение последных 10 лет: Франция и Россия
8. Декларацию о налогах за последние 3 года, даже если там стоит по нулям к оплате.
9. Можно и рекомендательные письма подкинуть для большей красочности картины
Спасибо!!!
|
Почитала тему, потом поискала на сайте префектуры список документов для натурализации. Есть только список необходимых документов для нат.по браку. Если кто то может дать ссылку для тех кто запрашивает по коллличеству лет буду признательна. Хочу проверить не изменился ли вышеуказанный список.
Спасибо.