|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
coccinelka, это информация скорее о том, что вот так любому может однажды не повезти, и любой может нарваться. А так это дезинформация чистой воды, а отсебятины каждый может придумать любой при желании, и процент того, что чья-то индивидуальная отсебятина может помочь чего-то избежать и что-то сэкономить - невелик. И ещё я не поняла, документ об адресе ребёнка у Вас был? В сообщении сказано только про Вас и мужа, нужен ещё документ ребёнка - паспорт, удостоверение личности или справка мэрии.
Я так понимаю, Вы о втором окне говорите? Не знаю, как сейчас, но до недавнего времени там был только один специалист по гражданству, и он был мужского пола. То, что Вы говорите "она", уже настораживает. Я как-то, случайно проходя, видела в этом окне женщину, похожую на печёную картошку, по каждому слову было ясно, что она не знает о процедуре ничего, хотя пара, стоящая у окна была вооружена до зубов фотокопиями всего, что нужно и не нужно. Но могли посадить на время и любого другого шарлатана, который в своей некомпетентности никогда не признается. Документ ребёнка - нужен, по крайней мере в этом консульстве так. Но по поводу адресов сами подумайте. Допустим, с мужем Вы разведены (допустим), он заверил у нотариуса своё согласие, а живёт в Германии, потому что там работает, а ребёнок живёт во Франции, но не с Вами, а с бабушкой, потому что всем так удобно. Вы при этом тоже во Франции. Что это меняет в праве приобретения ребёнком гражданства через консульство во Франции? Да ничего, нужны только документы о проживании во Франции на Вас и на ребёнка (св-во о рождении не в счёт), документ о гражданстве мужа и его письменное согласие (заранее заверенное нотариально и с апостилем, если муж не присутствует с Вами). Если всё это было, то у работника не было права не принимать у Вас документы. И нет никаких причин опасаться сейчас, если всё есть, а то, что произошло тогда - скорее редкость, не стоит ориентироваться на недоразумения. Единственное, ради чего можно было попросить показать справку (одну, на Вас) - это если Ваш старый адрес не принадлежит к парижскому консульскому округу. Да и то я в этом сомневаюсь. А уж адрес мужа и подавно глупость. Какая разница, где он живёт? Он не ребёнок, принимаемый в гражданство, и он не заявитель. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2012
|
я делюсь своим опытом, никого не призываю, делать так как сделала я...хотелось бы узнать у тех у кого была такая же ситуация, у кого место проживания не совпадал с адресом в документах, требовали с вас эти справки?... да, была девушка, не очень приятная, когда делала визы дочке и мужу в прошлом году, тоже попала на нее, тоже придралась к какой то бумажке...а с мужчиной, действительно, все прошло отлично, когда подавала на гражданство сыну...очень быстро, спокойно, без нервов..теперь еще эта история с подписью мэра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
coccinelka, я тоже не спорю, я просто пытаюсь немного успокоить, не знаю, насколько удачно.
Всё у Вас с документами нормально, если конечно ничего другое из списка не упущено. Уже то, что та же девушка принимала когда-то по вопросу виз, говорит о том, что это был случайный человек, временно заменяла. Ничего подобного обычно не происходит. И да, конечно были здесь случаи в теме, когда адреса не совпадали, что у разных членов семьи в документах были разные адреса, я не из головы это беру. Хотя и до этих сообщений была убеждена, что они совпадать не обязаны. На всякий случай: адрес из св-ва о рождении ребёнка никакой роли вообще не играет и ничего не доказывает. Были по-моему даже случаи, когда человек делал эту справку плюсом к паспорту или виду на жительство, а потом возмущался, что вот, только зря потратил деньги, она была не нужна, её не приняли, вот здесь например: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060495107 Я только пока не знаю управу на таких девушек. Можно попытаться настоять, чтобы она позвала кого-то из более знающих, юриста например, но не факт, что это поможет. Мне обычно помогало уверенно стоять на своём, если начинали говорить ерунду, цитировать закон, ссылаться на их список или на информацию на сайте. Тогда они начинали сомневаться в своей правоте и уступали. Но не каждый способен усомниться в правоте, это тоже нужна определённая адекватность, которая, видимо, есть не у всех. Вам просто не повезло. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |