![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ну если только по обслуживанию.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Совершенно согласна. Мне нравится смотреть и на высокие каблуки (сама не могу носить, увы...) и на макияж.
Причем, это не только в России. В Англии - чего только не увидишь... а в Исландии девчонки ходят с такими декольте, в таких миниюбках, что не всякая наша модница решится на такое ![]() Если вернуться к поездкам в Россию. В Москве мне нравятся рестораны с многостраничными меню, выбор блюд огромный, и ведь все вкусно! Даже в обычной Шоколаднице можно найти десяток сортов чая. Причем, если попросишь чай до еды, то тебе его и принесут "до", а не "после", как привык официант ![]() В плане интерьеров тоже - столько разнообразия. ...... В Москве всегда очень много интересных выставок, новых театральных постановок, гастрольных выступлений - с огромным удовольствием хожу на концерты, в театры, музеи. Замечаю, что-то кто-то "понаехал" только, когда вижу мечети, которых раньше не было, и на рынках
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Про высокие каблуки. Получаю эстетическое удовольствие, находясь в пространстве с такой концетрацией статных, стройных молодых людей ,и мужчин и женщин, с красивыми, ну или на крайний случай " обезображенными интеллектом" лицами.
Так же поймала себя на любовании молодыми родителями, беременными женщинами, мамочками - нарядными, праздными, опять же молодыми. Помню, как первый год жизни тут не хватало этого- молодости вокруг. Оказывается, от этого отвыкаешь, и,когда опять в это попадаешь, как на празднике себя чувствуешь. PS.конечно, есть и ПТУШники, и наркоманы и тд, но они все-таки не в такой концентрации и как-то в тени "статных и красивых". PPS.Конечно, я пристрастна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
А мне наоборот показалось что каблуки пропали, вся молодежь в балетках и кедах, не накрашены, в джинсах...Даже в ужасную жару мини не увидела, а раньше ходили. А молодежи и правда очень много, и очень много маленьких детей и беременных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в московском метро стали чаще уступать места пожилым и женщинам с детьми, в том числе и понаехавшие гости столицы.
Общая атмосфера отнюдь не пугающая, как некоторые пишут. В Санкт-Петербурге бросилось в глаза огромное количество гостей из Средней Азии, особенно в спальных районах, ну и наших знакомых африканцев встречали каждый день в течение недели. ![]() Хотя по прилету в миленький терминал Е аэропорта Шереметьево моментально наткнулись на кучку бомжей с пивком и мат-перематом. Понравилась девушка на пограничном контроле, которая мило улыбалась и поздоровалась. Вообще терминал Е маленький, самолетов мало приземляется, впечатления неплохие. В Домодедово, например, есть отдельная очередь на регистрацию для родителей с детьми и пассажиров-инвалидов. Очень удобно! Что бы там ни говорили, это наш Дом, как бы некоторые не уверяли, что отвыкли от России и не смотрели на других как на инопланетян. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Просто мы привыкли к определенному стилю одежды у наших женщин: каблуки-макияж-нарядность-всё в обтяжечку или с рюшечками-цветочками, блестками. На самом деле сейчас стиль стал настолько разнообразным, что можно увидеть любые образы, и деловые (каблуки, строгие костюмы, аккуратные прически), и спортивные-casual (лоферы, сникерсы, шортики, джинсы), и гламурные (платья вечерние в пол, стразики в ночной клуб, туфли на платформах), и просто удобные на прогулку/в булочную/мусор выбросить (балетки, футболки, курточки, мешковатые свитера, пуховики). Но точно люди стали одеваться ярче и с большим вкусом, чем н-ное количество лет назад |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу понаехавших самый, наверное, репрезентативный пример - гастарбайтеры из Средней Азии.
Если приехать в Москву и податься на празднование Нового года на Красной площади, то возникает шок... ![]() Раньше азиаты выполняли самую "подсобную" работу - уборку помещений и улиц, чернорабочие на стройках. Сейчас всё больше переходят в сферу обслуживания: официанты в сетевых ресторанах типа Шоколадницы (не говоря про суши-кафе, где азиатский тип лица требуется "под японцев"), водители маршруток-тролейбусов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
А я этой зимой заглядывалась на шубки - для непривыкшего взгляда зрелище удивительное, так много норковых шуб на одной улице вряд ли где встретишь... И как же мех красит женщин!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ирис, я тоже мехами всегда любуюсь
Сожалею, что мне тут такое без надобности 2 года назад все же купила шубку и... в этом году ни разу не надела, так как было не холодно совершенно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Oksy75, мои шубейки тоже света белого не видят. Зато уже договорились с родственниками, что в этом году подарком на день рождения мне будет меховая жилетка. Скоро еду снова!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Во Франции я тоже на юге, и тут тоже полно модниц и на каблуках (по брусчатке!) и в мини, и с декольте (этим часто молодчщие сия дамочки в возрасте грешат) и в балетках и в кедах и в брюках круглый год. Разница с Россией, ИМХО, в контрастах : у нас женщины и девушки, каблуки ли они предпочитают или вечные брюки не одевают вещей "страшных" и их "портящих", подчеркивающих недостатки, а во Франции - сколько хочешь - если "казуал" то вполне может доходить до треников, или трикотажных брюк или шорт, обвислых на коленях или попе, непонятного балахона странного цвета, или наоборот обтягивающего дородные телеса одеж кислотных оттенков.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Оооооооооо, давненько этой песни на форуме не пели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А вот немного о шоке.
Была шокирована, увидев в Москве объявления такси или аренды квартир: водитель славянской внешности, сдаём паре славянской внешности. Как это непохоже на мою родину. До чего же её довели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
до чего?
Количество понаехавших разных национальностей, вероисповеданий и внешнего облика, живущих и работающих в стране, говорит о том, что эта страна толерантно к ним относится, предоставляя возможности для жилья и работы. А вот объявления о предпочтении "лиц славянской внешности" говорят об опыте того, что "понаехавшие" частенько нарушают закон: снимают квартиру на пару, например, а дальше превращают её в "резиновую", заполняя десятками мигрантов, которые спят друг у друга на головах (естественно, ни о какой регистрации в миграционных службах тоже речи нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НО я не то что уступить место кому то не могу , но и даже если обе ноги отпущу продолжаю висеть...О КАКОМ ВЫ МЕТРО? о воскресном в 22 часа вечера? толкую о метро в 9 утра и в 18 вечера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Славик, тема все же о "поездке в Россию", и те форумчане, что в Россию едут, в основном в отпуск, родных повидать, так что вряд ли они привязаны к часам пик с метро - в 9 и 18 вечера, потому и впечатления другие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В час пик действительно, в Москве не езжу. Зато вижу очень много людей, читающих не только бумажные книги в вагонах, но очень многих с электронными книгами (не буду писать: куда больше, чем во Франции, чтоб не сравнивать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
abris,
А что, во Франции вообще КТО-ТО ездит с электронными книгами?:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
В этом разрезе российская школа самодиагностики у населения и доступность лекарств в аптеках - мне лично совсем перестала быть симпатична. Хоть пусть сперва участковый терапевт будет смотреть, что к чему, уже полдела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Уступать места стали чаще, чем раньше, это радует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
сбербанк очень изменился (современная обстановка, электронное табло с очередью, вежливость сотрудников), а вот ЖЭК ничуть не изменился (хамоватые тётеньки советской закалки).
поразило то, что металлоискатели на каждом шагу и много милиционеров. на вокзале мы вышли через выход, а через метр поняли, что ошиблись направлением и хотели зайти обратно, а милиционер попросил пройти через металлоискатель о.О в домодедово металлоискатель на самом входе в аэропорт, что создает очередь при входе на морозе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Эти металлоискатели на вокзалах там уже давно стоят. И в аэропортах тоже. Да и сбербанк вроде уже давно такой. Про ЖЭК не знаю, у нас его нету. Единственное заметила, что народ стал вежливее и внимательнее в массе. Меня вот давеча удивило, что во Фр. при входе в коммерческий центр So Ouest народ шмонают, причем всех подряд..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Конечно. Британское агентство брендинг им делает
|
Закладки |