Я сдавала тест 11 декабря в Москве. Действительно соглашусь с теми, кто говорит, что он был очень легким, в принципе, я могла бы вообще не готовиться с тем билетом, что был у меня-вставить пропущенные слова в диалог в ресторане, какой столик можно занять и можно ли за ним закурить; предложение нужно было составить из слов:interdit le restaurant il est fumer de dans. А вот с написанием слов на тему вышла небольшая накладочка и виной тому-спешка и невнимательность. Нужно было написать слова на тему- что можно поесть в ресторане. Мой же пытливый мозг почему-то вычленил только слово ресторан и я радостно в перечень меню зачем-то на радостях вписала и une serviette. Дама, которая принимала у меня экзамен, конечно же, обратила на это внимание. Я признала свою ошибку и мы с ней обсудили в шутливой форме, можно ли есть салфетки. На оценке это не отразилось-она мне поставила 100 баллов за весь тест, но все же я призываю всех более внимательно читать задание и не торопиться. Ну, и по возможности не волноваться, потому что атмосфера там очень доброжелательная и цели завалить вас ни у кого нет. В устной части меня попросили презентовать себя, затем рассказать, как и на чем я добиралась от дома до консульства; на каком виде транспорта можно добраться из Москвы до Парижа и какая разница во времени между этими городами. Затем нужно было рассказать, кем работает мой муж и где мы будем жить во Франции. Ценности я сдавала на французском, об этом она меня предупредила заранее и выбора языка у меня не было. В принципе, я их и готовила только на французском. Вопросы все были из перечня с форума, были два из тех, что здесь представлены только на русском, но все было более чем понятно. Открытый вопрос-назовите одного президента пятой республики

И все! Нас сдавало четверо в тот день, и трое успешно сдали. Одну девочку направили на 40 часов изучения языка, ценности она сдавала на русском и ей их зачли. Больше уверенности в себе-и все будет просто замечательно!