Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2014, 21:34
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2014
Точно 24, в понедельник. От переживаний потерялась в числах. Я плохо разговариваю по французски. С мужем мы разговариваем на английском. Поэтому и волнуюсь.
Valentyna вне форумов  
Старое 18.11.2014, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Посмотреть сообщениеValentyna пишет:
Поздравляю
А я только готовлюсь . Тест 18. Все впереди
А у Вас тест аж через месяц??? А вы когда подавались? Простите, конечно, за занудство ;-) Пытаюсь +- определить сроки. Я только завтра забираю загранпаспорт ...
Helene72 вне форумов  
Старое 18.11.2014, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Сори, не увидела Ваших следующих сообщений.
Helene72 вне форумов  
Старое 19.11.2014, 10:05
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2014
Добрый день! Документы я подавала 13 ноября, а тест назначили на 24 ноября. Всего одна неделя
Valentyna вне форумов  
Старое 19.11.2014, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2014
Здраствуйте . А вы хорошо говорите по француски??
retinavel вне форумов  
Старое 27.11.2014, 21:48
Дебютант

здраствуйте. Скинте пожалуста примеры тестов на знание фран.языка.
retinavel вне форумов  
Старое 27.11.2014, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2014
стр 62 и 63 ,сообщения 1851 и #1872
mihmel lora вне форумов  
Старое 28.11.2014, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Здравствуйте,девочки подскажите пож.мы делаем востановление семьи (муж не гражданин ФР) только карточка на 10 лет ВДЖ.......У нас заключительный этап....и я записана на подачу док-ов в Киев для получения долгосрочной визы(с правом потом во ФР получить ВДЖ) ВОПРОС:
1)Как правильно называется виза которую мне надо запрашивать в посольстве,?
2)Какие документы брать с собой в Киев,?
3)Тест на знание языка сдается сразу с документами или в другой раз,?
Заранее всем спасибо)!
taneta вне форумов  
Старое 28.11.2014, 22:23     Последний раз редактировалось Nancy; 28.11.2014 в 22:28..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
taneta,
В этой теме (виза жены) обсуждаются случаи с визой жены гражданина Франции. А
Вам в другую тему - про воссоединение семьи.
Вам там даже уже отвечали: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060493317
Старое 30.11.2014, 08:27
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
Доброе утро! Помогите с вопросом по поводу украинского брачного свидетельства. Регистрация брака была в Киеве, Печерский ЗАГС. Прописка у меня не Киевская. Перед проставлением апостиля на свидетельство нужно ли печать областного управления юстиции или Центрального ЗАГСа? или сразу же нести свидетельство на апостиль просто в министерство юстицци?
makayala вне форумов  
Старое 30.11.2014, 11:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеmakayala пишет:
Доброе утро! Помогите с вопросом по поводу украинского брачного свидетельства. Регистрация брака была в Киеве, Печерский ЗАГС. Прописка у меня не Киевская. Перед проставлением апостиля на свидетельство нужно ли печать областного управления юстиции или Центрального ЗАГСа? или сразу же нести свидетельство на апостиль просто в министерство юстицци?
я сначала ставила печать, а уже потом на Марины Расковой ,15-апостиль(утром сдаешь,после 15:00 забираешь/кроме четверга/)
mihmel lora вне форумов  
Старое 30.11.2014, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
Посмотреть сообщениеmihmel lora пишет:
я сначала ставила печать, а уже потом на Марины Расковой ,15-апостиль(утром сдаешь,после 15:00 забираешь/кроме четверга/)
Спасибо, а ставили печать в центральном загсе? Тот, что на проспекте Победы?
makayala вне форумов  
Старое 30.11.2014, 22:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеmakayala пишет:
Спасибо, а ставили печать в центральном загсе? Тот, что на проспекте Победы?
Да, в центральном ЗАГСе
mihmel lora вне форумов  
Старое 01.12.2014, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2014
Ищу лазейку.

Здравствуйте...
Зарегестрировалась буквально пару минут назад, хотя читаю форум постоянно...
А здесь я потому, что пытаюсь найти похожую ситуацию с моей и найти девушек, которые сталкивались с тем же, что и я... уверена, что я не первая и не последняя...

Информации много и историй много, я мягко говоря устала бродить...
Так что, модераторы, не обессудьте, если похожая тема есть на форуме и не раз обсуждалась, но я, барышня невнимательная, опять за своих баранов... Отправьте меня в соответствующую тему, если такая имеется.
Ситуация у меня такова...
Месяц назад я вернулась от своего жениха на 2-м месяце беременности.
Будучи уже здесь, в УКраине, начали готовить документы на визу невесты.
До этого были беспечны и не предполагали, что действо с бракосочетанием нужно начинать, когда я там, по месту.... Ну сейчас имеем, что имеем...
Головомойка еще та, все здесь это подтвердят..
Так вот.. читаю, что все барышни, регистрирующие брак во Франции подавали документы вместе со своим женихом.
Мол, это как в наших ЗАГСах - присутствие обоих обязательно..
Но ясен перец, я в Украине, и сейчас у меня 3 месяца, неужели придется еще до получения невестинской визы мотать туда на подачу??? или же можно сыграть на моем положении??
И еще вопрос... далеко забегаю, но......... возможен ли вариант НЕ возвращаться на Украину за визой жены, если на тот момент я уже буду, простите, пузатиком на 5-6 месяце... может, слезное письмо в посольство?
Жених наставивает на родах во Франции...Если я вернусь на родину - не факт, что я улечу обратно... неизвестно, как со здоровьем будет (все-таки 35 лет-первая беременность)...
Очень признательна за ответ. Любой ответ - помощь .
LivOl вне форумов  
Старое 01.12.2014, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
LivOl, можно и не возвращаться, 6 месяцев проживете без документов, потом будете подавать на вид на жительство.
И надо, чтобы Ваш жених нашел общий язык с мэром. Тот и без Вас может дать согласие на регистрацию.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 01.12.2014, 23:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLivOl пишет:
возможен ли вариант НЕ возвращаться на Украину за визой жены
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
можно и не возвращаться, 6 месяцев проживете без документов, потом будете подавать на вид на жительство.
Подробнее об этом варианте - в теме про "6 месяцев после брака", ссылку на эту и другие полезные темы можно найти в теме с пометкой Важно - Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы
Старое 05.12.2014, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2014
Подавала документы. Девушки в окошке милые. Задали вопрос на каком языке общаетесь с мужем-Ответ на фр. Она сразу перешла на французский. Общалась вежливо. Впечатление у меня оч положительное.
сказали после успешного теста они связываются с мерией и отвечают на счет визы.
А КТо знает как они связываются с мерией- как для ССАМа - голубиной (живой) почтой, или на этот раз емейлом??
Сатерель вне форумов  
Старое 06.12.2014, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2011
Откуда: Винница, Украина. С сентября 2009 - Байиф, Гваделупа
Посмотреть сообщениеСатерель пишет:
Подавала документы. Девушки в окошке милые. Задали вопрос на каком языке общаетесь с мужем-Ответ на фр. Она сразу перешла на французский. Общалась вежливо. Впечатление у меня оч положительное.
сказали после успешного теста они связываются с мерией и отвечают на счет визы.
А КТо знает как они связываются с мерией- как для ССАМа - голубиной (живой) почтой, или на этот раз емейлом??
Конечно, по мейлу связываются. официальное общение именно так и происходит. У меня 2 раза такое было: 1)- префектура связывалась с Посольством Фр в Киеве, и 2)- префектура Басс-Тарра с другой префектурой, из Мартиники.

Что касается Кутюм и Целиба - то их спокойненько дает Укр. Консул в Париже. И очень вежливо и культурно. Я была приятно удивлена.
Анона вне форумов  
Старое 06.12.2014, 20:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеАнона пишет:
Конечно, по мейлу связываются. официальное общение именно так и происходит. У меня 2 раза такое было: 1)- префектура связывалась с Посольством Фр в Киеве, и 2)- префектура Басс-Тарра с другой префектурой, из Мартиники.

Что касается Кутюм и Целиба - то их спокойненько дает Укр. Консул в Париже. И очень вежливо и культурно. Я была приятно удивлена.
Спасибо за ответ,Анона !! если по мейлу это очень-очень радует)
Потому как документы для ССама они отправляли "Живьем" с Киева в Гваделупу....а это время совсем другое)
Хорошо, что для выдачи визы в посольстве в киеве они уже используют емейл
Сатерель вне форумов  
Старое 24.12.2014, 09:34
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Добрый день! Может быть я пишу не в той теме, пока не совсем разобралась в данном форуме, извините. Вопрос следующего характера: муж гражданин Украины, имеет вид на жительство на 10 лет. Брак заключен в Украине. Сейчас готовим пакет документов для подачи в OFII, и столкнулись со следующими вопросами:
1. В OFII мужу сказали, что срок перевода на момент подачи документов не должен превышать 3 месяцев. При обращении в агенство переводов - выдвинули идею, что и дата выдачи документов должна быть не более чем 3 месяца назад, то есть нужно взять повторные свидетельства о рождении и браке. Как быть в данной ситуации?
2. Где нужно переводить документы, слышала, что переводчик должен быть аккредитован в посольстве Франции? Может кто то подскажет где в Украине перевести данные докуметы?
Спасибо.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеAlenka_l20 пишет:
Добрый день! Может быть я пишу не в той теме, пока не совсем разобралась в данном форуме, извините. Вопрос следующего характера: муж гражданин Украины, имеет вид на жительство на 10 лет. Брак заключен в Украине. Сейчас готовим пакет документов для подачи в OFII, и столкнулись со следующими вопросами:
1. В OFII мужу сказали, что срок перевода на момент подачи документов не должен превышать 3 месяцев. При обращении в агенство переводов - выдвинули идею, что и дата выдачи документов должна быть не более чем 3 месяца назад, то есть нужно взять повторные свидетельства о рождении и браке. Как быть в данной ситуации?
2. Где нужно переводить документы, слышала, что переводчик должен быть аккредитован в посольстве Франции? Может кто то подскажет где в Украине перевести данные докуметы?
Спасибо.

Доброе утро. Переводчик есть.
Думаю вам нужно только свежий перевод.
Сейчас напиишу вам в личные сообщения.
tanya07 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Alenka_l20, все верно. В ЗАГС-е берете свежие документы о рождении или другие. Заверяете в МинЮсте на Марины Расковой, 15 ( здесь апостиль на обычные ЗАГС-овые документы) или на Артема, 55( кажется)( здесь только апостиль на нотариальные документы). Потом идёте к переводчику, их несколько указаны на сайте посольства Франции. Я ходила к Нежурбиде. Его офис прямо напротив Посольства в доме на первом этаже. Желаю удачи. Придется побегать, но это вполне терпимо.
katisha вне форумов  
Старое 24.12.2014, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Alenka_l20, вообще мне кажется, что OFII придирается. Моим переводам было больше 3-х месяцев. А документы выданы с пометкой "ПОВОРНО" более полутора лет назад. Может, Вам на месте перевести у присяжного переводчика?
katisha вне форумов  
Старое 24.12.2014, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Спасибо всем огромное за ответы.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 12.01.2015, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Здравствуйте, дорогие девушки, подскажите пожалуйста, особенно кто в последнее время подавал документы на визу жены в Киеве. У меня такой вопрос: из списка документов на сайте - нужно подать:
1) 2 анкеты,
2) 3 фото,
3) полная копия свидетельства о браке - как я прочитала, это должен быть листочек бумаги-копия всей возможной информации о браке непосредственно с книги регистрации, верно? Апостиль нужен или нет?
4) подтверждение французского гражданства мужа - это может быть обычная копия, например его загранпаспорта?
5) загранпаспорт,
6) национальный паспорт.
И это все??? А как насчет финансовой способности, подтверждение оплаты електричества и все такое?
Брак был во Франции, смены фамилии, детей нет.
Я вышла замуж по польской визе, может этот простенький списочек для тех невест, кто вышел замуж по французкой?)
Сейчас очень сильно ругают за то, что не было визы невесты?
Буду очень благодарна за ответы!
Lily_Ua вне форумов  
Старое 12.01.2015, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеLily_Ua пишет:
3) полная копия свидетельства о браке - как я прочитала, это должен быть листочек бумаги-копия всей возможной информации о браке непосредственно с книги регистрации, верно? Апостиль нужен или нет?
4) подтверждение французского гражданства мужа - это может быть обычная копия, например его

И это все??? А как насчет финансовой способности, подтверждение оплаты електричества и все такое?
Интегральная копия берется в мэрии, апостиль на нее не нужен.
Подтверждением гражданства мужа служит его карта, кажется на сайте консульства написано, что его загранпаспорт не может быть подтверждением гражданства, только carte d'identite.
Подтверждение финансовой способности, документы на жилье, зарплатные листки и налоговые декларации я подавала. Все взяли, ничего не сказали, что не надо.
olena_k вне форумов  
Старое 12.01.2015, 21:56
Дебютант

добрий вечір. отримала візу в грудні. Ніяких документів про аренду і фінансовий стан не треба. Закордонний паспорт чоловіка не потрібен. В мене взяли тільки один екземпляр а інший залишився в мене. Так що можете все робити в одному екземплярі. Заміж я вишла по польській візі. На мене не кричала але на іншу дівчину трохи покричали. ле ви наперед скажіть ,що не знали цього так як я зробила
retinavel вне форумов  
Старое 12.01.2015, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Lily_Ua, Берите все что можно взять. Один раз возьмут то что по списку, а другой раз что то придумают. Я тоже вышла по тур визе другой страны.
Учите французский и удачи вам. Потом ждем в других темах вас
Если нужны примеры тестов пишите эл адрес и я вам вышлю
tanya07 вне форумов  
Старое 12.01.2015, 23:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеLily_Ua пишет:
Здравствуйте, дорогие девушки, подскажите пожалуйста, особенно кто в последнее время подавал документы на визу жены в Киеве. У меня такой вопрос: из списка документов на сайте - нужно подать:
1) 2 анкеты,
2) 3 фото,
4) подтверждение французского гражданства мужа - это может быть обычная копия, например его загранпаспорта?
5) загранпаспорт,
6) национальный паспорт.
Брак был во Франции, смены фамилии, детей нет.
Я вышла замуж по польской визе, может этот простенький списочек для тех невест, кто вышел замуж по французкой?)
Сейчас очень сильно ругают за то, что не было визы невесты?
Буду очень благодарна за ответы!

берут 1 экз хотя написано и я сделала 2 экз
да подавая документы я слыша как как оч ругали другую девочку , у нее похожая с вами ситуация, она неск раз объясняла в окошке почему она так сделала...говорила одно и тоже
потом от нее отстали))) и дальше пошло как у всех
стали смотреть ее документы)
Сатерель вне форумов  
Старое 13.01.2015, 10:08
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
olena_k, retinavel, tanya07, Сатерель спасибо за ответы!

А сколько времени занимает оформление визы жены? Долго ждали на экзамен?

tanya07, если можете выслать примеры тестов - буду очень-очень благодарна! Е-мейл я отправила в личку.
Я уже на форуме пересмотрела задания, но лучше больше знать, чем меньше.

...Мне уже страшно, тем более что как-то раньше почувствовала на себе "радушный прием" посольства, опустили ниже плинтуса... Думала, больше ни ногой туда!...

И еще у меня такой вопрос: если остаться на 6 мес., а потом в префектуру, то все-равно документы будут проходить через посольство? Без него никак?
Lily_Ua вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина