![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Китайская медицина [Кто-нибудь пробовал?]
Взгляд упал на восточную, в частности, китайскую, медицину. Невероятные вещи про нее пишут, чуть ли не панацея от всех бед. Но вот что-то личных отзывов очень мало, можно сказать, даже совсем почти нет. Хотелось бы узнать об опыте тех, кто пользовался восточной медициной, если, конечно, такие есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
у меня знакомая иглоукалыванием увлекалась - толку никакого, но зато приятно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а где она этим увлекалась? В Москве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Stepanna, по моему личному опыту могу сказать - это изумительная вещь. Единственное - трудно найти стоящего специалиста и второй момент - очень дорого, если действительно эффективно. Я лечилась у китайского врача в Москве, один из знаменитых, курс стоил совершенно нереальных денег - несколько тысяч долларов, но мои болячки стоили этого. Лечение продолжалось две недели, два раза в день - утром и вечером - иглоукалывания и после него полчаса отлежки. Кружилась голова, постоянно хотелось спать. Он говорил что это слишком сильная нагрузка на организм.. Рекомендаций было две - плотно есть и много спать... После курса получила бадью напитка из страв, который надо было пить по 100 грамм каждый день в течении нескольких месяцев.. Результат? В меня вставили новый аккумулятор, работоспособность была до 20 часов в сутки, и самое главное - эффет держится вот уже три года. С тех пор гриппом я болею только два-три дня, единственные проблемы, реально оставшиеся - спина. Но на них нужно еще минимум курс, а у меня просто нет возможности тратить такие деньги :-)
Так что ищите НЕ шарлатана и только по рекомендациям. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
угу, не в Китае
![]() А вообще то я не сторонник применения на себе чужих методик и практик. ![]() По моему, нельзя, живя во Франции, лечиться древнекитайскими методиками, используйте то, чем издревле лечатся в вашем регионе. Ведь наше здоровье сильно зависит от окружающей среды, а среда везде разная, соответственно и лечиться нужно по разному... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, спасибо большое. Да-а-а... несколько тысяч... это дорого
![]() Про шарлатанов - это все понятно. Интересно, а securite sociale это как-нибудь возмещает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Stepanna пишет:
Мне в Германии больничная касса оплачивает только процентов 20 за массажи и иглоукалывание, а удовольствие это дорогое: массаж спины стоит от 45 евро, один сеанс иголок - от 50... Курс обычно от 5, не меньше. Но зато эффект замечательный. У нас в Магдебурге есть центр китайской медицины, курс лечения 14 дней включая все - проживание, еду и процедуры - стоит от 1500 евро. Часть из них больничная касса оплачивает как курортное лечение, только надо доказать необходимость этого лечения (что наши русские врачи здесь делают с удовольствием :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
Да, я Францию имела в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2004
|
nel --- 15:19 - 28 Дек., 2004 пишет:
http://www.siaz-app.narod.ru Посмотрите, может пригодиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Китайская медицина во Франции
Посоветуйте, пожалуйста, если кто знает, хорошего врача-специалиста в китайской медицине: акупунктура, гомеопатия, магнитотерапия, иридодиагностика, пульсовая...Хорошего диагноста. Или в Париже, или в Лилле. Заранее большое спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Le Queshoy, получилось ли у Вас найти хорошего специалиста по акупунктуре в Париже или рядом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Le Queshoy, Господа ирридодиагностика - полное шарлатансво .
Никогда на это не ведитесь. Есть уже давно мрт, узи и клинические анализы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Следует добавить, что при онкологии иглоукалывание абсолютно противопоказано...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Я только найдя хорошего врача китайской медицины зажила нормально и слезла наконец с антибиотиков. Иглоукалывание очень эффективно и творит чудеса при лечении некоторых хронических заболеваний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
У мамы одноклассницы сына не было детей в течение 18 лет супружеской жизни. Потом муж едет в Китай работать на 2 года и она с ним. Теперь 2 детей -мальчик и девочка, уже выросли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Может, это не медицина помогла, а какой-нибудь конкретный медик (или даже дворник)? Эти выросшие мальчик и девочка как - не прищуриваются?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paloma91, а вы не могли бы уточнить ,каким именно методом и воздействиям пользовалась эта женщина что бы забеременить в Китае.
А то писать сказочные описания каких либо событий в Китае необъективно . Если честно говоря то в Китае нет никакой медицины. Ставить иголки - это каменный век, уже большинство адекватных докторов на это смотрят с вывороченными глазами. У меня масса знакомых ,очень богатых людей ,кто ездил в Китай ,никому ничего не помогло . Массаж дак его в любом месте зделают гораздо боле лучше чем в китае. Специи и ароматические травы можно и без китая скомпозиционировать. мой знакомый ,кто возил туда своего сына больного дцп - первоночально легкий тонизирующий эффект ,далее все вернулось на свои места ,а деньги потрачены колосальные. Тут кто-то писал про то ,что бросил антибиотики от иглоукалывания,что между собой никак не вяжется. Скорее всего антибиотики были назначены по ошибке как метод лечения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Толковые специалисты даже традиционной медицины могут здорово помочь. Только вот где их найти?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я очень даже уважаю нетрадиционную,тока вот найти специалиста по ней еще сможнее чем в первой.
Для меня это как из области фантастики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, а зачем их искать , иголки натычут вам и во Франции ,массажи то же там наделают,ароматики -их в аптеке найти можно ,камней на спину по тайски супруг в сауне навалит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, ну конечно ,даже спорить не буду ,за те бабаки которые вы ему заплатили ,он вам обязан просто наговорить кучу сказок.
Не заметные проблемы он заметил -ой давайте не будем повторят начало 90-х годов ,где со сканерами бегали ,наматывая датчики на кончики пальцев и определяли микробов во всех органах и системах плюс еще какой либо хрени. Сейчас во многих республиках бывшего союза до сих пор такие технологии ,что бы заработать деньги на обмане. Ирридодиагностика -чистое шарлатанство и их предсказки не возьмет ни одни практикующий доктор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() Уж про сказки Вы не имеете права говорить, я наверное, лучше Вас знаю, какие у меня проблемы есть или нет, чтобы согласиться с его диагностикой? Ничего нового про себя я по крайней мере не узнала - все застарелые проблемы, про которые он лично ничего не знал. |
|
![]() |
|
Закладки |