Каляда пишет:
Добрый вечер, девушки , может быть кто-то есть с пониженным давлением? Как боретесь/ справляетесь (боролись/справлялись)? Всегда максимальное было 120/80 а обычно чуть ниже. Уже несколько дней мониторю ( голова немного кружится) 100/60. Сегодня поехали в магазин , упала в обморок. Поиехали pompier, давление упало до 90/40. Чуть посидела , перемеряли, начало подниматься , отправили домой. Страшно чем это может быть чревато раз и второе из дома выходить...У меня самое начало второго триместра.
|
Добрый вечер)))) Я всю жизнь с низким давлением 100/60, частенько еще скакало, то чуть ниже, то чуть выше..Пила таблетку кофеина, когда давление падало и андипал, когда подскакивало и все время таскала с собой аппарат на запястье для измерения давления,данные которого, кстати, никогда не совпадали с данными врача....Пока я не решила забить на это дело и не мерить чуть что. Ну а потом я забеременела....и сейчас (конец первого триместра) тьфутьфутьфу давление 120/70. Так что, самолечением в этом деле, еще и при беременности, лучше не заниматься. Лучше проконсультироваться с врачом, я думаю.
Кстати, моя бабушка во время своих беременностей, оочень часто падала в обмороки, и все время носила с собой нашатырь в бутылечке). Удачи вам))))