Larabelle пишет:
И всучила мне предложение о трудоустройстве на помощника бухгалтера в Париже (ну я обозначила, эту должность пока). А в предложении нет ни телефонов, ни адреса мэйла, ну говорит езжайте. Я спрашиваю, если я приеду а там не будет никого, сколько раз я должна ездить, в Париж и на какие шиши. Тетка отвечает это же поиск работы, что вы хотите, инвестируйте ваши денюжки в это. Ну говорит попробуйте отправить письмо с просьбой о рандеву. Ага, а как ей потом доказать, что я отправляла письмо? причем фирма какая-то левая, я по Инету посмотрела, ни телефонов, ни мэйла нигде никаких следов и создана как год лицами с арабскими фамилиями.
|
А почему Вы должны этой тётке что-то доказывать? Вы представляете, что бы было, если бы всех безработных заставляли отправлять все резюме исключительно заказными письмами, чтобы вдруг Pôle Emploi не усомнилось в их честности? Ничего с ней не станется, пусть верит на слово. "Письмо с просьбой о ранде-ву" - это и есть Ваше мотивационное письмо, все эти письма всегда выражают просьбу позвать Вас на собеседование. Если не зовут, значит им это не надо. Помощник бухгалтера - это фактически бухгалтер, ему надо во многом разбираться, чтобы вышестоящие за голову не хватались и не переделывали всё за ним, и если тётка не понимает, что бухгалтерия разных стран отличается очень сильно, то не тратьте время на объяснения, отчитывайтесь перед ней так же формально, как она Вас куда-то посылает. Если она думает, что надо уметь только "счета-фактуры" выставлять", то она вообще не понимает, о чём речь. Она бы ещё сказала, что надо уметь только фотокопии делать

Если Вас действительно интересует эта область, без обучения не обойтись, хотя бы чтобы вникнуть в терминологию и понять, чем две разные системы отличаются.