blanca94 пишет:
Я это взяла из примера моих знакомых. Две работают нянями. У себя дома. Они каждая организовали типа маленького детского садика, специально под это дело купили кроватки, стульчики и тд. Так вот, каждая из них берет почасовую оплату а не месячный оклад - исходя из того сколько ребенок провел у нее времени. И оплату они берут 5€ в час - у одной 3 ребенка у другой 4. + компенсируются расходы на памперсы. Родители детей друг друга знают. В обоих случаях было сделано с их подачи. Речь идет о рабрте в черную.
Там где работа декларируется, возможно по другому все.
|
Это редкие случаи ...я бы сказала из разряда исключений ..хотя мало себе представляю выгоду мамочки в данной ситуации которая отдает ребенка до 3 лет подобной няне когда проще отдать асс.мат заплатить меньше + еще и государство возмещает частично + соц отчисления за асс мат не платятся .Когда детям более 3 лет может и выгодно.Я работала когда кооперировались родители ...много знакомых работают с малышами 2семей и еще ни от кого не слышала чтобы озолотились от этого 1600 2000 евро зарплата не более