kykyshka, конечно, дела мои с префектурой Орлеана были уже давно, в 2008году я поменяла статус! Вам нужно узнать у кого-нибудь, что изменилось. Смею заверить, что уже тогда завинчивание гаек шло вовсю, по крайней мере на форуме парижский народ жаловался, что все туго и медленно.
Что касается нас. пунктов, то для меня что Montargis, что Malesherbes - это очень-очень далеко, для того, чтобы работать в Париже. Что касается Мальзерба, то, если не ошибаюсь, последний поезд из Парижа идет в 21 с чем-то, конечно, для меня это было рано. Есть выход - выезжаете на машине в сторону или Etampes, или другой станции РЕР С, там кидаете машину и возвращаетесь на РЕР С и на машине далее. Поверьте, что жить на таком расстоянии и работать в Париже ежедневно очень тяжело. Я помню, что мне нужно было выехать на поезде 5.49, чтобы успеть к -совещанию в другом конце ИДФ в 9 утра. Просто мой работодатель находился в Мальзербе и поэтому я там очутилась. Если Вам принципиальна префектура, то разведайте хотя бы о Фонтенбло. Все же 45 минут всего от Лионского вокзала. В свое время (лет 5-4 назад) там было все наидушевнейше. Прием в живую очередь, мгновенное изготовление годовой карты (меньше месяца). В Мелуне, говорили, пожестче немного.
|