![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
http://www.notaires.fr/fr/changer-de...al-cest-facile |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Ptu, спасибо! короче, я поняла так: есть контракт или нет, только по истечению двух лета брака что-то можно менять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Два налога: один за проживание, другой за владение. Каждый платит свой.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выйти замуж вы можете, но вот сдавать узуфрукт можно если я не ошибаюсь, только с разрешения владельцев недвижимости. То есть детей. Как правило, не родные дети скорее не согласны, чем согласны.. Родные же дети могут и не возражать. Если есть и те и другие, то достаточно одного несогласия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenas17, узуфрукт всегда подстраховывает выжившего супруга. Но в конкретной ситуации если жена иностранка, а муж имеет высокие риски быстро уйти,то это не решение проблемы "остаться во Франции". Узуфрукт вообще не решает эту проблему, он имеет другие цели - дать крышу выжившему супруго до его смерти. А не дать ему вид на жительство. Не смешивайте разные вещи.
Узуфрукт не лишает права все таки взять свою часть наследства в случае чего. Поэтому он не может быть не выгоден, так как остается выбор. То есть если супруг после смерти супруга вынужден уехать, то он может забрать свою часть наследства. Если один из супругов значительно моложе другого, то старшему супругу и не очень выгодно делать узуфрукт, так как он может ухудшить наследственные условия своих детей. Ведь они могут быть одного возраста с выжившим молодым супругом.. То есьт могут и не получить сами наследство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ptu, у нас с мужем была небольшая разница в возрасте, но никто не ждал, что он уйдет так рано... У меня узуфрукт и сколько я проживу знает только Господь Бог. Слава Богу, я защищена, а вот дети мужа ...
![]() |
|
Бывалый
|
Узуфрукт не лишает права все таки взять свою часть наследства в случае чего. Поэтому он не может быть не выгоден, так как остается выбор. То есть если супруг после смерти супруга вынужден уехать, то он может забрать свою часть наследства.
а если муж приобрел всю недвижимость еще до брака , то на какое наследство я могу расчитывать? все останется его детям. в браке мы уже ничего не купим |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenas17, что вы наследуете зависит от типа контракта и количества наследников на момент наследования. Если наследовать нечего то какой узуфрукт?
Про то, что дети могут оказаться в ущемленной ситуации при узуфрукте: если жена и дети ровестники, то жена вполне может пережить детей мужа. И тогда наследства сами они не получат, а будут уже внуки получать. Или получат в конце жизни, как вы сами понимаете, дети хотят пользоваться наследством чем раньше, тем лучше, а не в 80 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Тогда какой тип контракта лучше заключить в такой ситуации? чтобы не остаться на бобах. У него есть квартира и дом. Детей от первого брака двое, но сыну ничего оставлять не хочет. Я поздно узнала, что он такой старый. лицо то можно подремонтировать, но организм не обманешь. Хочет чтобы я за ним ухаживала, обслуживала. не работала. только с ним. Но ведь я могу работать и зарабатывать себе на квартиру. или найти помоложе. Поэтому не хочу тратить время зря и обезопасить себя.И есть риск что он не доживет до того времени как я получу десятилетнюю карту. Посоветуйте, что нужно оформить еще до брака и после ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Alenas17, так Вы не любите своего будущего мужа? Тогда и правда лучше поискать другого, а не выходить замуж ради наследства.
![]() |
|
Мэтр
|
Alenas17, вам бы в тему о Паксе с проблемой получения вида на жительство. Но и ПАКС ведь не тюрьма. Вы можете вернуться и начать все с начала. От вашего поста веет какой-то безнадегой... И в отсутствии любви, и в манипулировании друг другом , обменом уход/ вид на жительство. А в таком обмене обе стороны могут и обмануть..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenas17, но узуфрукт вам , конечно же, не помешает в любом случае. Если партнер согласен, то делайте, не тяните. Но помимо этого, вам нужно просто получить вид на жительство, доказав год совместного проживания. Узуфруктом вы сможете реально воспользоваться если останетесь одна уже с десятилетней картой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже выше написала. Чтобы остаться во Франции, нужно иметь на это основание - брак, брака нет, либо другие основания, либо возврат домой. Если основания есть и есть вид на жительство, то и жить по узуфрукту можно. А если нет- то узуфруктом сам не воспользуешься. Можно, конечно, его сдавать, но это как я уже выше писала- с согласия наследников. А вы сами понимаете, что чужие дети просто не дадут согласие.
Возможно, что имея узуфрукт, удатся вернуться на родину и получить визу визитера, выполняя не только "квартирный вопрос" но и финансовые условия для не работающего со средствами. Но такого опыта на форуме не было описано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Чтобы остаться во Франции, нужно иметь на это основание - брак, брака нет, либо другие основания, либо возврат домой.
Ptu, извините за повторы, но я понимаю что если я в браке, конечно, допустим 2,3,4 или 5 и муж умирает, а я еще не получила 10-летку, то есть ли основания мне жить в квартире, которая в узуфрукте? или нет оснований? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Если муж, не дай бог, умрет в первые 3 года после брака - ничего хорошего вдову не ждет ( в плане документов). А у потенциального мужа кроме дома есть что наследовать?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я и не говорю, что надежно. Бывает и так, что родные дети со свету сживают, чтобы быстрее в наследство вступить..
Если мужчина хочет реально защитить женщину на случай своей смерти, то найти способ можно в зависимости от ситуации. Но для этого нужно реально этого хотеть. |
![]() |
|
Закладки |