Happy_fr пишет:
DRVA, у меня тоже был период пониженных тромбоцитов неяной природы. Случилось это вскоре после переезда во Францию, наверное было связано со стрессом и адаптацией- иначе я это объяснить себе не могу. Обнаружили случайно по анализам крови, которые мне назначила семейный доктор не помню по какой уже причине. Уровень был вроде 60 или 80, потом пересдавала анализы с периодичностью в недели- тот же низкий уровень.. Я консультировалась со специалистом, мне сказали год наблюдать мое состояние- постоянно делать анализы с какой то там периодичностью, и потом прийти еще раз. Я потом забеременела, как ни странно, тромбоциты сразу повысились, анализы крови я сдавала очень часто, в конце беременности тоже- все было на нижней границе нормы. После родов через пол года и год я тоже сдавала анализы- все на нижней границе нормы. Ходила потом к специалисту- он подвердил, что мне можно не волноваться, могли быть психосоматические причины такого низкого уровня в начале. Тем более что раньше у меня проблем с ними тоже не было.
|
Я рада, что все у вас пришло в норму естественным путем без всяких препаратов. Скажите а ваша врач подтвердила гипотезу о том что это могло быть из за стресса? И вы ничего за весь этот период специального не принимали?
Дело в том что если это так, то у меня тоже могло это возникнуть на почве стресса, так как раз перед этим в 2011 году у меня была череда сильнейших стрессов. И сразу же после этого обнаружилось заболевание.