![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
по российским Законам, человек, снявшийся с регистрационного учёта в России, не проживает там. Вам нужно встать на консульский учёт во Франции в консульстве РФ, получить печать о постоянном проживании за рубежом. Тогда к вам никаких претензий не будет со стороны российских властей, уведомлять не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А паспортов у человека много может быть за всю жизнь, и дата получения паспорта никакого отношения к дате получения грвжданства не имеет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Нет, у меня просили только ксерокопии росс и фр паспортов. Но это у меня. Кто его знает, кому в каком отделении что в голову придет:-)
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() ![]() ПС. Хотя по большому счету, как мне кажется, ФМС интересует сам факт декларирования гражданства, и никто в датах не будет особо копаться, тем более у простых людей. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
И я тоже думаю, что ФМС не будет думать над этими датами. Для них главное - есть второе гражданство (право на постоянное проживание за границей) или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А ребёнок, получивший французское гражданство с мамой будучи несовершеннолетним, но на момент уведомления о втором гражданстве уже является совершеннолетним, ему какую причину получения французского гражданства указывать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Не стоит искать подводных камней там, где их нет. Просят паспорт ? Отксерим. Просят дату ? Пожалуйста. Я я не собираюсь ни св-во о рождении отправлять, ни каждые 10 лет уведомлять, в законе этого нет. Квиток у меня на руках, а как они потом и где эти документы хранить будут, меня не касается. Моё дело показать квиток, если потребуют, и точка. И все в сад.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2014
|
Добрый день! Читала ветку и не нашла точного ответа на вопрос: нужно или все таки нет уведомлять ФМС с годовалой la carte de sejour? Может быть кто-то столкнулся на практике уже с этим. Заранее благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Nataly_Kolesova, если бы это был мой случай и учитывая физическую невозможность уведомить, находясь за пределами РФ, то :
-если бы в течение срока действия годовой карты я поехала в РФ (по делам и пр.) -- то уведомила бы (много времени не займет, а так спокойнее); -если бы оставалась за границей и не пересекала пределы РФ -- то, соответственно, не уведомляла бы. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2014
|
142-ФЗ закон прописывает "постоянное" пребывание. оттого и вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Nataly_Kolesova, на практике ясно, что по закону уведомляют те граждане РФ, у кого есть другое гражданство или право на постоянное проживание в другом государстве. Если у Вас есть такое право, то, соответственно, уведомляйте. Если нет такого права (во Франции), то нет и обязанности уведомлять о нем (в России). Но опять же есть практика, когда, не вникая в свои права и статусы, уведомляют о любом документе на пребывание в другой стране.
У меня в годовой карте ясно написано удостоверение на право временного пребывания (временный вид на жительство), да еще и "Гость". В тексте французского закона, касающегося прав иностранцев во Франции, также ясно обозначены права обладателей таких карт. У них (нас) есть право оставаться на территории Франции более 3-х месяцев в рамках срока действия карты (1 год), есть право въезда и выезда в этот период в/за пределы Франции. Право на постоянное (безусловное) проживание во Франции отсутствует. . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pronashko, так и напиши - "Получение гражданства вместе с матерью".
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Я разговаривала с двумя знакомыми, у одного из них очень грамотный юрист, так они оба сказали, что право на постоянное пребывание, с точки зрения ФМС, дает любой документ, с которым можно находиться за границей больше трех месяцев. С этой точки зрения, годовая карта дает право постоянного пребывания. Я для себя решила идти...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Относительно самого права на постоянное проживание. Читаем: "В последние годы развитие свободы передвижения граждан и приравненных к ним лиц получило новый импульс в результате кодификации законодательства Европейского Союза в связи с принятием Директивы 2004/38/ЕС. Особо следует отметить отмену видов на жительство для граждан Союза и замену его более простой системой регистрации по месту проживания, введение права постоянного проживания, впервые предусмотренное настоящей Директивой...". http://eulaw.edu.ru/documents/legisl...da_pered12.htm Цитату и ссылку привела, чтобы показать, что право на постоянное проживание не раздается направо-налево, всем тем, кто получил разрешение остаться во Франции более чем на 3 месяца. Для тех же Европейцев (граждан стран ЕС и членов их семей) право на постоянное проживание появляется не стразу, 5 лет у них есть только право на проживание в стране. Из Директивы "Граждане Союза, которые законно прожили на территории принимающего государства-члена в течение пятилетнего непрерывного периода, приобретают право постоянного проживания на его территории." Или: "Право постоянного проживания после его приобретения утрачивается только ввиду отсутствия в принимающем государстве-члене на протяжении свыше двух последовательных лет." По-моему, понятно, что нет у обладателей годовых КДС такого права. Неужели можно считать, что авторы закона люди темные, юридически безграмотные и пишут слова просто так, не различают термины "право на проживание" и "право на постоянное проживание", не в курсе норм международного права в области миграции? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вернулась сегодня из Москвы. Кому интересно про "контроль на границе".
Шереметево, паспортный контроль : как и раньше никто никаких видов на жительство не проверял, так и сейчас не проверяет. Подавала просто пустой паспорт, на всякий случай. Карту не давала. Да, собственно, так и раньше было, никто никогда карту не просил, так как контролируют они только сам паспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Карты просят предъявить не пограничники, а при регистрации на рейс на стойке Аэрофлота или Air France.
Есть шанс, что либо авиакомпании, по просьбе ФМС, начнут им эти сведения передавать, либо погранцы изменят свой подход и начнут этим интересоваться ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Очевидно, что это не официальное заявление уполномоченного органа, и тем не менее, интересна интерпретация ген.консульства РФ в Женеве
http://geneve.kdmid.ru/ru.aspx?lst=r...el%27stvo.aspx В частности: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
у меня по поводу "постоянного проживания" была такая рассылка в фейсбуке:
Информационное письмо № 476, 15 августа 2014 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так речь именно о пограничниках. Тут спрашивали в ветке тех, кто ездит сейчас. Я и написала свежий опыт. Авиакомпании не будут заморачиваться, у них толпа народа на регистрацию, чемоданы, места на борту, и проверка как бы не пропустить кого без визы, чтобы за свой счет не возвращать. А вот пограничники теоретически могут. Но пока не делают, как и раньше. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |