Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 04.09.2014, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я писала о том, что мой ребенок не сталкивается с коммерческо-развлекательными центрами в том их количестве, в каком они присутствуют в России.
а чем может быть чревато,если столкнется? Вот просто,на конкретном примере,объясните,пожалуйста.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
но вот фильм "Звездные войны" в 5 лет (или сериал "Доктор Кто" в 7, или даже последние серии Гарри Поттера) - рановато.
соглашусь с Вами на 100%. Но,мы не можем изменить мнение других родителей,а Ваш ребенок так или иначе общается с другими детьми и,возможно,(не утвержаю,а просто предполагаю),что в какой-то момент он станет неинтересным для своих сверстников,которые будут обсуждать Гарри Поттера. Не почувствует ли ребенок себя некомфортно в такой ситуации? Я не ради спора, а только представляю возможную ситуацию,что некоторые ограничения со стороны родителей,в итоге усложняют ребенку общение на равных со сверстниками.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И невозможность потребления круглосуточно-круглогодично (ну, не работает в воскресенье, надо себя по-другому развлечь) - уже плюс.
плюс очень сомнительный. Когда развлекаться,как не в выходные дни. К чему создавать дополнительные ограничения? Можно,конечно,свести потребительство до минимума. Но,что тогда будет с экономикой,наукой,культурой? Уволим большую часть несчастных кассиров,закроем музеи(два-три рабочих дня в месяц хватит,все равно чаще в них не ходим),библиотеки,медиатеки,кинотеатры,театры,выст авки заменим ТВ и интернетом,благо там все можно найти. Как говорит польская пословица: "Что слишком-то нездоровое". Ограничения должны быть разумными. Критичность чаще всего воспитывают не родители,а окружающая действительность и общество.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
На каток мы ходим на каникулах (но мне милее катки нашего детства, во дворах в пешей доступности, или был у меня в детстве каток завода Большевик с прекрасным льдом), кинотеатры есть и независимые не в центрах (смысла идти именно в центр не вижу),
не аргумент. В нашем детстве все было другое.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ну и если каток - это просто каток в отдельном павильоне (на юге был такой), то это отличается от миникатка с толпой народа всегда в зоне развлечений с кучей продающейся ерунды вокруг в торгово-развлекательном комплексе.
и как много таких катков во Франции? Я пока еще ни одного не встречала. Все закрытые,именно такие,какие Вам претят. Что делать? Я люблю на коньках покататься. Дома, в отпуске,предпочитаю это делать в позднее время или ночью.Детей на катках нет,да и посетителей меньше,цены ниже. Для меня только плюсы. Что касается стимуляции потребления. Когда из развлечений только рестораны,то народ и вынужден идти в них. Когда есть более широкий выбор,в том числе удовлетворяющие культурные и спортивные желания,то я это только приветствую. Всд равно чаще,чем один-два раза в неделю я хоть на открытый,хоть на закрытый каток не пойду. Где стимуляция потребления в этом случае?

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
с кучей продающейся ерунды вокруг в торгово-развлекательном комплексе
кто Вас заставляет эту ерунду покупать? Если,к примеру,я не ем в М'D и аналогичных фастфудах,то пусть их вокруг будет хоть сотни,мое отношение к этому д...,предлагаемому в качестве еды,никак не изменит и желание туда зайти не вызовет.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Наоборот. Не будем в семьях, финансово менее обеспеченных или недостаточно образованных, излишне стимулировать именно склонность к потреблению. Если ребенок из благополучного пригорода пойдет с родителями в музей, то ребенок из неблагополучного квартала скорее отправится в магазин, поглазеть-прошвырнутся-посетовать на несправедливость жизни. Закрыт магазин - уже шанс, что до ближайшего парка дойдут, где все менее анонимно, другие примеры взаимодействия людей и общения перед глазами будут.
зря Вы так о детях менее обеспеченных родителей.
Если изначально не пошли в парк вместо магазина,то и как альтернативу его не выберут.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему во Франции лучше, чем в Беларуси? Печорин Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1490 24.11.2016 11:27
Ноутбук лучше купить во Франции, или в России? Jans Цены, покупки, банки, налоги 1 28.01.2010 11:02
Справка об отсутствии аварии из России, как лучше преподнести перевод во Франции Catherine Автомобилистам и автолюбителям 1 30.07.2009 10:15
Лучше разводиться в России или во Франции? Vita81 Административные и юридические вопросы 20 18.01.2009 22:54


Часовой пояс GMT +2, время: 06:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX