elfine пишет:
И Вы так и не процитировали, где я утверждала что-то про подвалы, лохмотья и вонь как критерий. Хотя я просила.
liliaK, интересно, как в таком случае доказывать в мэрии, что ты - бомж? Соответственно одеться и выглядеть?
|
Узнавала у коллеги. В рогожу не рядился. Юродивого не разыгрывал. Был выбрит, в костюме и галстуке.
Не лгал и слезных историй не сочинял. Объяснил свою ситуацию, сказал что ищет жилье, показал свое досье, которое дал в несколько агенств по недвижимости.
Получил адрес для своей корреспонденции, документы не востанавливал, но наличие такого адреса позволяет это сделать не имея той самой приписки. Адрес выдается на 1 год за минусом 1го дня. При определеных условиях может быть продлен. В течение 4 месяцев решил проблему с жильем. Уведомил об это организацию и все.
Даже не имея богатого опыта общения соц.структурами, уверенна, что у их служащих достадочно опыта, чтобы распознать с кем они имеют дело.
elfine пишет:
Ей никто не отказывал в документах о временном проживании. Просто из соображений независимости или каких-то ещё она не хочет, чтобы было написано "проживает у такого-то", предлагать ей в такой ситуации позиционировать себя как SDF и заявлять об этом официально в соответствующих структурах, это, простите за ...
|
Откуда такая категоричность?! Ни Вы, ни я не знаем настоящей причины нежелания иметь эту приписку. Варианты могут быть разными от простого каприза до реальная опасность для жизни. Да, и на каких условия она живет у знакомого, тоже неизвестно.
Мой коллега мог бы решить свой вопрос благодаря родственикам или знакомым, но он предпочел это вариант, имменно, из соображений независимости. Почему он выбрал это вариант не знаю, в душу не лезла.
elfine пишет:
Вы считаете, что SDF - это просто человек в нестабильной ситуации, который часто меняет адреса. У социологов другие критерии, они чётко объясняют, что этих людей можно назвать personnes en situation précaire, но никак не SDF....
...Кто сказал, что быть откуда-то попрошенным = жить без документов? Неужто знакомый не только попросит жильё освободить, но и документы (карту, паспорт, права) заберёт? Откуда такие драмы?
|
Проживание у кого-то не является фиксированным и стабильным жильем. Это может закончиться в одночасье и человек остается на улице и, прямиком, попадает под Вами же вышеперечисленные социологические критерии и в ваш список с подвалами, метро и т.д., тем более, что у автора темы украдены документы (факт уже свершившийся, а ненадуманный). Вот, поэтому, и существуют эти организации.
elfine пишет:
Я через это проходила неоднократно и в ситуации более деликатной, чем у Вашего коллеги. И подход социальных структур к таким вопросам знаю не понаслышке,
|
При все уважении к вашему богатому личному опыту и опыту общения с соц.структурами, я не могу согласиться, с вашим позицонированием всезнания. Жизнь очень многогранна. Да, было бы очень легко, если бы все решалось по шаблонам.
elfine пишет:
Просто мне предложенное решение показалось мягко говоря не совсем адекватным заявленной проблеме, поэтому я высказала сомнения.
|
Так вот где собака зарыта!
Я предложила одно из решений вопроса, которое, кстати, подтверждает сообщение
DRVAы.
Ptu другое.
SvetaLes 36 свидетельствует о случае, что, несмотря на аттестацию проживания у кого-то, она получина документ без этой приписке. Возможно кто-то предложит что-то другое. Автор темы ищет для себя решение вопроса. Пусть выбирает из предложенного. Лично мне больше нечего добавить, а вести полемику не хочу. С уважением.