![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый день всем
![]() Сдавала экзамен 15 июля в Москве,сдала успешно,хочу поделиться впечатлениями. Готовилась по тем топикам с вопросами,которые здесь на форуме ,ничего кординально нового нет,поэтому можете смело готовиться по материалам форума.. Принимают двое-одна девушка,которая говорит по русски и по французски,вторая женщина-говорит только по французски. Экзамен был назначен на 14.30,нас было четверо. сначала раздали опросник,типа анкеты,нужно было,заполнить на французском языке,вопросы простые-имя,фамилия,дата рождения,место рождения,фамилия мужа,адрес в России,адрес во Франции,телефоны в России,телефоны во Франции и электронные адреса(кажется так).Номера телефонов можно смотреть в мобильнике,это не запрещено. Письменная часть: 1.сегодняшняя дата,имя фамилия,город рождения,дата рождения...около 5 пунктов. даты я писала прописью,поэтому выучите заранее написание дат экзамена и дату рождения. 2.Диалог,нужно было вставить пропущенные слова.Очень легко.У меня был диалог как добраться до Лувра. Слова-musee,rue,statione,metro.. 3.Составить предложение из предложенных слов.Я составила не правильно,не поняла смысл вообще .. 4.Написать что можно посмотреть в Париже.(5-10 слов,в моем случае мест) Устная часть была достаточно объемной,я не ожидала)) У меня принимала женщина ,которая не говорит по русски(она старше по возрасту,чем вторая девушка,которая видимо русская). Меня не просили презентовать себя вообще,я отвечала только на ее вопросы,то есть все домашние заготовки топика о себе пригодились просто для ответов,но были и вопросы в сторону..Из того,что я помню-имя,возраст,место рождения,почему я родилась в Москве,а живу в Новосибирске,где я училась,какой у меня диплом,где работаю,кем работаю,что входит в мои обязанности,как давно я работаю здесь,нравится ли мне и что именно,есть ли у меня дети,прошел ли ребенок тест уже для школы во Францию,сколько ребенку лет,сколько ребенок раз был во Франции,говорит ли она на французском,где и когда мы познакомились с мужем,где муж живет,где была свадьба,было ли у нас большое торжество,сколько было народу на свадьбе и кто(семья мужа,мои друзья,моя семья),чем я планирую заниматься во Франции,где я учила французский язык,учу ли я сейчас... примерно такого плана были вопросы,безусловно дословно все я не помню)) Далее было самое интересное,она сказала,что превосходно и....начала читать вопросы про ценности на французском языке,не спрашивая меня насчет выбора языка..я не готовилась по вопросам на французском языке,только читала русскую версию..Но я ответила на все вопросы правильно.Объясню как-я просто улавливала смысл ее вопроса по знакомым французским словам и сопоставляла с русской версией вопроса.Были вопросы про равноправие мужчин и женщин в семье,про воспитание детей в семье,про налоги ...на русском я ответы знала,поэтому как то ответила правильно. Получила два сертификата. Скажу,что возможно русской девушке сдать попроще,ценности она спрашивает на русском языке конечно,она отводит в другую комнату,чтобы не мешать другим кандидатам,кто сдает француженке.Но вы не можете выбрать кто у вас будет принимать экзамен,потому что они собирают опросники,кладут на стол и просто вытаскивают и называют фамилию..к кому попадешь ... В целом все очень доброжелательно ,но волнение конечно есть. Сдали три девушки,одна не сдала(она была настроена сразу брать уроки по скайпу). Вообщем...для справки-я учу язык с марта 2014,поэтому если вы готовитесь,то сдать можно,основное-это устная часть...тренируйтесь говорить ,практикуйте с мужем,важно услышать что спрашивают,говорят в нормальном темпе,но не медленном. Всем удачи и терпения))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Добрый день!
Я сдавала тест в Москве в Апреле. Все прошло отлично. У меня знания уровня В. Я очень сильно переживала, думала будут спрашивать, что то сложное. Но тест был не сложный. Итак, был тест. Он можно сказать поделен на 3 части. 1 часть - заполнить данные о себе. Смотреть нужно внимательно, так как заполнять нужно все. Я пропустила место рождение. Из за стресса, даже не заметила, где это было. 1 ошибка - минус бал, кажется. Потом нужно было подобрать слова по смыслу. Потом составить предложение. Потом тест на знание ценностей. Вопросы читают в слух, и нужно ответить Vrai/Faux. Не сложно, но нужно внимательно слушать. Также задают вопросы, что то в виде собеседования. Они не сложные, но здесь требуется быстрая реакция. Если долго думать, то это конечно минус. У нас было 2 экзаменатора. Русская дама и француженка. Русский экзаменатор был более суровый, чем французский. Главное не волноваться! Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2014
|
gradinka, начинаю срочную подготовку к экзамену, буду очень благодарна, если и мне тоже пришлешь примерные варианты письменных заданий. Заранее благодарю! Yuliana.f@inbox.ru
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Первая часть: ФИО, дата и место рождения, также нужно число написать (день недели, день (цифра) месяц и год (цифра)), адрес, телефон. Потом составить предложение : нужно слова расставить правильно. Слова легкие и понятные. Потом был диалог куда нужно вставить слова. У меня был диалог о поиске работы. Мне было не все понятно по смыслу. Но я вставила, то что сразу поняла. А потом по смыслу и грамматике. Я думаю самое сложное это не нервничать и собеседование. Экзаменаторы не валят особо, но если человек не отвечает и не понимают, то они пытаются помочь, но конечно нужно отвечать хоть что то, а не молчать. Мне ценности читали на французском. Я список вопросов читала много раз. Так что было понятно все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Здравствуйте, я что то запуталась. Буду подавать доки на визу и сдавать тест 11 сентября в Москве. Когда звонила записываться, оператор сказал что доки сдавать в этот день, а про экзамен мне объяснят уже в посольстве... так вот, экзамен может быть в другой день что ли?? или все сразу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2014
|
жду совета
Девушки, здравствуйте, я здесь новичок, прочитав несколько страниц, не нашла ответа, можно ли подъехать на подачу документов на визу жены без записи? Буду встречать маму в пятницу и хочу заодно подать, звонить уже поздновато, наверное,не хочу 2 раза приезжать в Москву, живу в 5 часах на поезде. Буду ждать совета, может, кто- то быстро откликнется. Я специально зарегистрировалась только что.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
wanttoknow,
В принципе, Вы можете подъехать подать документы. Но никто не гарантирует, что Вам назначат тест на сдачу языка на тот же день. Подробнее - на сайте консульства тут. Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2014
|
благодарна за быстрый отклик
Спасибо огромное за столь быстрый ответ, очень обрадовалась, что хотя бы документы отдам, свадьба была 11 июля с.г.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2014
![]() |
ИТАК, мне не повезло пройти тест с первого раза в Москве.Во вторник.обещали позвонить насчет курсов и тишина..кому надо звонить то чтобы ускорить процесс ..Я не могу сидеть в Москве вецйно.это нарушение прав человека не давать воссоединиться с любимым / или любимой/ из за какого то теста .Скандал
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Так не сидите в Москве, если в вашем городе есть филиал Альянс Франсе, то вам назначат 40 часов в вашем городе. Если филиал отсутствует, то назначат преподавателя по скайпу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Ура, я сдала тест!
готовилась исключительно по информации с этого форума, спасибо всем огромное! добавлю кое-что от себя в общую копилку: при подаче доков- все по списку на сайте посольства. только копии паспорта мужа и его CNI нужно заверять в мэрии(у меня это было сделано, тут где то вычитала). если этого не сделать, придется еще раз приезжать, а мужу бежать в мэрию, заверять,сканировать и высылать по эл. почте. на тестирование допустят, но кто иногородний, будет обидно возвращаться. остальное все так же как тут народ пишет)) тест: за нами пришли, отвели в комнату и раздали анкеты(это еще не тест), написать свои данные на фр, можно смотреть в тел и документы. потом письменная часть, все как описывает NatalieM на этой же странице- диалог, составить предложение(il demande son chemin à un passant) и про достопр. парижа. потом устная часть- всего 4 вопроса! какая профессия, что буду делать в будущем, где была во фр. и что там понравилось?(принимала русская девушка, она препод в учебном центре как я поняла) ценности на русском, но я попробовала на фр, в итоге все верно. у другой девушки та же батва, мало вопросов. выписали 2 сертификатика -голубой и желтый и распрощались) сдали все)) атмосфера нормальная, мелкие ошибки в разговоре поправляют))главное успокоиться-это самое сложное) желаю Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Скажите, сильно снижают баллы, если писать с ошибками? Я почти не умею писать, даже простые слова типа стул пишу часто с ошибками.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Не бойтесь,не смотрят они так строго на ошибки,главное чтобы можно было слово "опознать" по написанному,на крайний случай спросят,что Вы имели ввиду))) главное-это устная часть,отвечать на вопросы и понимать речь,я даже переспрашивала ( я язык учила всего три месяца и сразу сказала это. В письменном тоже ошибок наделала кучу и предложение неправильно составила. В итоге 85 баллов из 100) Удачи Вам и не бойтесь!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Violla, Спасибо за поддержку!
![]() Мы тут всей семьей сидим готовимся. С устной частью вроде не сложно, я говорю много, а письменную сижу как школьница штудирую.))) Кстати, мои родственники французские знали далеко не все ответы по тесту по ценностям республики. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2014
|
gradinka, Всем добрый день,вышлите пожалуйста на мою почту kat-ku@mail.ru варианты письменных заданий теста, буду Вам очень и очень благодарна!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Я сдавала тест 02/10, в нашей группе одна девушка не сдала, ей объяснили дальнейшие действия на французском (лично в другой комнате, где проверяли устную часть), а потом когда она к нам вышла и была очень расстроена/ растеряна ей экзаменатор на русском уточнила. Я поняла будут назначены курсы по скайпу, с ней свяжутся ( по номеру телефона или мейлу). Все контактные данные мы писали на спец.листках (это предэкзаменационная часть). Кстати эта девушка не живет в Москве, и курсы по скайпу для нее оптимальная форма. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Ошибка
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2014
|
Отчитываюсь: нас сегодня в 15.30 было трое. Двое сдали. Письменная часть элементарная, устная - просто милая беседа за жизнь. Тест на знание ценностей почти полностью совпадает с вопросами, приведёнными ранее. Я готовилась по ним и сдала 6/6. Спасибо за помощь:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
[QUOTE=Chelovekoludi;1060113142]Всем здравствуйте, хочу поблагодарить всех, кто делился опытом сдачи теста. Я готовилась с помощью форума и на днях успешно сдала)))) Хочется внести и свою лепту в общее дело. Я просмотрела весь форум от начала при подготовке, обобщила всю информацию и значительно пополнила уже известные списки. Все артикли и вся информация досконально проверены, можно спокойно пользоваться информацией. Вот что получилось...
Благодарность не передать словами!!!!!!это такой труд с вашей стороны!!А нам такая помощь!!СПАСИБО!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Бред какой то, у меня есть туристическая на 5 лет 90/180, написали на всякий в консульство и пишут ,что надо делать визу невесты и потом снова все равно возвращаться в Россию..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Поздравляю со сдачей экзамены!! Подскажите , а вы по какой визе выходили замуж? делали ли вы специально визу невесты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Aleksa391, по туристической визе Вам необходимо вернуться по истечению кол-ва дней, которые Вы можете прибывать в шенгенской зоне. Заключение брака на это никак не влияет.
Обратите внимание, что Вы пишете в теме о тестировании по французскому. Возможно вам помогут темы про получение визы жены |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |