Товарищи, история продолжается, но становится запутаннее... Наконец-то получила штрафы по почте (прошло 2 недели). Нашла информацию о том, что уведомление о снятии штрафных баллов должно приходить заказным письмом - мне пришло обычным, в ящик. Видимо потому, что права-то у меня еще российские... Нагрели меня на 7 баллов (телефон в руке + красный свет), хотя ехала на желтый, когда он только загорелся, но доказать это полицейскому у меня не получилось ((( Так вот, помимо баллов, написано, что за данное нарушение я должна немедленно обменять свои права на французские, согласно R222-2 du Code de la route. Но конкретный срок не указан. Проблема в том, что правам моим будет три года только в октябре. И я думала оплатить штрафы, но дождаться октября, чтобы обменять на французские дабы получить не "желтые" права, а розовые.. Я так понимаю, отъездив 2 года без нарушений должно быть начисленно не 6 баллов, а 10... Но если все-таки штрафные баллы мне снимут, то должно остаться еще три...(10-7). И тянуть вроде до октября нельзя.... Может кто-нибудь посоветует юриста в ницце, чтобы проконсультироваться, что делать-то? Сейчас менять права или до октября дотянуть, а штрафы оплатить в любом случае... (штамп ОФИИ у меня от января 2014)...
|