![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Здравствуйте!
начинаем процедуру оформления циркуляционной карты в 94-м департаменте - Валь-де-Марн. Поскольку по этой теме все пишут здесь, осмелюсь обратиться с вопросами. 1. насколько критично фото на светло-сером или светло-голубом фоне? Написано на белом фоне не берут, а у нас как раз остались фото от визы. Но на белом ![]() 2. На сайте, который я только начала читать, написано все досье на эту карту отправлять по почте. Если отправлять по почте, как вкладывать марки. И вкладывать их сразу или потом? Вопрос с марками вообще волнует, покупать ли их заранее, например, если пытаться отнести досье в руки. Или же когда скажут, что досье полное? Если отправлять по почте, то, как в ОФИИ с уведомлением? Или обычным письмом? Ребенок приехал по визе Д vie priv. et familial mineur. У меня пока только виньетка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Присоединяюсь к вопросу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Прочитала эту тему. Подскажите - после такого знаменательного решения, которое было описано ранее - кто-нибудь пытался получать карту на детей в Ницце? Есть ли сдвиги? Повлияло ли данное решение на действия властей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
отвечаю сама на свои вопросы, может, Вам поможет.
Фото сделали на сером фоне. Чтобы из-за такой мелочи не было повода к нам придраться. Досье отправлять по почте, в сопровождающей записке написано, фискальные марки не прикладывать. Видимо, их потом нужно будет принести на рандеву. С документами более-менее понятно. Как обычно кладем все, что имеем. Меня также волновал вопрос о свидетельстве о разводе с отцом ребенка, так как написано, что оно нужно. Поэтому приложу вместе с переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас на сайте префектуры написано 2 месяца ждать. Я надеюсь, а вдруг у них быстрее получится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
olena_k, Скажите пожалуйста, а на карту ребенка нужно сразу отправлять документы. Мой ребенок 15 лет приехал 28 июня. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Получилось так - доставлено в префектуру (Ницца), согласно AR - 19 июня, на приглашении дата 14 июля Всё зависит от префектуры, каждая (су-)префектура во Франции - своё собственное маленькое государство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, что ничего страшного нет. но все же лучше бы уточнила на сайте вашей префектуры. мало ли что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Мы приехали в апреле и в префектуре четко сказали, что виза ребенка действует один год.. в среднем за 3 мес до окончания можно подавать на карту. Сказал само раньше приходите после нового года и все равно карту выдадут с даты окончания визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
читала-читала...ничего не поняла....Мы звонили в нашу префектуру, нам вообще сказали, что ребенку ничего не надо...никакой циркуляционной карты...
Темы, которая бы объясняла смысл этой карты и порядок действий для ее получения, к сожалению, не нашла. Подскажите, пожалуйста, где и что можно посмотреть и узнать информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
rimmafr, почитайте здесь. http://m.vosdroits.service-public.fr...rs/F2718.xhtml Все доступно и понятно. Я своему 4-х летнему сыну оформила эту карту сразу после получения мной виньетки в OFII. В префектуре вопросов не задавали. Хочу? Сделаем. За ваши деньги (47 €) любой каприз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот эта Ваша фраза "сразу после получения мной виньетки" уже дает некоторые разъяснения и план действий ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
rimmafr, правильно понимаете)))) В префектуре получите бланки, за день дома разберетесь и заполните, сделаете ксерокопии. Потом им сдадите получившееся досье и получите дату, когда приходить за картой для ребенка. Мне давали бланк, на котором стояли даты подачи досье, когда забирать карту и фамилия-имя ребенка. Вы легко можете ждать окончания срока визы на Вашего ребенка. За 2 месяца до окончания идёте и получаете карту. Я не захотела разбираться в тонкостях визы "Ребенок супруги гражданина Франции" и по причине частых путешествий оформила карту сразу. Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katisha,
еще раз преогромнейшее спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Благодаря Вашим пояснения в голове начало проясняться. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Здравствуйте, кому интересно: подала в префектуру Ниццы на циркуляционную карту 31 июля, а 8 августа уже прислали convocation. Ура! Кажется этот административный барьер взят, спасибо Digot за прецедент!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2013
![]() |
carte de circulation
Добрый день, всем!
Прочитала всю тему, но не нашла ответа. Извините, если что-то пропустила)) Сейчас буду подавать на le titre de sejour. Я так поняла, что там дают le recipissé, которая действительна 3месяца, пока делают мне эту карту. Вопрос вот в чем)) У нас с детьми визы заканчиваются 09.01.2015. Если я буду ждать свою le titre de sejour, закончится Виза D у детей. В досье сказано, что бы отправить документы по почте, нужна titre de sejour или я могу отправить досье с recipissé? Получается дети будут находиться не легально во Франции или они "привязаны к документам родителей". Благодарю всех, кто сможет помочь разобраться. С уважением, Наталья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
soboleva, дети всегда легальны во Франции, если ваши документы в порядке, даже если у детей нет циркуляционной карты. Эти карты нужны только для доказательства их легальности во Франции при выезде/въезде из Франции. Если никуда не ездить они и без нее вполне себе легальны. Вам нужно получить ваш вид на жительство и потом запрашивать циркуляционную карту детям, если им нужно путешествовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
soboleva, я подала на циркуляционную карту ребенка сразу же после того, как ОФИИ вклеили виньетку( первый титр). Через 1,5 месяца получила детский документ на 5 лет. Сейчас я подала документы на второй титр, мне выдали le recipise до 01 марта 2015. Возможно, Вам уже сейчас можно подать документы для ваших детей. Вы поинтересуйтесь в префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
soboleva, вот злюки! У меня всё приняли на ребенка сразу после вклейки виньетки и сказали, что она и есть мой первый титр. Я живу с сыном здесь 8 месяцев. Удачи! Боритесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Katisha, спасибо Вам за слова поддержки! Приятно, когда люди так внимательны и открыты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katisha, Вот классно. Хорошая префектура.
soboleva, Все будет хорошо Мне тоже скоро нужно будет начинать делать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |