![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
"Наши" и "не наши"... экипажи самолетов
КУЗЯ, а я обратила внимание на то, как по-разному командиры экипажа общаются с пассажирами. Наши - так резко, отчетливо, официально, чеканят. Серьезно- вот ключевое слово. Без шуток.
А французские- почти по дружески. И иногда даже и "не по делу", легко так. РС. Обязательное дополнение- я не предлагаю сравнивать страны (в данном случае, авиакомпании, в противопоставлении. Я предлагаю поговорить в ключе - " В России столица- Москва, а во Франции- Париж" - то есть, поговорить в повествовательно-описательном ключе, без " А у нас( них) зато!) Также в данном контексте слова "наши" и "не наши" это - "российские " и "французские" ( "японские", " бразильские"), без всяческих подсмыслов, нейтрально. Как мы говорим: " вон играют дети, 2 моих, один соседский", без противопоставления: " двое моих, один вражеский" )". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
veronika2008, на самом деле, не только командиры экипажа
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, и понеслась душа в рай по стосотому кругу... и экипажи здесь самые человечные, и жрачка в самолетах (горячего нет!) :-) самая лучшая, и поезда самые поездатые... и бананы с деревьев падают.,, и мы стоим рыдаем посреди всего этого благолепия:-):-:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У вас какая-то дикая ( ага) категоричность. Либо любовь, либо ненависть, мир черно-белый. Кинжал с собой, надеюсь, не носите? ![]() Мир_ обьемен и многоцветен. Но, как видно, не у всех)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Ирина, перестаньте уже насмехаться над людьми, чье мнение отлично от Вашего. Каждый вправе поделиться здесь тем, что чувствует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
IrinaS, нууу, не скажите! Уже более 15 лет как нет сезонной депрессии, тьфу-тьфу-тьфу. Забыла что такое. Но к хорошему быстро привыкаешь, отдаю себе в этом отчет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так надо попросить форумчан,может, мы сможем помочь. Правда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя жизнь вполне нормальна, и может, поэтому я и не "то смеется, то рыдает":-):-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не, у вас все плохо. Иначе бы вы тут не накидывались на тех,у кого как раз нормально.
![]() Вы разочарованы, вам тут- не нравится. Может, впрочем, это касается и личной жизни. Но верно одно- человек с "нормально" не кидается, как бык на красную тряпку, на любое сообщение о том,что кто-то любит эту страну. За что ее любить, вам-то тут плохо, логично)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Я вот вижу обратную тенденцию - если раньше меня это общение капитанов/экипажа с пассажирами зарубежных авиалиний приятно удивляло, то сейчас и наши, аэрофлотовские стали общаться, причем уровень общения потеплел, стюардессы наши очень внимательные и исполнительные, чего не скажешь уже о французских, которые ходят по салону с каменными лицами, иногда и гаркнуть себе позволяют по отношению к недисциплинированным гражданам (расстегнувшим ремни, например, преждевременно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
РС. Мне нравится работа наших сюардесс . Мне они симпатичны, услужливы, приятны, милы. Я не говорю о том,что " у них" -лучше. Я говорю о том,что "все разное". И это "разное" мне интересно. Вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronika2008,
Ну, вам виднее, наверное... психоанализ развели:-):-) А я вам точно говорю, что к психо... кому-нибудь надо вам идти, потому как такой переизбыток эмоций на пустом месте - ненормально, Я просто хотела предотвратить превращение каждой темы в одну и ту песню... особенно когда прочла ваше " а вот французские пилоты более какие-то там, чем русские". Далее все перекинулрсь бы на поезда и далее по списку. Проходили сто раз, скулы сводит уже от скуки... Как человек, летающий сколько-то раз в год много лет, абсолютно точно вам говорю: то, как с вами беседует пилот, зависит только от личности пилота, его болтливости, любви к хохмам, манере общения.,, и однофигственно, из какой он страны.,, мне и французы, и русские попадались, что формальные, что неформальные... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А,что,обязательно восхищаться и любить страну, в которой живешь? У меня нет никаких эмоций,ни плохих,ни хороших. Франция-страна, в которой я живу в данный момент(не первая и уверена,что не последняя). Можно быть счастливым в личной жизни и не любить страну проживания, можно быть несчастным в личной жизни и обожать страну,в которой живешь. Одно с другим не связано.
А уж сказать,что "Air France"- вся из себя такая душевная авиакомпания... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вон сейчас расстроилась, потому как пришлось взять билет на рейс ,выполняемый эрфрансом. (Про кормежку вообще молчу) Но я об этом уже и не хотела писать, опять это мочало мотать, барышни вон сами начали... в переизбытке чуйств:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а в чем для Вас заключaется работа экипажа? Мне все равно,что там говорит командир,пусть хоть ворчит,хоть анекдоты рассказывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно,только чувства имеют свойство изменяться как от плохого к хорошему,так и в обратном направлении. Эйфория свойственна тем,кто недавно приехал,с годами попускает.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Ну какая разница, кто как разговаривает с пассажирами. Если у человека от французской речи тепло на сердце становится, что в этом плохого. И никаких проблем у нее нет. Человек с эмоциями, живет, переживает. А вот когда у человека эмоций нет и ему все "однофигственно", возможно консультация специалиста не помешает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA,
А что меня оскорбили, да еще как, вы не заметили? Вы видите только то, что хотите видеть? Переходы на личности, личную жизнь вы не замечаете в упор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неа
![]() Все мы со своей колокольни на окружающий мир смотрим. Предлагаю не засорять тему рассуждениями о гражданской авиации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Сейчас "наших" тоже научили общаться с пассажирами (а это подразумевает уровень сервиса), а уж как они общаются - зависит от человека, мне попадались и буки серьезные, и болтуны. Но я понимаю, что восприятие субъективно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это совершенно безоценочно, как факт. То же и с этим командиром экипажа. Он, в своей манере говорить мило и легко, был ( для меня лично) типичным французом. Не лучше нашего, не хуже. Я наблюдаю, а вы подумали,что я сравниваю) Летаю я раз в год, но, как мне кажется, это и не важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Наши и "на наши" не в смысле "мы и немцы") , а в смысле " россияне " и " французы". Но если это воспринимается, именно как жесткое противостояние, то,конечно, я учту это. Вообще, спасибо за обратную связь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
И что он может услышать? дельного?
а я летаю ооочень часто...и ничего не вижу...вообще и не слышу..стараюсь в уши наушники вставить...и киношку посмотреть..))) а что они там..? и как ? абсолютно все ровно) Улетели бы вовремя... и прилетели.. а главное чумаданы не потеряли бы...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Наши местные психоаналитике на форуме уже давно выяснили,что если ты не любишь страну в которой проживаешь(читай Францию),то ты глубоко несчастный человек. Как высказался один "мудрец " - мы должны любить страну коtроая нас приютила...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я бы спросила иначе:что можно услышать нового после первого полета?
Разве что иную температуру по прилету ,да часы перелета.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |