Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.06.2014, 15:38     Последний раз редактировалось yunahasson; 23.06.2014 в 15:45..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Встречи "венгерская кухня" 1 и 22 июня 2014

Кукурузная каша с грибами и сметаной

400 г шампиньонов
1 маленькая луковица
3 ст л растительного масла
соль
молотый чёрный перец
1 маленький пучок зелени петрушки
1 литр воды или молока
250 г кукурузной крупы
50 г сливочного масла
300 г сметаны
100 г сыра траппист
- нарезать лук и поджарить на масле
- грибы отчистить, нарезать, добавить к луку и потушив несколько минут посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень
- молоко или воду довести до кипения, посолить и мешая добавить кукурузу и варить 4-5 минут, снять с огня и оставить остывать под крышкой
- выложить на смазанную маслом форму сваренную кукурузу, сверху выложить грибы с луком и посыпать сыром
- запекать в горячей духовке (200°) 7-8 минут

Паприкаш из курицы

4 большие куриные ножки
1 ч л соль
3 ст л растительного масла или 150 г сала или бекона
1 ст л паприки
2 сладких болгарских перца
2 помидора
2 лука
1/2 ч л острой пасты паприки
150 г сметаны
1 1/2 ч л муки

- с курицы снимаем кожу, натираем солью и режем её на порционные куски
- лук отчищаем, режем мелко и обжариваем на среднем огне в жире или масле
- заливаем 300 мл воды и за 10-15 минут испаряем жидкость
- кладём на обжаренный лук курицу, обжариваем добавляем паприку, заливаем 1/2 л воды добавляем мелко порезанный болгарские перцы, помидоры и перцовую пасту и тушим под крышкой час
- смешиваем муку со сметаной, добавляем в курицу и тушем вместе ещё 2-3 минуты


Лечо

600 г помидоров
1,5 кг болгарского перца (любого цвета)
2 большие луковицы
200 г бекона
3 ст л растительного масла
1 ст л паприки
1,5 ч л соли
1/2 ч л острой пасты паприки
1 ч л сладкой пасты паприки
200 г колбасы
- помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать на куски или средние кубики
- отчистить болгарский перец и порезать на кусочки-
- лук почистить и мелко порезать
- бекон (или сало) мелко нарезать и поджарить на растительном масле
- добавить лук и жарить до золотистого цвета
- добавить болгарский перец и помидоры, посолить и тушить около 10 минут на небольшом огне
- добавить паприку и другие специи и тушим около 15 минут
- добавить колбасу и тушим вместе ещё 15 минут
- лечо подать тёплым или холодным
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 03:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX