JulieDobrynina пишет:
так если бы было, что внимательно читать, ведь написано действительно только это, могу даже фотографию приложить для верности:хаха:
и расскажу всем конкретно про свой опыт: пришла, принесла документы нужные, выдали мне рéцéписсé до 25 ноября 2014 года (виза кончается 25 августа). раз десять переспросила, точно ли въеду обратно в страну с просроченной визой и рéцéписсé, меня дама уверяла что без всяких проблем, даже с коллегой уточнила.
хм, ну что ж, посмотрим... в любом случае по-прежнему склоняюсь к варианту вернуться до срока окончания визы, чтобы без проблем. а то потом стой им там и объясняй в аэропорту, что же там на французском такое написано. увидят дату, скажут виза истекла - и до свидания:цонфусед:
|
ваши опасения напрасны. истории с проблемами 3-4 года назад имеют место быть, потому как тогда только ввели этот тип визы, и не все были в курсе.
ваша виза с виньеткой (а я уверена, что виньетка у вас есть, раз вам выдали документ на продление) - это ваш первый вид на жительство. О том, что с récépissé на продление старой, а не на получение первой карты, можно путешествовать, исписан весь форум. Я лично с такой же, кaк у вас, почти 6, кстати, месяцев назад истекшей визой Д и récépissé, сьездила спокойно домой на каникулы в этом году. Проверяли ее везде внимательно, в аэропорту на регистрации девушка проверила (комментируя это мне

) , что на récépissé есть слово renouvellement и спокойно пропустила.
Как всегда, традиционный совет, чтобы было меньше проблем с непониманиями, летать прямыми рейсами Россия-Франция.