Kamysh пишет:
У меня вот тоже почерк ужасный, как был так и остался, хотя с черчением проблем не было. У моей дочки, похоже, аналогичные проблемы. Судя по тому, что вы пишите, многого от занятий с психомоторщиком или даже с эрго ждать не стоит?! Мой муж утверждает, что почерк не самое важное во французской школе, но почитав вас, оказывается, ещё как важно. У нас на Родине на это как-то закрывали глаза, при отсуствии когнитивных проблем, конечно. Начинаю серьезно задумываться о месте наших "неординарных" детей во французской системе образования, или как бы все было если бы мы жили в России и СНГ. Ведь там делеко не в каждой школе есть спецкласс, а про количество спец.школ я вообще молчу.
|
Камыш у нас был очень большои прогресс от психомоторика. У него была диспраксия, дисортография и дисграфия. Так вот почерк именно дисортографию психомот нам очень хорошо исправил. Так же диспраксию. Прогресс пошел очнь быстро. Мои сын не умел кататься на велосипеде, на качелях, завязывать шнурки, элементарно кидать и ловить мяч а так же прыгать и все такое, про почерк я молчу. Теперь все это в прошлом.
Но у него очнь силная дисортография, он пишет фонетически, и он медленно пишет по сравнению с нормой, именно по этому мы переводим на комп, из за дисортографии.
Из всех специалистов (но мы ерго не видели) именно от психомоторика очень большой прогресс.