Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2014, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так вот прежде, чем писать, нужно немножко совсем поразмыслить, что здесь на форуме люди разного возраста.
Вы, может, и заработаете ещё большие бабки во Франции, а мне это сделать после 45, хотя бы для себя, обычную зарплату получить, на порядок труднее. И уж конечно не смогу счета за онкологов и эндокринологов оплачивать, не говоря обо всех прочих проблемах.
я опять же повторяю. я ответила другому Оппоненту, на то что зачем брухе везти маму, незя оказыться!!!! вот из нашей с вами беседы и следует, что надо везти маму, пока возраст и наш и их позволяет это сделать
Leranika вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеbruxa пишет:
Достаточно зайти на сайт по аренде квартир и прочитать объявления, в которых написано ТОЛЬКО СЛАВЯНАМ.
А зачем вам та квартира которая сдается только для славян? На ней что свет клином сошелся что ли? Запретный плод сладок? Вы читайте те объявления (оставшиеся 99%) которые такой оговорки не содержат.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLeranika пишет:
я опять же повторяю. я ответила другому Оппоненту, на то что зачем брухе везти маму, незя оказыться!!!! вот из нашей с вами беседы и следует, что надо везти маму, пока возраст и наш и их позволяет это сделать
Ну так и принимайте здесь брухину маму на ваши средства, ок? Я не против:-) пока же вы, как я прняла, благополучно получив социал, не платите из него за чью-то маму, а совершаете набеги в "хорошие стоковые магазины в Нормандии":-):-) и кто по-вашему платит за весь этот базар?
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Потому что пребывание брухиной мамы будет оплачивать мой муж, который, бедный, услышав еще и о возможном массовом заезде украинцев, сам кинулся выяснять возможности своего бегства в бельгию:-):-) потому что буцефал не вынесет двоих, а также троих, четверых и т.д.... при том, что свою собственую тещу он привезти не может, и из-за того, кстати, что уже миллион "брюхиных мам" место занял...
Доиграетесь вы в конце концов, что ФН к власти придет, тогда всем мало не покажется.
хватит уже наверно сваливать на других, то что вы не сделали за много лет. вы же не вчера приехали... не приедет брухина мама, (судя по брухе - вполне нормальная женщина), приедет кто нибудь похуже и по наглее и еще миллион с собой притащит. главное, чтобы вам, коренная француженка вы наша, мало не показалось.
Leranika вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
хватит уже наверно сваливать на других, то что вы не сделали за много лет. вы же не вчера приехали...
Вы в самом деле ... ммм.. не понимаете или прикидываетесь?
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:51
Дебютант

Вы в самом деле ... ммм.. не понимаете или прикидываетесь?
я в самом деле понимаю, что надо было раньше, лет 10 назад о своей маме думать
Leranika вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем вам та квартира которая сдается только для славян? На ней что свет клином сошелся что ли? Запретный плод сладок? Вы читайте те объявления (оставшиеся 99%) которые такой оговорки не содержат.
Как раз-таки 99% процентов квартир сдается только славянам.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:53
Дебютант

Потому что пребывание брухиной мамы будет оплачивать мой муж, который, бедный, услышав еще и о возможном массовом заезде украинцев, сам кинулся выяснять возможности своего бегства в бельгию:-):-) потому что буцефал не вынесет двоих, а также троих, четверых и т.д.... при том, что свою собственую тещу он привезти не может, и из-за того, кстати, что уже миллион "брюхиных мам" место занял...

Доиграетесь вы в конце концов, что ФН к власти придет, тогда всем мало не покажется.
То есть вашему мужу можно выяснять такие подробности, а мне нет?
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
bruxa, разница в том, что ему никто не будет помогать.
Ни евро. Ни сантима.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:56
Дебютант

По теме: да не переживайте уже так за мою маму. Я же выясняю возможности организации ЛЕГАЛЬНОГО бизнеса, с которого будут отчисляться налоги. Не придется вам мою маму кормить, не переживайте.

Сколько желчи...
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2014
Вы в Москве то когда последний раз сами были? В России, как уже выше очень правильно Irina написала, славяне уже чуть ли не в меньшинстве. Уж в Москве так точно. И гдеж они по вашему живут то все, сердешные? Уж про то что квартиру снять сложно, то это опять какой то плод вашей бурной фантазии. Уж тормознуть пора бы людей за дураков то считать (хорошо помню как вы, под другим ником ессно, потому что вас заблокировализдесь сказки про жизнь в Версале рассказывали а еще втирали о том что якобы пользоваться мобикарт гораздо выгоднее чем иметь телефонный абонемент). Я - коренная москвичка и бываю в Москве регулярно поэтому ваши сказки о том что иностранцу сложно снять жилье в Москве не прокатят.
Улыбнуло! Первый день на этом форуме и на меня уже хотят повесить чьих то собак. Оставьте их при себе пожалуйста. В Версале ни разу не была, но за Москву хорошо знаю. Так что не надо доказывать что все там спокойно. Хотя наверное для вас и спокойно, вы же не представитель меньшинств.
Morenita linda вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я же выясняю возможности организации ЛЕГАЛЬНОГО бизнеса
Пока вы статус получите, пройдёт время. Всё это время вы будете на обеспечении государства, то есть его граждан. А сразу бизнес развернуть вам никто не даст.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:03
Мэтр

Как раз-таки 99% процентов квартир сдается только славянам.
А не пробовали подсчитать сколько % из уже сданых квартир сданы неславянам? Так и считать особо не нужно. На глазок как грится определить несложно.
И кстати: неславян не хотят не потому что они не славяне а потому что у них национальная особенность - живут таборами. Снимают двушку и вселяются туда по 25-30 человек (не преувеличиваю). А разница ощутимая: квартира на такое потребление не рассчитана и изнашивается в 15 раз быстрее (есть наверное разница два человека на унитаз присядут или 32?). И засерают квартиру до неузнаваемости. У меня тоже давно когда то узбеки жили. Так вот после их уезда я 2 недели проветривала. А запах жира бараньего, который впитался во все и в первую очередь в обои, так и не ушел пока во всей квартире обои не переклеила.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пока вы статус получите, пройдёт время. Всё это время вы будете на обеспечении государства, то есть его граждан. А сразу бизнес развернуть вам никто не даст.
Это-то понятно. Я просто к тому, что мы не собираемся сидеть годами на довольствии.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorenita linda пишет:
но за Москву хорошо знаю
Так вы коренная москвичка, не иначе
Я вам не скажу за всю Одессу
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:07     Последний раз редактировалось alfi; 28.03.2014 в 22:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
...
alfi вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:07
Дебютант

А не пробовали подсчитать сколько % из уже сданых квартир сданы неславянам? Так и считать особо не нужно. На глазок как грится определить несложно.
И кстати: неславян не хотят не потому что они не славяне а потому что у них национальная особенность - живут таборами. Снимают двушку и вселяются туда по 25-30 человек (не преувеличиваю). А разница ощутимая: квартира на такое потребление не рассчитана и изнашивается в 15 раз быстрее (есть наверное разница два человека на унитаз присядут или 32?). И засерают квартиру до неузнаваемости. У меня тоже давно когда то узбеки жили. Так вот после их уезда я 2 недели проветривала. А запах жира бараньего, который впитался во все и в первую очередь в обои, так и не ушел пока во всей квартире обои не переклеила.
А зачем мне подсчитывать процент сданных квартир, если я не могу ее снять? И живу не табором, а вдвоем или втроем (двое взрослых и ребенок).
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
никого я не стыжу, в жизни всякое бывает. не мне судить. я отвечала другому оппоненту, на то, почему бруха не может взять с собой свою маму. моей бабушке будет 80 в этом году и это моя боль, но даже если бы было возможно, она уже не сможет поехать
Так зачем вы тут верещите "надо было раньше думать как родителей сюда привозить", если знаете что нет легальных способов? Поговорить не с кем?
Silky вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Так зачем вы тут верещите "надо было раньше думать как родителей сюда привозить", если знаете что нет легальных способов? Поговорить не с кем?
потому что до Саркози можно было привозить родителей
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:11
Мэтр

По теме: да не переживайте уже так за мою маму. Я же выясняю возможности организации ЛЕГАЛЬНОГО бизнеса, с которого будут отчисляться налоги. Не придется вам мою маму кормить, не переживайте.

Сколько желчи...
Вот если у вас нет намерения садиться на шею государству, то вам в вашей ситуации прекрасный выход - статус визитер. Получаете визу в посольстве, приезжаете, покупаете жилье, делаете свой маленький бизнес и живете на собственные денюжки.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:14
Дебютант

Вот если у вас нет намерения садиться на шею государству, то вам в вашей ситуации прекрасный выход - статус визитер. Получаете визу в посольстве, приезжаете, покупаете жилье, делаете свой маленький бизнес и живете на собственные денюжки.
Я уже писала про нашу ситуацию, повторяться нет желания. Хотите, перечитайте выше.

Вообще тема комична. Есть закон, который придуман не форумчанами и отменен будет не ими. Точно так же можно ответить - не нравится законы данной страны, живите в других. Мы ж не собираемся делать ничего противозаконного или нелегального...
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Попытаюсь еще раз напомнить о том, что тема о статусе беженца, а не о чем-то другом.
Старое 28.03.2014, 21:19
Мэтр

Вы в Москве то когда последний раз сами были? В России, как уже выше очень правильно Irina написала, славяне уже чуть ли не в меньшинстве. Уж в Москве так точно. И гдеж они по вашему живут то все, сердешные? Уж про то что квартиру снять сложно, то это опять какой то плод вашей бурной фантазии. Уж тормознуть пора бы людей за дураков то считать (хорошо помню как вы, под другим ником ессно, потому что вас заблокировализдесь сказки про жизнь в Версале рассказывали а еще втирали о том что якобы пользоваться мобикарт гораздо выгоднее чем иметь телефонный абонемент). Я - коренная москвичка и бываю в Москве регулярно поэтому ваши сказки о том что иностранцу сложно снять жилье в Москве не прокатят.
дело же не останавливается только на квартире. Ребенко цветной ходит и в школу и во дворе играет и неизвестно, какой расист на нее руку поднимет.
Я езжу тоже в Москву. Я вижу объявления о сдаче, где уточнено, что лицам сдается только русской национальности. Сплошь и рядом. Нерусские снимают то, что русские в аренду не берут. Вот и все.
Но повторяю, дело не только и не столько в аренде квартиры.
Поэтому автор однозначно права в своем решении уехать из России. Быть цветным в России - надо иметь крепкие нервы и здоровье , не все такие сильные
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
верещу как раз не я, а девушка, муж которой за нас здесь платит!!! и за мои магазины и за наших мам!!! по поводу мамы я знаю, что это возможно, но по поводу бабушки, нет, в силу возраста
Leranika вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:21
Мэтр

визитер разве может иметь бизнес во Франции?
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:24     Последний раз редактировалось Morra; 28.03.2014 в 21:28..
Мэтр

в случае автора есть все основания для эмиграции. Так что только выбрать надо страну, мне кажется в Канаде больше перспектив
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
дело же не останавливается только на квартире. Ребенко цветной ходит и в школу и во дворе играет и неизвестно, какой расист на нее руку поднимет.
Мора, могу продолжить вашу логику: ребенок (неважно, белый или цветной) ходит в школу и во дворе играет и неизвестно какой маньяк, педофил (или просто окрестный хулиган) на нее руку поднимет. Давайте ВСЕХ детей из России увезем!
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:27
Мэтр

в случае автора есть все осонования для эмиграции. Так что только выбрать надо страну, мне кажется в Канаде больше перспектив
Для эмиграции - может и есть. А для беженства - нет.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:28
Мэтр

визитер разве может иметь бизнес во Франции?
Визитер имеет право сдавать внаем свою недвижимость. А это как раз и есть тот "бизнес" которым автор рассчитывает заниматься
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:31
Дебютант

Для эмиграции - может и есть. А для беженства - нет.
Это не вам судить.
bruxa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела