|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Ну может быть она, как человек южный, эмоциональный, приукрасила? Но факт остаётся фактом - она оплачивала курсы сама.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
sweety, может и утрирует. А может быть ей вообще другое сказали, но не то, что она хотела услышать, в таких ситуациях даже на форуме легко увидеть, как люди передёргивают сказанное и драматизируют.
Но по поводу "дорожат своим местом" справедливости ради, разве при том разговоре были свидетели? Кому эта итальянка пойдёт жаловаться, если ей действительно именно это сказали? Это будет всего лишь её слово против слова консультанта, который разумеется не признает, что "отправил" её в Италию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я к тому, что конечно есть консультанты, серьёзно относящиеся к делу, но меня совершенно не удивляет рассказ о том, что с кем-то поговорили крайне некорректно и например дали понять, что нечего тут во Франции искать, своих безработных хватает. И это не влечёт за собой потерю рабочего места тем, кто это сказал, уволить во Франции кого-либо за провинность вообще крайне сложно. Да и места там не такие, чтобы уж очень ими дорожить, здесь уже упоминали про условия их работы, поэтому здесь такое количество нелестных отзывов об их работе. Но выше написали положительный отзыв, и хорошо, это даёт надежду тем, кто обращается туда за курсами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я допускаю, что рассказанное - правда, потому что мне на первой консультации тоже понизили самооценку и сделали акцент на моих слабых на тот момент сторонах, не обратив особого внимания на сильные. И дама эта выглядела скучающей и крайне неудовлетворённой жизнью. Эти работники не имеют статуса функционеров, и их зарплаты - весьма скромные (максимум - 2000 brut, если есть опыт). Но наверное в условиях безработицы в регионах и они не хотят иметь никаких нареканий и недовольства, с этим спорить не буду. Тут можно рассчитывать на везение, что попадётся работник - энтузиаст, у которого "душа болит" за посетителей. Это как с любыми социальными областями, куда по идее люди должны идти по призванию, а на практике бывает по-разному (assistante sociale и т. д.) А ещё лучше рассчитывать на собственный энтузиазм и собственные силы, как уже многократно писали в теме. Потому что с работником может и не повезти, мы его заранее не знаем, а с самим собой мы уже давно имеем дело, тут неожиданностей меньше :-), поэтому надёжней рассчитывать прежде всего на себя. Как та итальянка, которая в итоге сама себе оплатила курсы, и работу сама себе возможно найдёт или нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я не думаю, что девушка, защищающая диссертацию недопоняла. Просто у них граждане ЕС на "особом" счету. С беженцами они должны быть вежливыли, с супругами французов-гражданками стран, не входящих в ЕС, тоже, а с нами все позволено. И это при том, что у них львиная доля финансирования из фондов ЕС. катастрофа. Поверьте мне, это eще очень прилично ей ответили. я еще не то слышала. Расскажу как-нибудь потом. Очень противно.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общих фразах- в деталях не хочу. Первый раз- иностранцы должны или мыть полы, или делать переводы- в итоге проект по преподаванию английского и русского языков. Английский уменя очень средний. Переводы я и без них делала и делаю. В итоге я родила и долго к ним не приходила- сама перебивалась; Второй раз порога-у вас ребенок, а, значит не можете к себе уехать. Но вы никогда не найдете работу, так как вы иностранка, у Вас иностранная фамилия, работодатели этого не любят, вы уже старая, в таком возрасте "contract de professionnalisation" никто с вами не заключит. А бухгалтером вы работу не найдете никогда , вы не хотели бы что-нибудь другое? На мой вопрос- что, физическую работу ( помятуя другие диалоги), дама подпрыгнула на стуле, но не растерялась- ну например. На мой аргумент, что я физическую работу не могу делать, так как у меня болезнь сердца, она упала на стол закатив глаза. Ну ладно, вы свободно говорите по-французски, но пишете наверняка плохо. Ну там еще было и было, уже не помню, свой адрес в интернете она мне дала, ну я ей написала длинное письмо, что я по этому поводу думаю со ссылками на законы. Ну и на всякий случай напомнила, что плачу налоги и от них ничего не получаю; Тон изменился быстро. Главное-больше никто не сомневался в том, что я хорошо пишу по французски В интерим вы, конечно, тоже можете пойти, но там сразу увидят, что вы иностранка, и у вас даже CV не возьмут, но вы не волнуйтесь, так со всеми иностранцами поступают. На самом деле я сама видела, что далеко не со всеми и как другая тетка ( которая учила CV составлять, присмыкалась перед марокканкой, которая во Франции 4 месяца- и курсы ей уже оплачивают и так далее- и перед чернокожим юношей с того же континента, который во Франции 2 месяца....когда очередь дошла до меня, тетку перекосило от моего CV и та же "сладкоголосая песня" - Вам ничем не могу помочь. Красота. В итоге составленное мною CV оказалось хорошим, мотивационное письмо она сама мне быстро и нервно написала, заявив, что сомневается, что это поможет. Зачем тогда писала, спрашивается?) Но на " le bilan de compétences" отправили . там отношение было очень адекватным, я прошла тесты и сделали "валидацию" сразу на три специальности, плюс еще рекомендовали искать в экспорте. Опыт всe же признали и оценили. Но два месяца была в сильном стрессе и в депрессии, так как промывание мозгов колоссальное. Не удивляюсь, что люди пытались покончить собой около их организации. Я уже не говорю о том, сколько надо было биться, чтобы наконец разрешили искать работу в бухгалтерии. я сейчас не ищу активно, делаю вид, так как по средам с ребенком-центр досуга мягко говоря, далеко- не хочу подробности, ну и школьные каникулы... Поэтому не могу похвастаться результатами и делать какие-то выводы. Может "дотяну" до осени, а там или уже активно сама буду искать, или обучение пройду в соответствии с проектом. Но они делают телодвижения, что-то помогают, хоть и вяло. Но работу же человек сам должен искать активно, правда ведь?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf Вам отлично ответила... теоретически ничто не мешает, просто платить не хотят. также и с работой- платить не хотят. Мне так во время" bilan de compétences" и сказали. У Вас колоссальный опыт, очень интересное CV, но предпочитают брать молодых, так как им можно меньше платить.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, спасибо, но только это никак нельзя поставить мне в заслугу - я с иняза, вообще-то
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Ничего не могу сказать - поль амплуа мне обеспечил курсы, которые я хотела - жаль только, не смогу воспользоваться ими ![]() Но любезно сказали, как "перенестись" на следующую сессию этих курсов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Иногда дает мне лист со словами "Распишитесь тут и тут", а там стоят даты сегодняшняя и 2 недели раньше, когда у нас должно бна следующей недели, она уже предупредила меня, т.к. она была в отпуске (думаю она сама себе отпуск новогодний придумала), но должна быа быть с ней встреча, а ее не было, поэтому я дожна буду расписаться за этот день, а я вся в раздумьях, не хочу расписываться. Она была в отпуске, я распишись, а как я уехала в отпуск, так она сразу давай оформлять официальную бумагу на отпуск, видите ли и она не может на следующую неделю перенести встречу, т.е. игра в одни ворота, для нее все что угодно, а как мне надо, так нетушки. Как реагировать на такие незаконные просьбы? Жалобу на нее я написала, когда РЕ по мэйлу предложил написать отзыв о работе с кэтим консультантом, там все и расписала, но ни в первый раз, ни во второй, ни ответа ни привета, ну пожаловалась и что? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Могу поверить ,так как около двух лет назад была на пособие по безработице,которое мне 6 месяцев не оплачивали потому как рассматривали досье ,хотели то чего сами не знали ,в конечном итоге я уже на исходе нервов позвонила на их платформу и женщина на удивление порывшись нашла именно то что я должна была принести и после чего мне разблокировали пособия.Однажды пришла в свое агенство и видимо работница встала не стой ноги ,мне ответили скажите спасибо ,что мы хоть что то вам будем платить ,на что был ответ ,спасибо мне вам не за что говорить по одной простой причине что с меня не просто так с каждой зарплаты снимали определенную сумму денег и вам перечисляли . Насчет французского ,он у меня на свободном уровне по этому не допонять друг друга мы никак не смогли бы !
|
![]() |
|
Закладки |