|
#1
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Фасолевый гарнир по-старинному с копчённой сосиской Морто
![]() Фасолевый гарнир изумительно просто готовится. И без капли жира. У фасоли получается очень аппетитный копченый привкус и запах. Если вы любитель бобовых растений и вам частенько приходится придумывать что-то с фасолью примите к сведению этот рецепт. Ингредиенты таковы: Фунт мелкой белой фасоли (2 стакана, 450г, сорт «белый горох» или похожий) 1.25л холодной воды 1 луковица шалот, мелко порезать 1/2 ст.л. соли (8г) 2ч.л. яблочного уксуса 1 ст.л. сахара-сырца 1/2ч.л. столовой горчицы 1/4 стак мелассы (черной рафинадной патоки) 1/2 стак несоленого кетчупа щепота черного перца 100г тощего канадского бекона кубиками или полосками (срезать внешнюю полосочку жира), в вегетарианском варианте — ещё одна мелко порезанная луковица. Возможны некоторые отступления. Кому нравится чуть кислее, вместо 2 ч.л., добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса. У меня вообще не было яблочного уксуса и я добавила экзотическую нотку — Takara Plum — boisson aromatisée a base de vin et de prune. Получилась амброзия, невероятно вкусно и в меру пикантно… Далее, патоку тоже не добавляла, просто положила чуть больше коричневого сахара. Не ложку, как предписано, а 2,5. Канадский бекон заменила на нежные ломтики свинины из местной хрюшки (Poitrine de porc tranches fines nature).
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |