|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Рупи, вот кстати о чем я иут подумала. Ведь если мужчина повторно женился и при всем при этом продолжал ездить во Францию то он видимо ничего не боялся (хотя за двоежонство то по головке не гладят). Поэтому я например не исключаю что прежде чем повторно жениться он развелся со своей французской женой. В России. Не ставя ее в известность. Ведь может же быть и такое? Тем более зная коррупцию в судах и безнаказанность судей.
Потом вот еще что я думаю, документы которые привезет русская "жена" (пока до выяснения обстоятельств ставлю ее в кавычки) было бы неплохо перепроверить на соответствие их действительности. Поскольку тоже хорошо известно насколько у нас развито печатное дело. Тем более что "жена" наверняка уверена что бояться нечего никто ничего проверять не будет и поверят ей на слово. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94, Может и развелся- никто ничего не знает. Вот и я опасаюсь фальшивых документов- поэтому и задаю вопросы- как и где их можно проверить и удостоверится в подлиности? Пока, понимаю, надо чтоб все дыли с апостилеми?
![]() |
|
Мэтр
|
Рупи, апостиль подделать не сложнее чем сам документ. Но его проще проверить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
В этой истории сложный правовой аспект, поскольку право разных стран, да и ситуация у них запутанная.
Но помимо этого и моральный аспект нехилый. Если со стороны посмотреть, как это в теме описано. Есть дочь, которая живет далеко от отца и, судя по вышеизложенному, не очень-то им интересуется, поскольку о женитьбе его она не знает и о втором ребенке узнала не сразу. Да что говорить. О том, что ее отец умер, она узнала уже после его смерти. Но, несмотря на это, имущество упускать не хочет.... А женщина, которая бок о бок с этим мужчиной несколько лет прожила и заботилась о нем, уже воспринимается как какая-то приживалка. Если мужчина жил с ней и с ее сыном, значит он их считал своей семьей, и они имеют полное моральное право на его наследство (или долю по праву). Меня конечно все это лично не касается и я всех деталей не знаю. Может у них там очень теплые и близкие отношения с отцом были. Но почему-то в голове крутится фраза про загребание жара чужими руками. Пусть все решают нотариусы. Девочке конечно придется нелегко. Все решит ее мотивация и готовность этим заниматься и платить деньги нотариусам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А уж какие у него были отношения с дочерью мы не знаем, так же как и об отношениях в российской "женой" (не удивлюсь если она тоже лет на 16 старше его) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Жены что, они ему неродные. Я про родную дочь, которая отцом при жизни не интересуется, а наследство ей получить хочется..... Это со стороны так выглядит. Грустненько. На этом я замолкаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Не вижу ничего плохого в желании получить наследство, это нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так с чего вы взяли что она не интересуется? Ей нужно было что, регулярные допросы с пристрастием что ли отцу устраивать? По моему логично что она даже не догадывалась, пока отец сам не сказал, о существовании брата. Это же как мне кажется логично если мужчина состоит в браке, не иметь детей на стороне. Нелогично как раз обратное. Так что со стороны то как раз вовсе не выглядит что дочь не интересовалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Здесь разбирается, скорее, юридический аспект проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
CLEA, Издержки интернетобщения, трудно все описать. Примерно так все выглядит. Мужчина с дочкой на руках в 90 остался здесь, незаконно прервав свою командировку в Алжир. ( уезжал он еще из СССР) ( ему привезли девочку за несколько месяцев до окончания срока командировки, как понимаю) . Он нашел работу в мастерской, дочка на руках. Хозяин мастерской с взрослой дочерью их и приютили- предоставили жилье. Принимали в девочке очень большое участие, всеми силами заботились о ней. ( у них никаких других родственников, и своих детей - внуков, как понимаю, ждать было бесполезно. В какой - то момент с " затычками" с бумагами был оформлен брак дочери хозяина мастерской с этим мужчиной- работников и усыновление его дочери. ( был ли он настоящим браком или " белым" я не интересовать, но жена старше мужа почти на 16 лет). Потом отец француженки умирает, какое- то время ее супруг- управляет мастерской. В начале 2000 он уезжает в Россию, в свой город, хоронить мать, возвращается, они продают мастерскую, , как понимаю, " делят" деньги- он открывает свой бизнес в России, француженка покупает здесь булочную. Девочка остается с ней учится( на русском она только говорит немного, что ей в России делать). Все, как понимаю по любовно и без всяких скандалов. Отец все эти годы приезжает по несколько раз в год во Францию, проводит каникулы с дочерью. Когда она уже достаточно взрослая- сообщает ей, что у нее есть брат, показывает фото. Про его личную жизнь в России особо никто не знает- это его личное дело. В конце ноября дочке звонят и сообщают, что ее отец умер и похоронен. ( звонят из мастерской отца, с работы) . До этого они перезванивались примерно за неделю до этого, отец как всегда собирался приехать сюда на Рождество. В начале декабря звонит женщина- представляется женой отца, и матерью брата девочки, говорит, что они давно женаты, что была в больнице, не могла сообщить ей о смерти отца. Потом , при втором звонке сообщает, что она прелетает с сыном в Париж, везет важные бумаги. Вот собственно и все. Я знала эту девочку совсем немного, когда она училась с дочкой. Они знакомы только потому, что обе девочки на русском говорили и изучали в лицее русский. Ее истории совсем не знала. Сейчас она нашла дочку через фейсбук, попросила помочь разобратся в российских законодательных актах. Ну да дочка в этом не сильна- перекинула все мне. Вот я и пытаюсь что- то выяснить. А боюсь всяких поддельных бумаг. Нашла пока список нотариусов этого русского городка- буду в понедельник обзванивать- где может быть открыто дело о вступлении в наследство умершего. А вот обязаны ли они мне отвечать- не знаю. Думаю попытается позвонить по рабочим телефонам мастерской. Не знаю, что из этого выйдет. Куда еще можно звонить? Есть у кого какие идеи. В адвокатскую палату города и искать адвоката, который возмется вести дела?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мне вообще кажется, что всё в этой истории значительно проще.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |