Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2013, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2013
Всем доброго вечера
Хочу поделиться хорошей новостью: сегодня успешно сдала тест. Спасибо всем девушкам, которые делились информацией. Я внимательно прочитала две темы форума: "от корки до корки". Запросила у пользователя Katisha примерные варианты диалогов (письменная часть). Спасибо ей огромное! Переживала очень-очень, так как французский язык для меня совершенно новый (уровень ниже "0" ). Готовилась чуть больше 6 недель. Взяла несколько уроков у преподавателя (для понимания основ), а также по вечерам общалась с мужем (многое объяснял), плюс побольше старалась сделать самостоятельно: преподаватель и муж проверяли мои домашние работы. Очень помогла книга Grammaire en gialogues (Niveau debutant) издательства CLE, автор – Сlaire Miquel. Рекомендую всем: там есть диск, все диалоги можно прослушать, плюс на письменные задания в конце учебника есть ответы. Если делаете самостоятельно - всегда можно провериться.

Теперь, как это было. Тест у меня был назначен на 15:30, но я пришла пораньше - к 15:00. И не прогадала: внизу меня сразу же пригласил на второй этаж, в небольшой конференц-зал, приятный мужчина. Девочки уже выше писали, что очень учтивый - подтверждаю, правда. Говорили по-французски. С письменной частью я справилась легко. На билете, который я вытащила среди разложенных "веером", нужно было написать имя, фамилию, сегодняшнюю дату и дату рождения (цифрами), место рождения и место сдачи теста. Ничего сложного.
Дальше вписала слова, составила предложение и написала 5 слов согласно этому заданию:
Se rendre au musée
Mots à utiliser :
MÉTRO - RUE - STATION - MUSÉE
- Excusez-moi monsieur, je souhaite me rendre a...du Louvre.
- Oui bien sûr, le plus simple est de prendre le .....
- Quelle est la .... la plus proche.
- Vous prenez la première .... à gauche, puis continuez sur 500 mètres.
III. Remettre les mots dans l'ordre pour former une phrase
Mots à remettre dans l'ordre :
SON - PASSANT - DEMANDE - A - IL - CHEMIN – UN
IV. Citez ce que l'on peut voir ou visiter à Paris (5 à 10 mots).

Дальше - устная часть. Вопросы следующие: Почему я прошу визу на длительный срок? Кто я по профессии? Кем работает мой муж? Где и когда мы познакомились? Где и сколько я учила язык?
Понятно, что у меня уровень языка не очень высокий, но на все вопросы я ответила. Если мне что-то было непонятно или очень быстро сказано, я просила повторить/сказать другими словами. Всегда шли на встречу: четче выговаривали слова, задавали иначе те же вопросы. Спасибо большое за такое внимательное отношение и помощь.

Вопросы по ценностям зачитывали по-русски. Отвечала: да или нет. Открытый вопрос: назовите имя любого президента V-ой Республики. Повторюсь, все в уважительной и приятной атмосфере, никакого давления.

Девочки, бояться не стоит, но готовиться нужно. "На шару" никто не даст сертификат - отправят на 40 часов учиться. Нужно знание чисел (от 1 до 100), употребления артиклей, склонение глаголов 1 и 2 групп, а также нужны хотя бы простое будущее время (футюр прош) и знание прошедшего сложенного (пассе композе).

Ну, наверное, все. Если будут вопросы - пишите. Обязательно отвечу, если буду знать :-)

Закладки

Метки
виза жены, украина