|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
здравствуйте,подскажите пожалуйста,я подала на гражданство ребенку документы в январе 2014 года,сказали будет готово через недели две и можно записыватьса на прием для получения.Но пришлось встать в очередь на запись и мне дали запись только на ноябрь 2014 года..
И я получается не смогу поехать с ребенком в Россию этим летом Но теперь еще, если я правильно поняла, при подаче документов на паспорт ребенку- нужно иметь действительный внутренний паспорт родителя.. а он у меня просрочен .. как же быть? Ехать мне одной в Россию за внутренним паспортом и потом только подавать документы на паспорт ребенку,и только потом я смогу выезжать с ребенком в Россию? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Отметка о гражданстве в метрике
Приветствует всех! Очень нужен совет! После получения в ЗП столкнулись с трудностью- консульство(Париж) отказывается вписывать в паспорт ребенка мотивируя отказ отсутствием в метрике штампа о гражданстве РФ. Несмотря на то, что я и жена граждане РФ и это черным по белому отображаено в метрике. Естественно- это масло-масляное возмущает! Обратился к официальным источникам-нашел УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ..... В нем четко написано- наличие у обоих родителей российского гражданства подтверждает гражданство ребенка(!!! А разве может быть иначе???) собственно-вопрос- кто может поделится соображениями-чейто они так зациклились на этом штампе? Есть ли смысл бороться и настаивать или это как об стенку горох? Была попытка разобраться по телефону-в прения вступать отказались. Порекомендовали написать письмо консулу. Заказное+ электронное+ факс. Пятый месяц-ни слуху не духу... В апреле поеду заверять перевод метрики младшей дочери, хочу попытаться протолкнуть еще раз метрику старшей, ту, что без штампа. Какие аргументы можно использовать?
Прошу прощения если сильно в офтоп. Благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Заполняю заявление на гражданство ребенку, и не пойму, какой адрес указывать для заявителя, т.е. меня. На консульском учете не состою, есть прописка и работа в Москве, загранпаспорт тоже в Москве получаю. И какой адрес указывать - французский или московский? Уточню - среди подаваемых документов есть справка из мэрии, где указано, что я вместе с сыном проживаю по такому-то адресу во Франции.
И про семейное положение неясно. Сейчас у меня ПАКС, и когда-то был развод в РФ. То ли указать "незарегистрированный брак" - но какой тогда подтверждающий документ? справки о паксе свежей нет, да и переводить-апостилировать ее уже некогда. то ли разведена - и тогда копия св-ва о разводе РФ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Только на прошлой неделе я хотела взять рандеву на подачу паспортов,они были на конец апреля,а я хотела на май
Не пугайте так,у меня впереди два первых рандеву и они 23 апреля заканчиваются,затем с учетом рассмотрения гражаднства я намереваюсь взять рандеву на подачу паспортов в мае к серединке А вот скажите,если бумаги на подачу гражданства все примут в окошке в день рандеву,можно уже думать что все в порядке и ждать когда забирать? А забирать тоже нужно по рандеву,вроде где то мелькало что без,но не уверена? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В старого образца вписать можно. И это вполне даёт право владельцу паспорта пересекать с ребёнком границу. И так будет, пока эти паспорта не выйдут из употребления. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МОНТАНА, дело не в стране, а в организации работы конкретного консульства. И в количестве людей, привязанных к консульскому округу. Но это здесь оффтоп. В Париже тоже были большие проблемы, пока из-за многочисленных жалоб организацию не поменяли полностью, не открыли дополнительные окна, например.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, её ребёнок не француз. По визе с другим гражданством тоже можно, но здесь сравниваются несравнимые вещи, в Париже предостаточно времени, чтобы сейчас успеть до лета сделать и гражданство, и паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забирать можно без записи, но проще совместить это с записью на подачу документов на паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
temma, TIR - документ для иностранцев. Ваш ребёнок разве не француз?
И совсем не хочется, чтобы люди думали, что TIR - это проездной документ для въезда во все страны подряд. Это всего лишь документ, объясняющий, почему иностранный ребёнок имеет право ездить по Шенгену и въезжать во Францию. Что-то вроде французского вида на жительства для иностранцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
temma, если заграничный - действителен и будет по-прежнему действителен на момент оформления паспорта для ребёнка, нет абсолютной необходимости во внутреннем, у некоторых его нет вообще. Другое дело - как Вы сможете поехать с ребёнком в Россию, если он уже россиянин, но ещё без своего паспорта. Если Ваш паспорт - старого образца, то можно вписать его в Ваш, это вполне легальный выход из положения. Другой выход - менее легальный, если не сказать хуже, и я бы его не упоминала вообще, если бы консульство не ставило людей в такое положение чудовищными очередями. Делать ребёнку визу в Россию через агентство или как-то. С риском того, что консульство узнает, что он уже россиянин и визу не даст. Но если даст, то можно этим летом в исключительном порядке сделать так.
Или уговаривать консульство или техподдержку записи, просить войти в положение. Всё-таки очень неприятная ситуация, когда ребёнок и на визу не имеет больше права, и паспорта должен ждать больше, чем полгода. Если есть какие-то привязки к Парижу, можно попробовать сделать паспорт в Париже, там запись есть всегда на ближайшие недели. Отсутствие действительного внутреннего паспорта - не самая большая проблема в этой ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
temma, не очень понятен вопрос. Своё последнее сообщение Вы видите? Значит видите и все последние предыдущие. Если у Вас новые сообщения отображаются в начале, смотрите первую страницу темы. Если в конце - последнюю. Или предпоследнюю, если видите не все ответы. Обновите страницу наконец. Темы обновляются с каждым новым сообщением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать поездку в Посольство для оформления гражданства НЕпроживающим в Париже и его пригородах. Я так понимаю, что в один день я не уложусь? Сколько по времени заверяют переводы в первом окошке? И не сталкивался ли кто с ситуацией, когда перевод заверялся бы Ген Консультвом России в другой стране (в нашем случае в Женеве, тк мы живем на границе с ними).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, переводы заверяют неделю, 5 рабочих дней.
Примут ли заверение из Женевы - это Вам лучше у парижского консульства спросить, по е-мейлу например. Может Вам вообще можно в Женеве гражданство сделать? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |