#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "макаронная" 10 ноября 2013
Грибной соус к макаронам 250 г свежих шампиньонов 100 г ветчины с салом (lardons allumettes nature ou fumes) 100 г сметаны или сливок натёртый сыр пармезан соль, перец Промытые и порезанные грибы потушить с ветчиной на маленьком огне 10 минут. Добавить сметану или сливки, соль, перец. Смешать с сыром пармезан и отваренными в подсоленной воде макаронами. Добавить по необходимости соль. Макароны с овощами, фетой и базиликом 1 небольшая брокколи 1-2 баклажана 2 дольки чеснока 1-2 кабачка 1 красный сладкий перец 100 г сыра фета базилик соль, перец оливковое масло чёрные греческие оливки (по желанию) Брокколи разрезать на соцветия, отварить пару минут в подсоленной воде и сразу откинуть в ледяную воду. Баклажаны с мелко нарезанным чесноком поджарить, кабачки и сладкий перец посолить и поджарить в масле отдельно от друг-друга. Макароны отварить в подсоленной воде. Смешать овощи, макароны, нарезанный кубиками сыр , базилик и чёрные греческие оливки (по желанию). Досолить по-вкусу. Добавить одну-две столовых ложки оливкового масла . Помидоровый соус для макарон 6 больших спелых помидора 1 небольшая луковица 2 дольки чеснока оливковое масло 1 ч.ложка сахара соль, перец веточка базилика Отчистить от кожицы помидоры. Подогреть пару столовых ложек оливкового масла и потушить на нём мелко порезанный лук до прозрачности лука. Добавить чеснок, нарезанные помидоры, базилик, соль, сахар, перец. Тушить около 20 минут. Острый макаронный соус с овощами и помидорами 1 палочка сельдерея 1 морковка 1 средняя луковица 2 дольки чеснока 1/2 зелёного острого перца 1/2 стакана красного вина 6 спелых помидоров или одна баночка консервированных помидоров 1 ч.л. сахара соль, перец оливковое (или любое другое) масло Потушить в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковку, сельдерей и острый перец минут десять. Залить вином и тушить на большом огне пока вино не выпарится почти полностью. Добавить отчищенные и порезанные кубиками помидоры , сахар, соль и перец и тушить под закрытой крышкой минимум 1 1/2 часа (в идеале до трёх часов) иногда помешивая. Куриные грудки в цитрусово-медовом соусе 4 куриных филе (можно заменить бедрышками); 20 гр. слив. масла; 1 ст.л. раст. масла; 1 луковица, порезать кубиками; 2 моркови, порезать крупными кружочками; 1 кабачок, крупно нарезать (в сезон, сейчас можно и без него); натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона; 4 ст.л. жидкого меда; 4 ч.л. горчицы; 1 зубчик чеснока, измельчить; 1 ч.л. имбиря в порошке; соль, черный перец. Разогреть сливочное и растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанные на 3-4 части филе. Вынуть курицу и в этом жиру обжарить лук и морковь. Смешать цедру, сок, мед, горчицу, имбирь, соль и перец. Положить к овощам курицу, залить соусом и довести до кипения. Переложить в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при тем-ре 200 гр. 50 минут. На гарнир подайте рис. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |