Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 10.11.2013, 22:17     Последний раз редактировалось yunahasson; 10.11.2013 в 22:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Встреча "макаронная" 10 ноября 2013

Грибной соус к макаронам
250 г свежих шампиньонов
100 г ветчины с салом (lardons allumettes nature ou fumes)
100 г сметаны или сливок
натёртый сыр пармезан
соль, перец

Промытые и порезанные грибы потушить с ветчиной на маленьком огне 10 минут. Добавить сметану или сливки, соль, перец. Смешать с сыром пармезан и отваренными в подсоленной воде макаронами. Добавить по необходимости соль.

Макароны с овощами, фетой и базиликом
1 небольшая брокколи
1-2 баклажана
2 дольки чеснока
1-2 кабачка
1 красный сладкий перец
100 г сыра фета
базилик
соль, перец
оливковое масло
чёрные греческие оливки (по желанию)

Брокколи разрезать на соцветия, отварить пару минут в подсоленной воде и сразу откинуть в ледяную воду. Баклажаны с мелко нарезанным чесноком поджарить, кабачки и сладкий перец посолить и поджарить в масле отдельно от друг-друга. Макароны отварить в подсоленной воде. Смешать овощи, макароны, нарезанный кубиками сыр , базилик и чёрные греческие оливки (по желанию). Досолить по-вкусу. Добавить одну-две столовых ложки оливкового масла .

Помидоровый соус для макарон
6 больших спелых помидора
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
оливковое масло
1 ч.ложка сахара
соль, перец
веточка базилика

Отчистить от кожицы помидоры. Подогреть пару столовых ложек оливкового масла и потушить на нём мелко порезанный лук до прозрачности лука. Добавить чеснок, нарезанные помидоры, базилик, соль, сахар, перец. Тушить около 20 минут.

Острый макаронный соус с овощами и помидорами
1 палочка сельдерея
1 морковка
1 средняя луковица
2 дольки чеснока
1/2 зелёного острого перца
1/2 стакана красного вина
6 спелых помидоров или одна баночка консервированных помидоров
1 ч.л. сахара
соль, перец
оливковое (или любое другое) масло

Потушить в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковку, сельдерей и острый перец минут десять. Залить вином и тушить на большом огне пока вино не выпарится почти полностью. Добавить отчищенные и порезанные кубиками помидоры , сахар, соль и перец и тушить под закрытой крышкой минимум 1 1/2 часа (в идеале до трёх часов) иногда помешивая.

Куриные грудки в цитрусово-медовом соусе
4 куриных филе (можно заменить бедрышками);
20 гр. слив. масла;
1 ст.л. раст. масла;
1 луковица, порезать кубиками;
2 моркови, порезать крупными кружочками;
1 кабачок, крупно нарезать (в сезон, сейчас можно и без него);
натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона;
4 ст.л. жидкого меда;
4 ч.л. горчицы;
1 зубчик чеснока, измельчить;
1 ч.л. имбиря в порошке;
соль, черный перец.

Разогреть сливочное и растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанные на 3-4 части филе. Вынуть курицу и в этом жиру обжарить лук и морковь. Смешать цедру, сок, мед, горчицу, имбирь, соль и перец. Положить к овощам курицу, залить соусом и довести до кипения. Переложить в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при тем-ре 200 гр. 50 минут. На гарнир подайте рис.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 18:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX