|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
кроме того, в вашей же ссылке относительно новорожденных написано: Les infections surviennent le plus fréquemment entre l'âge de 6 et 24 mois, bien que le rotavirus puisse infecter les nouveau-nés, en général sans provoquer de symptômes и еще, выделенное вами же: 90 % des enfants de plus de 2 ans ont acquis des anticorps. После прочтения этого авторитетного для вас источника, я поняла, что с 6 до 24 месяцев у детей нет симптомов, и к 24 месяцам они выбрабатывают антитела, что защищает от повторного заболевания. soit. Объясните мне теперь, в чем смысл вакцинации новорожденного? Мытье рук, ГВ и прочие проверенные методы от гастро оставим в стороне.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
Tigrena, я не нашла нигде информации о том, что ротавирус так же быстро мутирует, как вирус гриппа. Так что утверждать, что каждый год появляются новые штаммы ротавируса, от которых не защищает вакцина, я думаю, было бы неправильным. В случае этой прививки, как и вообще в медицине, применяется вероятностный подход. И, как я уже писала, 100%-ной гарантии никогда никто не даст. Сказано же, что Rotateq защищает в 90% случаев и, самое главное, защищает от тяжелых форм гастроэнтерита. Les infections surviennent le plus fréquemment entre l'âge de 6 et 24 mois, bien que le rotavirus puisse infecter les nouveau-nés, en général sans provoquer de symptômes - Вы не совсем правильно поняли эту фразу. Переведу: "Инфицирование происходит наиболее часто в возрасте от 6 до 24 мес., хотя ротавирусом могут заразиться и новорожденные, у которых заболевание обычно протекает бессимптомно". "Les nouveau-nés" здесь надо понимать как "дети от 0 до 3 мес.", которые защищены иммуноглобулинами материнского молока (при наличии такового, разумеется) и тем, что клетки кишечника, которые подвергаются атаке ротавируса, у младенцев еще не совсем созрели, что мешает вирусу их хорошо распознавать и, следовательно, атаковать. Хотя строго говоря термин "nouveau-né" обозначает ребенка от 0 до 28 дней от роду (http://fr.wikipedia.org/wiki/Nouveau-n%C3%A9). Но моя знакомая загремела в больницу со своим сыном в возрасте как раз 2-3 месяца, если не ошибаюсь. Он родился в начале января. И у нее чуть-чуть молока было. Оно быстро кончилось. Не помню, кормила ли она еще или уже перестала, когда они сыном оказались в больнице с серьезной формой гастроэнтерита. Так что и здесь все указанные сроки имеют вероятностный характер. С нуля до трех месяцев ребенок на ГВ с большой вероятностью защищен, а вот после трех месяцев как раз симптомы есть и они опасны, поэтому на этот период имеет смысл защищаться прививкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
![]() Есть прямые знакомые, которые дисциплинированно по расписанию носили своего кота ветеринару и выполняли все распоряжения и все прививки. Сразу после очередной прививки на кота напала глубокая рвота, в течении которой он просто упал и не встал. В результате хозяин и ветеринар были вынуждены признать, что иммунная система кота больше не может выносить прививок. С тех пор коту делают техосмотр без прививок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Наша непривитая собака пудель прожила на несколько лет дольше отведенного срока.
А у одной подруги -собачницы перебывало столько собак, прививала она их, занималась ими со всей ответственностью, так сказать. Помню, что несколько из них умерли очень рано, от чумки и др. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, от поноса умирает в мире больше детей, чем от всяких жутких болезней вместе взятых. Тк в тех странах, где от него умирают, нет мин условий гигиены, ну и о мед помощи я умолчу. ВОТ ИМЕННО ИМ Всемирная Организация Здравоохранения (так она назывется, да) и рекомендует делать прививки. ИМ. А чего боятся нашим детям, я понять не могу. И мед помощь, и гигиена (вода чистая, унитазы, пардон, есть, а не на улицу ходим а потом там босиком бегаем), и тд. Не все дети болеют этой заразой. Мой брат ни разу не болел, росился и вырос в париже, в яслях не то с 6 месяцев не то как то так. На ИВ, итд... И мама аллергик, и папатоже не самый что ни на есть здоровый. А у мальчика НИ РАЗУ гастро не было за 19 лет жизни. И моя дочка, у которой нет предроспаложенностей, кормила грудью, в сад пошла в 2.8 первый раз.... Переболела уже 3 раза. И что, нужно было и ей и брату колоть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если Ваша дочка до года не болела, то и Слава Богу. Этот вопрос Вас уже не должен волновать. Если она болеет сейчас, когда ей больше года, то это же не угрожает ее жизни или развитию. И эту прививку не "колют" - ее дают пить. Маленькую пластиковую ампулку в ротик выдавливают. Моя дочка этой процедуры вообще не заметила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИМХО, надо родителям бдительным быть, и во время если что к врачу бежать, если уж подцепил младенец. А не колоть, потому что по офицальным данным 90 процентов защищено.
10 процентов, знаете ли, они тоже существую, и вот если бы речь шла об 1-2 процентах, еще ладно.... Но 10, для меня, много. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Rotavirus Une dizaine de souches circulent. Virus humain et animal Посмотрела информацию об этой вакцине, она тоже не безопасная, как и другие. Была замечена в смерти нескольких младенцев,...
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тигрена,
Туда же по моему относится одно замызганое полотенце в классе для вытерания рук, туда же - то, что в центре досуг летом несколько десятков детей пили из 3 пластиков чашек, стоявших на раковине,в туалете во дворе.... Транспорт это вобще отдельная тема. А дети в магазине, в этих жутко грязных телегах...?? В Америке в КАЖДОМ магазине есть салфетки, пропитанные дезинфецируещей жидкостью, чтоб протереть ручки и прутья телеги там, куда ребенка сажаешь... И общественные туалеты с одноразовыми пластиковыми покрытиями на сиденье унитаза .... Так что европейцы, а особенно Фра,цузы лучше бы личной гигиене поучились, а не кололи все подряд... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Причем здесь традиции? Вам что запретили кормить после трех месяцев? Кормите сколько хотите.
![]() |
|
Мэтр
|
это офф, но меня улыбнуло.
У меня лично была откровенная война с местными врачами, насчет ГВ, начиная именно с 2-3 месяцев (до 6 месяцев ребенок очень хорошо набирал вес на ГВ, оставаясь в норме но на верхней границе кривых) - чем только не пугали))) После года я вобще не говорила никому, что деть на ГВ... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это что они вас убеждали отлучить от груди что ли ? Неслыханно ! И такие люди работают врачами- слов нет....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
:-). Эка Вы скрытница. :-). Я на визит в год сына сообщила педиатру, что только на ГВ. (на англ) Педиатр со мной даже разговаривать не стал - посмотрел на мужа и сказал по-фр.: ТоварисчЪ, объясните жене Вашей, что франция - это не страна третьего мира (твердо уверенный явно что там, где на фр не говорят - страна) и у нас есть ПОЛНОЦЕННЫЕ смеси и витамины для детей. А ГВ - это barbarie. :-)
Муж взял на руки сынищу, огромного, круглого, розовощекого, меня за руку и вышли мы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Честно говоря, я немного в шоке - нам такие педиатры врачи не попадались, все одобряли ГВ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
[QUOTE=Leoli;1060315260]Я на визит в год сына сообщила педиатру, что только на ГВ. (на англ) QUOTE]
Leoli, a зачем ребенка в год держать только на ГВ ??? Это, действительно, перебор по любым меркам. Ваш розовощекий сын в год уже должен отлично есть с Вашего стола био еду. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я моего старшего кормила до года и пяти месяцев и при этом каждую зиму он болел гастроэнтеритом. Молоко тоже не дает стопроцентную защиту. Потом, со временем его состав меняется, если я правильно помню. Вот, открыла наши кривые роста от 0 до трех лет: сын родился в феврале и первую зиму мы пережили без гастро, а вот вторую по графикам четко видно провал на отметке 12 мес (то есть ему был ровно год). Окружность черепа вернулась на исходную кривую только в возрасте 21 мес, рост - в 24 месяца, вес - в 24 месяца. После этого он болел зимой и в 2 года и в три, но на кривой никаких провалов нет. Это подтверждает, что после года заболевание не так опасно для организма, как до года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
дык без остановок пишу: ВСЁ В КОМПЛЕКСЕ. Если мама сама по себя чахлик, трескает бургеры и курит каждые полчаса, НАПРИМЕР, то странно ожидать молоко суперское....
ничего это не подтверждает. Это ВАШ ЧАСТНЫЙ случай. мало ли какие вообще у ребенка могли быть свои шаги вправо/влево в развитии. |
![]() |
|
Закладки |