Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Автор, страна хорошая. Очень много интересного в плане культурно-исторического наследия, французы- не плохи, милы, приветливы.

Если Вашему сыну тут нравится, если он молод, полон сил и тд- зачем Вам,действительно, чужой опыт? Волков бояться-в лес не ходить.
veronika2008 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Зачем Вам, действительно, чужой опыт? Волков бояться-в лес не ходить.
Я еще понимал бы, если автор был бы матерью, но пишет мужчина
Старое 23.10.2013, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Похоже на очередной троллинг.
или на очередной ИИ
Старое 23.10.2013, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
А что такое ИИ? И японский синдром?
Never-say-Never вне форумов  
Старое 23.10.2013, 16:08
Мэтр

ИИ - искусственный интеллект (в данном случае пока, правда, не очень похоже).

Японский синдром, наверное, тоже, что и парижский у японок
Старое 23.10.2013, 16:10
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
Smile Человеческая природа везде одна

Посмотреть сообщениеvor4unella пишет:
Здравствуйте Уважаемые. Полгода изучаю этот форум, т.к. сын после окончания школы собирается поступать в университет Лиона. Так вот с каждым заходом на форум, прочитывая темы о жизни, о работе, о врачах и т.д. желания чтоб сын там учился все меньше и меньше. Что это за благополучная страна если врачи плохие (это из темы по врачам), французы националисты, снобы, невозможно общаться с ними, соседи по дому хуже чем в совке и музыка грохочет и ремонт с утра до вечера, полиция не может ничего с этим сделать, арабы, негры, ограбят, и т.д. и т.п. КАРАУЛ. Может это все пишут дамочки вышедшие неудачно за французов, и теперь жалуются на жизнь. Ей богу один негатив. Хотелось бы услышать мнение позитивных форумчан про жизнь во Франции
Человеческая природа везде одна и та же. Я думаю, что не стоит рисовать себе идеальный образ Франции и французов, чтобы потом в нем разочаровываться. Здесь есть как хорошие, так и плохие врачи, также как в России. Ответственность за принятие решений о Вашем здоровье лежит прежде всего на Вас, а врачей, совершивших ошибку, Вы не сможете привлечь к ответственности ни в России, ни во Франции. Я видела во Франции и некомпетентных и халатных врачей, и хороших профессионалов, которые добросовестно делали свою работу и принимали правильные решения. И на последних все держится. У нас, тьфу-тьфу, хорошие ближайшие соседи, но в квартале идиотов хватает - в основном подростки, которые газуют на мотиках, разрисовывают стены, бросают везде мусор, устраивают родео на машинах и врубают музыку посреди ночи. Кстати, наши хорошие соседи точно также страдают от плохих соседей, как и мы. Полиция здесь, конечно, не идеальна, но, по крайней мере, я еще не знаю о случаях пыток арестованных до смерти, а в России таких случаев полно. Так что, не надо идеализировать и тогда не будет глубоких разочарований.
perevodtchik вне форумов  
Старое 23.10.2013, 16:16     Последний раз редактировалось veronika2008; 23.10.2013 в 16:23..
Мэтр

а тема,действительно,глупая, и,наверняка,ее надо закрыть.

Кому-то здесь очень хорошо. Я встречала тут людей из глухих деревень, без роду-племени,так они тут наелись-напились, умылись, про Россию и думать не хотят, Франция- их родина. И их можно понять.,я рада за них.

Кому-то здесь очень плохо, думаю, это тем,кто жил, скажем, в Москве,вообще больших городах., сделал головокружительную карьеру, и тд. И их можно понять.,я не хотела бы быть на их месте.

Большинству же здесь, как мне кажется- как и везде. Фифти-фифти. Есть любимый муж, скажем,но пока нет любимой работы. Есть одно , нет чего-то другого.
Вот так вот и стараешься акцентировать положительные моменты и бороться с отрицательными. И это нормально.,это жизнь.
Так что, все споры на данную тему- из пальца высосаны и бессмысленны.,более того- провокативны.

РС. И одно дело- приехать студентом, и здесь начать взрослую жизнь. Вообще никаких проблем, как мне кажется. И работа будет, и друзья, и все, вся жизнь- только начинается.
И совсем другое- приехать взрослым человеком, у которого уже часть взрослой жизни- за спиной.
veronika2008 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Кому-то здесь очень плохо, думаю, это тем,кто жил, скажем, в Москве,вообще больших городах., сделал головокружительную карьеру, и тд. И их можно понять.,я не хотела бы быть на их месте.
Единственная поправка-а что таких людей сюда ввозят силком?
Мне всегда было интересно читать,что вот,мол,я вся такая успешная,из большого города,а теперь вот сижу в дыре и ненавижу все вокруг....А что,в деревню ввезли с закрытыми глазами?
То что человеку где то плохо-это нормально,но то,что вся страна теперь должна быть ответственной за это-это не нормально.
Если человек успешен,то ему для этого хватило ума и сноровки,да?А потом куда все пропало?Умный человек должен всегда умом пользоваться или нет?
lecia вне форумов  
Старое 23.10.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
vor4unella, а почему Вы сами акцентируете внимание только на негативе? На форуме ведь достаточно и тем с позитивом о Франции...
Stroka вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:11
Мэтр

lecia, Мне кажется странным объяснять Вам настолько очевидные вещи,но...попробую.
У меня есть до кучи историй с женщинами, которые были реализованы ТАМ и совершенно Не реализованны здесь. Одна,например, из Москвы, очень яркая,сильная, замечательная, журналистка из ведущего российского СМИ. Полюбила мужчину,приехала к нему. Старается изо всех сил уже не год и не два что-то делать. Но...сами понимаете- врят ли журналист из МГУ может быть востребован в маленькой деревушке. Мужа- любит,и очень. Замечательная пара, дружная. Много путешествуют, муж достаточно успешен. Но- она профессионально,творчески и не может быть реализована.Она пытается, уже несколько лет,она очень оптимистична. Но...
И таких примеров у меня несколько.

Как раз проще тут людям ручного труда,физического. Какая разница,где волосы стричь или ногти обрабатывать? Есть и такой пример, и женщина реализованна и в деревушке- и клиентов имеет,и разницы не чувствует- что там,что здесь- волосы,ножницы, есть портниха, которая в течение первого же года устроилась в ателье пришивать пуговицы и замки-и довольна, и тд.
...
Объяснила?
veronika2008 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я встречала тут людей из глухих деревень, без роду-племени,так они тут наелись-напились, умылись, про Россию и думать не хотят, Франция- их родина. И их можно понять.,я рада за них.
Хорошо получается здесь только таким?

Есть любимый муж, скажем,но пока нет любимой работы. Есть одно , нет чего-то другого.
Я встречала и тех у кого и с работой в порядке и с личной жизнью.
И совсем другое- приехать взрослым человеком, у которого уже часть взрослой жизни- за спиной.
Другое. Но это не мешает наладить свою жизнь здесь. Может чуть больше попотеть придется.
Svet вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:22
Мэтр

Как раз проще тут людям ручного труда,физического. Какая разница,где волосы стричь или ногти обрабатывать? Есть и такой пример, и женщина реализованна и в деревушке- и клиентов имеет,и разницы не чувствует- что там,что здесь- волосы,ножницы, есть портниха, которая в течение первого же года устроилась в ателье пришивать пуговицы и замки-и довольна, и тд.
Даже не знаю как обозначить то, что вы написали. Сказать, что считаю глупостью, сразу прибегут те, кто скажет; ай, как грубо. А другого слова не подберу.
Почему вы решили, что работникам физического труда проще? Да нормально устраиваются и работники умственного труда. Ну может творческим людям потруднее будет.
Svet вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:25
Мэтр

Svet, мне не хочется с Вами спорить,нет ни времени.ни желания. )
Думаю, у Вас достаточно внутренних ресурсов,чтобы признать,что другие люди имеют свою точку зрения.
veronika2008 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:32
Мэтр

Объяснила?
нет.
Потому что

Полюбила мужчину,приехала к нему.
Подразумевает,что перспектива семейной жизни ее прельщала больше и она была готова пожертвовать своей профессиональной жизнью и карьерой,т.к. не надо быть семи пядей во лбу,чтобы догадаться,что мегаполис и маленькая деревня отличаются друг от друга.Особенно в плане профессиональной реализации.
Надеюсь вы тоже понимаете о чем я,а то вы тут все на физические и простые работы тянете,а там по определению должны туповатые люди работать-правильно я поняла?(кстати,хорошо спортзал заменяет и еще и деньги экономит...)
А то уже складывается впечатление,что сначала успешные девушки прилетают по огромнейшее любви сюда,а потом начинают ждать,что в их деревни им место ПДЖ на блюдечке должны принести(часто еще и без признаков знания языка...)
А что то сделать для реализации таких мечт никто не пробовал?(имею ввиду недовольных-а так у меня куча самореализованных подруг,если что)
lecia вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Что это за благополучная страна если врачи плохие (это из темы по врачам), французы националисты, снобы, невозможно общаться с ними, соседи по дому хуже чем в совке и музыка грохочет и ремонт с утра до вечера, полиция не может ничего с этим сделать, арабы, негры, ограбят, и т.д. и т.п. КАРАУЛ.
Так есть и плохие врачи, и националисты, и снобы, и арабы, и негры, и убивают, и грабят, и музыка и караул. И еше много чего похуже. Только у некоторых эти неприятности случаются иногда, переодически, так сказать, у некоторых очень редко. Но некоторые люди, похоже, живут со всем этим в полном комплекте каждый день. Четыре человка с форума так точно. Вы, когда читаете информацию, обращайте внимание на ники.
А так, да, троллинг.
Старое 23.10.2013, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а то вы тут все на физические и простые работы тянете,а там по определению должны туповатые люди работать-правильно я поняла?(кстати,хорошо спортзал заменяет и еще и деньги экономит...)
Вы как-то болезненно это восприняли, это неправильно. У меня нет презрения и комплексов по этому поводу. Каждый труд почетен.,если он выполнен качественно.
Тут,кстати, не раз слышала мнение- Лучше бы я в России закончила курсы кройки-шитья и тд, - здесь бы было чем заняться.

...
Соглашусь с Вами в том,что всегда надо много работать ,чтобы и тут реализоваться . По крайней мере,надо стараться. Позитивный настрой, карта желаний и все дела.))
veronika2008 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А то уже складывается впечатление,что сначала успешные девушки прилетают по огромнейшее любви сюда,а потом начинают ждать,что в их деревни им место ПДЖ на блюдечке должны принести(часто еще и без признаков знания языка...)
да нет,никто ничего не ждет. Почему Вы читаете выборочно?
Стараются найти что-то, ходят на курсы, и тд., о блюдечках речи нет. Подрабатывают. Но это не так легко.

Кстати, одна девушка,опять же, москвичка, с белой зарплатой в 3 тыс. евро, разорвала отношения с мужчиной,очень хорошим,любимым, именно потому,что поняла- не потянет она. Каждый делает свой выбор.
veronika2008 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:47
Мэтр

Соглашусь с Вами в том
ну хоть здесь мы согласны.
Дело в том,что нужно реально оценивать свои силы и иметь открытый ум,чтобы поменять страну-это мы сюда приезжаем,а не наоборот.Или мы принимаем изменения и продолжаем жить,или остаемся в состоянии постоянного неудовлетворения и еще и другим потом пытаемся доказать,что только так и есть-все плохо.
Согласна с Кузей-у нас тут несколько спецов в этой стезе и длится это годами...
lecia вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:49
Мэтр

Но это не так легко.
А кто про легкость говорил?
lecia вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:52
Мэтр

Думаю, у Вас достаточно внутренних ресурсов,чтобы признать,что другие люди имеют свою точку зрения.
У меня еще и достаточно опыта как собственного, так и моего окружения, чтобы с ней не согласиться.
Svet вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:53
Мэтр

Вы как-то болезненно это восприняли, это неправильно.
Ну а тут отголосок,просто,получился-резюме многих споров.Есть еще у многих наших дам пренебрежительное отношение к людям из работяг,хотя лично знаю многих с высшими образованиями,которые вышли сюда замуж по любви и работают кассирами и продавцами и т.д просто,Чтобы работать,но и не плачут по своей тяжкой доле.(могли б при своих небедных мужьях дома сидеть и писать на форуме о самонереализованности...)
lecia вне форумов  
Старое 23.10.2013, 19:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
У меня еще и достаточно опыта как собственного, так и моего окружения, чтобы с ней не согласиться.
Франция большая страна и не ограничивается опытом Вашим и опытом Вашего окружения. Есть другой опыт и другое окружение. Это если примитивно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.10.2013, 19:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Всё, как всегда. Автор бросил кость и испарился, а процесс идёт.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.10.2013, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
живут со всем этим в полном комплекте каждый день. Четыре человка с форума так точно
а кто четвертый?
Старое 23.10.2013, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я на ворьё не равняюсь.. давайте называеть вещи своими именамаи.. хорошо ?
А вам невыгодно равняться на успешных, гораздно утешительнее придумать себе море голимых лузерш, в бесцветных топиках и джинсах, и на их фоне выступать.
Старое 23.10.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
а кто четвертый?
Я тоже четыре насчитала
Зато какой энтузиазм, поднимают среднюю температуру по форуму (или опускают?), мама-не горюй. Нас мало, но мы в тельняшках
Старое 23.10.2013, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Я тоже четыре насчитала
давайте сверим списки! У меня кто-то один улизнул! ))))))

а вы считаете только тех, у кого все всегда плохо или также и тех, у кого все плохо-плохо, а потом рррррраз и помадку новую купила стало хорошо?

не баньте меня, я больше не буду ))
Старое 23.10.2013, 21:01
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2012
Здравствуйте Уважаемые. Полгода изучаю этот форум, т.к. сын после окончания школы собирается поступать в университет Лиона. Так вот с каждым заходом на форум, прочитывая темы о жизни, о работе, о врачах и т.д. желания чтоб сын там учился все меньше и меньше. Что это за благополучная страна если врачи плохие (это из темы по врачам), французы националисты, снобы, невозможно общаться с ними, соседи по дому хуже чем в совке и музыка грохочет и ремонт с утра до вечера, полиция не может ничего с этим сделать, арабы, негры, ограбят, и т.д. и т.п. КАРАУЛ. Может это все пишут дамочки вышедшие неудачно за французов, и теперь жалуются на жизнь. Ей богу один негатив. Хотелось бы услышать мнение позитивных форумчан про жизнь во Франции
Автор, в любой стране есть плохие врачи, в любой стране есть плохие и хорошие люди, в любой стране есть преступность. Но в одной стране порядок есть, а в другой нет. Во всяком случае, во Франции его больше, чем в России. Везде есть проблемы и у каждого они разные. Многое зависит от самого человека.

Не думаю, что во Франции такое есть, хотя у каждого свое видение.
http://youtu.be/En5c7mLQpgQ
StenFr вне форумов  
Старое 23.10.2013, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеStenFr пишет:
Не думаю, что во Франции такое есть, хотя у каждого свое видение.
Там нет начала конфликта, непонятно что произошло. Но тот, кто снимал, настоящий мудак. Французы так себя не ведут.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.10.2013, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2012
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Там нет начала конфликта, непонятно что произошло. Но тот, кто снимал, настоящий мудак. Французы так себя не ведут.
Вы имеете в виду, работники французских больниц так себя не ведут? Ничего он не мудак. Разговаривал корректно, действовал грамотно: спрашивал фамилии тех работниц-хамок. Он же не домой к ним пришел и что-то потребовал. Работники поликлиники имеют определенные обязанности и должны их выполнять. Если не хотят выполнять, будет жалоба начальству. Не так важно, что нет начала конфликта, видно главное: человек просил записать его на октябрь, а они хамили. Он спросил их фамилии, а они продолжали хамить.
StenFr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки