Девочки, добрый вечер! Сегодня получила титр в ОФИИ города Metz.
Приехали с мужем к 8-15, посмотрели фильм и меня вызвали подписывать контракт. Муж пошел со мной, никто против этого не был. Я отдала свой диплом о знании начального уровня языка из Консульства. Женщина задавала вопросы для составления досье, какое образование, кем работала и есть ли водительские права, мне практически все переводил муж, подписали контракт и отправились в госпиталь, там мне сделали снимок и снова мы отправились в ОФИИ. Далее в ОФИИ меня вызвала женщина-доктор, я пошла без мужа, она говорила по-французски медленно, поэтому я ее понимала, она пыталась говорить на английском, но в этом не было необходимости. Она измерила мой рост, вес и проверила зрение. Далее мы уже с мужем пошли к другому доктору, который смотрит на снимок и ставит печать. Доктор спросил нет ли у меня аллергии, как с сердцем, измерил давление и все. Через 5 минут после этого нас вызвали вклеивать виньетку) Да, мне предложили языковые курсы и я согласилась, 150 часов. Женщина не настаивала, я бы могла и отказаться, но мне это самой нужно. Вот и все, все прошло отлично! Всем удачи!
|