Всем доброго дня. Сдавал тест 3-го октября в Москве. Все проходит именно так, как здесь многие рассказывали. Повторяться не буду. Спасибо всем, кто здесь выкладывал информацию. Все это очень пригодилось, но тест я не сдал. Не справился с волнением. Очень стыдно. Как будто парализовало. Когда вышел с теста, я понял, что на вопросы, которые задавали в устной части, мог совершенно спокойно отвечать. Так что, советую учить свой рассказ до такой степени, чтобы от зубов отскакивало, чтобы даже в бессознательном состоянии можно было начать с любого места.))) Сначала попросили рассказать о себе. Потом спрашивали, почему я хочу уехать во Францию. Рассказать о своей семье, о супруге. Где и как изучал французский. Я, конечно, все это рассказал, но сам понимаю, что говорил очень неуверенно и запинался ("путался в показаниях"))). Письменную часть написал без ошибок. Был диалог про завтрак (нужно было вставить слова), написать слова на тему "обед", но для них очень важна разговорная часть. Так что уделите этому большее внимание. Принимала тест француженка. Вторая девушка-экзаменатор посередине теста куда-то свинтила. Я не почувствовал, чтобы мне помогали в чем-то, как пишут здесь. Она сидела и слушала с каменным лицом. Так что не особенно надейтесь, что будут вытягивать. Она очень плохо говорит по-русски. Читает совсем ужасно. Когда читала вопросы по ценностям на русском, я ничего не понимал, приходилось смотреть в лист с вопросами. (Это не претензия, просто констатирую факт. Она и не обязана говорить по-русски)))). Просто после экзамена если вы хотите что-то уточнить или узнать про курсы, то вряд ли получите информацию, если плохо понимаете французский. Поэтому и столько неразберихи.
В связи со всем этим у меня такой вопрос. Они сказали, что можно будет пройти курс 40 часов по скайпу. Это может занять от 2-х недель. Сказали, что свяжутся со мной по телефону. Кто-нибудь имел опыт подготовки после неудачной сдачи теста и прохождению курса по скайпу? Как скоро после теста они звонят? Как проходят занятия? Сколько часов максимум в день можно заниматься? Преподаватели говорят по-русски хоть как-нибудь? Буду благодарен за информацию.
|