![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Узбекские лепешки и корейские салаты. Где купить?
Всем доброго времени суток!
Вдруг ни с того ни с сего захотелось отведать узбекских лепешек, уж больно мне их не хватает. Кто-нибудь знает, где их можно найти в Париже? печет ли кто? Еще меня интересуют корейские салаты: маринованные огурцы, баклажаны, фунчеза, морская капуста... Встречалось ли кому такое тут в магазинах, на рынках??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
я знаю ресторан корейский в 12-м округе, там есть многое но по моему вкусу не то... и магазин корейских продуктов в 15-м. А в принципе все готовим сами под свой вкус, это не так сложно, все ингредиенты можно купить. Вот с лепешками - не нашли, если кто подскажет где , будем рады очень. Сами пока на стадии экспериментов, как спечь лепешку)
![]() ![]() ![]() ![]() хе из всего, кимчи и морковчу делаем регулярно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, здесь корейская кухня - это совсем не то, что можно у корейцев отведать в Узбекистане... Никакого кукси в помине тут не найдешь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тоже вот вчера сделала баклажаны по-корейски, сегодня попробуем, что получилось. Но хотелось бы у самих корейцев купить, потому как кажется, что у меня так же вкусно не получится.
Ну а лепешки - это да, дома никак, нужен тандыр... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы посоветовал вот этот- http://www.shinjung.fr/ 7 Rue Clapeyron, 75008 Paris
правда они говорили что закроются на 10 дней, но опять таки одна проблема... Это все таки ресторан и все в пределах меню. Это Вам не на Алайке море салатов))), там на одну вилку тыкнуть... Лепешки пока не рискнули печь, получилось что то вроде патыра, маленькие такие(на фото)_. Выручил пекарский камень! Зато самса отлично получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Cама ищу лепешки
Да,на Алайку бы в Ташкент!Мечта!!Можно в узбекские рестораны прозвонить Но 2 года назад там лепешек не было-только багеты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() А как вам в духовке удалось такие румяные сделать лепешки и самсу? на фотках вообще не отличить от тандырских! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vladkp, и что за пекарский камень???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Пекарский камень" это поднос из шамотной глины, под размер духовки
я купил случаем) и рад безумно толщина 1-2 см(10-20 мин на разогрев) на самом деле, пекарский камень превращяет обычную духовку в пекарню)) для пиццы, хлеба. Как показала практика- самса и патыр выходят на славу, ну а про пиццу и хлеб говорить нечего, лучще чем в хлебопечке. ![]() вот сам камень ![]() а это к нему еще и протвень был. если интересно, жена снимала весь процесс готовки баклажанов, кимчи, морковчи, хе из кальмаров, рыбы и мяса, мне сейчас их не найти, не моя "кухня", у нее в живом журнале кажется все выложенно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
vladkp, мне интересны рецепты, дайте ссылочку плиз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://baba-yaga-paris.livejournal.com/
можно по тэгам найти все, справа список если нужен кокретные рецепты, попрошу жену дать точные ссылки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
vladkp, вот это красота какая! У нас печь есть в летней кухне, думаете стоит попробовать в ней испечь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ведь печь для пиццы если видели - своеобразный тунель полукруглый, а тандыр вообще почти шарообразен. В них есть что то общее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а по правде говоря в это же время искал по интернету, случайно на одном из форумов встретив это название и в добавок увидев в дорогушей плите, там он шел в комплекте. производитель http://www.fours-au-feudebois.com/pi...fractaires.htm вот это круглый и тут уж Вам решать http://www.boulanger.fr/pierre_weber...=%7Bkeyword%7D а это копия моего, тут же и есть книги по готовке на камне http://www.amazon.fr/dp/B000EGI3WC/r...C&linkCode=asn есть еще ссылки, нашел много - но думаю хватит названий для поиска, каждый выбирает то что больше нравится).Да и на форумах есть советы по уходу за ним |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |