|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
|
![]() Открыл тему "Горнолыжка" для любителей этого вида зимнего отдыха на свежем воздухе
![]() Прошу выкладывать здесь свои краткие отчеты о поездках (предпочтительно во Фр.Альпы), советы и ссылки на полезные сайты. ......................................... Коротко о себе. Катаю в основном во Французских Альпах, был в : - Chamonix-Mont-Blanc; - Morzine-Avoriaz; - Paradiski; - L'Alpe d'Huez Уверенно стою на лыжах. Стараюсь выезжать ежегодно на февральские каникулы. В этом году хочу попробовать уговорить домочадцев поехать в Trois Vallees на Новый 2014 год. Хотя знаю, что это авантюра! Но хочется попробовать! Ваши советы будут весьма кстати по опровержению моих сомнений или их подтверждению ![]() Сомнения: - дорого; - много народа; - возможно мало снега/плохая погода Желания: - встретить Н.год в горах; - покататься на лыжах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уточняющий вопрос: Вы катаете по трассам или балуете себя off-piste !? И как с этим в Торансе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
![]() Я только по трассам. Но там такой большой выбор что и в позатрасье))) ехать не захочете. Это самая высокая горнолыжная станция в Европе, поэтому там ОЧЕНЬ много снега и поэтому я думаю что там будут не в восторге от катающихся вне писта и могущих спровоцировать аваланш. Хотя когда я поднимался на самый верх (3200), то видел героев катающихся кто где гаразд. Этой зимой там шёл снег без остановки, поэтому выше 3500 метров постоянно взрывали снег. Станция супперская, но нужно знать что без цепей или зимней резины туда не пускают. Да там на простой резине и не проедиш. Я в начале каждой зимы надеваю зимний комплект колёс и до весны на них катаюсь, так что у меня нет проблем с заездом на высоту 2400 метров. Это на такой высоте находится станция. Ну а начало самого высокого писта находится на высоте 3200. Там, вверху, просто сказка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С каталкой понятно, спасибо!
Но как писал выше интересует встреча Н.года в Trois Vallees ! Где это лучше сделать (хорошие рестораны/клубы, активность на свежем воздухе, праздничное оформление, концерты/шоу и прочие вкусняшки)!? Предполагаем остановиться в Мерибеле, а "приземлиться" на новогоднюю ночь в Курш-1850..важно мнение форумчан прошедших данную процедуру и которые могут дать дельный совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Снега предостаточно и в Trois Vallees, и в Espace Killy, поскольку высота позволяет...и там, и там, есть ледники, где катаются круглый год. Но в малоснежный сезон проблем тоже везде хватает - в Трех Долинах камни на трассах, просто опасно, а в ЭспасКилли лёд очень часто. |
|
![]() |
|
Закладки |