Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2013, 01:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Доказать можно только внятно объяснив, по какой причине человек утратил гражданство(а), которое(ые) он приобрел по крови и, возможно, по праву почвы (хотя во втором сомневаюсь). Это абсолютно возможно, особенно учитывая принцип приобретения гражданств бывших советских республик по принципу прописки на определенную дату.
Ну кроме устного обяснение куда,когда обращались и прикреплённие запросы консультсв сейчас другого у него не может быть,и то запросы ещё под вопросом дадут ответ ли вообще Консульства,или согласятся делать запрос...
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Поймите по сути человек должен доказать что у него нету ни одного гражданства ,что на сег. день не так уж и просто . Он пусть хоть и апатрид в своем понятии ,но права на территории той или иной страны находится это ему не дает пока Офпра сей факт не подтвердит !
А я и не говорю, что ему дает право находиться во Франции тот факт, что он считает себя апатридом. Естественно, ему необходимо это доказать. Но в случае отсутствия у него гражданств, он является апатридом, уже сегодня, даже если ОФПРА подтвердит его статус лишь завтра.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А я и не говорю, что ему дает право находиться во Франции тот факт, что он считает себя апатридом. Естественно, ему необходимо это доказать. Но в случае отсутствия у него гражданств, он является апатридом, уже сегодня, даже если ОФПРА подтвердит его статус лишь завтра.
И что ему это даст сегодня, если права у него появятся только завтра (с момента признания ОФПРА)?
blanca94 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:44     Последний раз редактировалось Riviera10; 16.09.2013 в 02:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеloner.acount пишет:
Ну кроме устного обяснение куда,когда обращались и прикреплённие запросы консультсв сейчас другого у него не может быть,и то запросы ещё под вопросом дадут ответ ли вообще Консульства,или согласятся делать запрос...
Вы меня, конечно, простите, но Вы даете (не знаю по какой причине) слишком мало информации.
Для ответа на Ваши вопросы нужно не так много:
1. Гражданство родителей на момент его рождения.
2. Год рождения.
3. Место проживания на 1992 год.
Думаю, ответ на эти 3 вопроса даст практически 100% гарантию, является ли апатридом Ваш знакомый.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:48
Заблокирован(а)

Вы меня, конечно, простите, но Вы даете (не знаю по какой причине) слишком мало информации.
Для ответа на Ваши вопроса нужно не так много:
1. Гражданство родителей на момент его рождения.
2. Год рождения.
3. Место проживания на 1992 год.
Думаю, ответ на эти 3 вопроса даст практически 100% гарантию, является ли апатридом Ваш знакомый.
1.Отец гражданин одного из республик СССР ,у матери как я сказал нет гражданство только копия свидетельство о рождении.
2.Год рождение 1991 год
3.Россия
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
И что ему это даст сегодня, если права у него появятся только завтра (с момента признания ОФПРА)?
Да ничего не дает. А что это ему должно дать? Вопрос не стоит в том, что это ему дает. Вопрос в том, что один из участников ветки высказался о том, что апатридом является только лицо, признанное в этом качестве ОФПРА. Я же говорю, что лицо, не имеющее гражданств и не признанное ОФПРА в качестве апатрида, является апатридом. Еще раз повторю: человека делает апатридом не признание ОФПРА, а отсутствие у него гражданств.
Естественно, в его же интересах урегулировать свое положение и получить документы, подтверждающие его статус.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:54
Мэтр

у матери как я сказал нет гражданство
У матери не может не быть гражданства. В то время все мы были гражданами СССР. Соответственно, при проживании на территории РФ по состоянию на 92 год, он приобрел гражданство РФ по ФЗ "О гражданстве" от 28 ноября 1991 года.
Поэтому шансов у Вашего друга... ну скажем, немного.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:06
Заблокирован(а)

У матери не может не быть гражданства. В то время все мы были гражданами СССР. Соответственно, при проживании на территории РФ по состоянию на 92 год, он приобрел гражданство РФ по ФЗ "О гражданстве" от 28 ноября 1991 года.

Должно было быть согласен,но нет,но конкретную причину не помню надо с ним поговорить,чтоб спросить...
он приобрел гражданство РФ по ФЗ "О гражданстве" от 28 ноября 1991 года. --он это кто извините ?
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:08
Мэтр

он это кто извините ?
Мы ведь о Вашем знакомом говорим, верно?
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:10
Заблокирован(а)

Мы ведь о Вашем знакомом говорим, верно?
Да,как он мог получить гражданство РФ?
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:14     Последний раз редактировалось BeauParis; 16.09.2013 в 02:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
В данной истории шансы больно низки! Похоже на красивую сказку для урегулирования своей ситуации . Но не стоит забывать что все это проверяется и статус апатрида дается крайне сложно
BeauParis вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:21
Мэтр

Начните с этого:
Цитата:
Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
В данной истории шансы больно низки! Похоже на красивую сказку для урегулирования своей ситуации . Но не стоит забывать что все это проверяется и статус апатрида дается крайне сложно
Ну, учитывая фразы, типа:
Цитата:
у его матери нет никакого гражданства, только копия свидетельства о рождении
, можно понять уровень юридической грамотности и становится вполне понятно, почему человек считает себя апатридом и почему он, скорее всего, ошибается...
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:28
Мэтр

По одной из этих статей (по какой именно с точностью до 100% сказать не берусь, поскольку о подробностях происхождения вашего подопечного история умалчивает)
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации

1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.

Статья 14. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Российской Федерации

Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.

Статья 15. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином Российской Федерации

1. Если один из родителей ребенка на момент его рождения состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой является лицом без гражданства, ребенок является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.

2. При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства.

Статья 16. Гражданство детей, родители которых неизвестны

Находящийся на территории Российской Федерации ребенок, оба родителя которого неизвестны, является гражданином Российской Федерации. В случае обнаружения хотя бы одного из родителей, опекуна или попечителя гражданство этого ребенка может измениться согласно настоящему Закону.

Статья 17. Гражданство детей, родители которых не состоят в гражданстве Российской Федерации

1. Ребенок, родившийся на территории Российской Федерации у родителей, состоящих в гражданстве других государств, является гражданином Российской Федерации, если эти государства не предоставляют ему своего гражданства. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N5206-1)

2. Ребенок, родившийся на территории Российской Федерации от лиц без гражданства, является гражданином Российской Федерации.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:32
Мэтр

blanca94, а что тут думать? 13 статья, ч.1.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:35
Мэтр

blanca94, а что тут думать? 13 статья, ч.1.
Я бы тоже сказала что 13. Но добавила бы, что если вдруг по каким то обстоятельствам (которых мы не знаем) 13 не подходит, тогда точняк 14. Не 14, тогда уж точно 15. И т.д. Т.е. все возможные варианты на все случаи жизни предусмотрены. Не отвертишься. Тут или легенду нужно основательно корректировать или удочки сматывать.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:39
Мэтр

Я бы тоже сказала что 13. Но добавила бы, что если вдруг по каким то обстоятельствам 13 не подходит, тогда точняк 14. Не 14, тогда уж точно 15. И т.д. Т.е. все возможные варианты на все случаи жизни предусмотрены. Не отвертишься. Тут или легенду нужно основательно корректировать или удочки сматывать.
Достаточно быть не прописанным, у меня так знакомый в пределах одной республики бывшего СССР выписался и через 3-4 дня в другом городе (в 100км всего) прописывался, как ЛБГ. Потом "каких-то" 7-8 лет и он стал гражданином.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:43     Последний раз редактировалось Mons; 16.09.2013 в 02:56..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2011
Вспоминаем, по какому принципу приобреталось гражданство бывших советских республик... и понимаем, что стать апатридом в условиях распада СССР мог стать каждый. И для этого признания ОФПРА не требуется.
Признание ОФПРА потребуется в том случае, если человек захочет находиться под защитой ОФПРА, Франции, жить во Франции, получить французский проездной документ.

Но де-факто человек уже является апатридом.

Извините, но вам следует изучить "матчасть", как говориться, прежде чем вступать в дискуссию на правовые темы.

Вы не правильно трактуете и применяете термин "де-юре" и "де-факто".

Если персона считает себя апатридом на основании сложившихся обстоятельств, фактов, то это де-факто.

Если эти факты имеют правовое обоснование и подкреплено соответствующим заключением, имеющим юридическую силу, которое, в нашем случае, выноситься ОФПРой, то это де-юре.
Mons вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:43
Заблокирован(а)

Ну, учитывая фразы, типа: , можно понять уровень юридической грамотности и становится вполне понятно, почему человек считает себя апатридом и почему он, скорее всего, ошибается...
Хорошо извините меня за мой плохой русский только это не урок русского это форум,хотите самоутвердиться засчет моих грамматических ошибок,это как то даже на другие мысли наводит... Можете помочь советами спасибо нет,хорошо нет проблем ниа русского языка..
П.С. Они постоянно в России не проживали,И если бы Россия приняла его за своего не думаю что департировало его...
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:49     Последний раз редактировалось blanca94; 16.09.2013 в 02:57..
Мэтр

Хорошо извините меня за мой плохой русский только это не урок русского это форум,хотите самоутвердиться засчет моих грамматических ошибок,это как то даже на другие мысли наводит... Можете помочь советами спасибо нет,хорошо нет проблем ниа русского языка..
П.С. Они постоянно в России не проживали,И если бы Россия приняла его за своего не думаю что департировало его...
Так тогда наверное это может быть статья 17. Родился то ведь он в России, если я правильно понимаю?
А депортировали скорее всего потому что без паспорта на улице поймали. Паспорта нет потому как по месту прописки его выдают. Если у него прописки не было никогда, то паспорт ему просто так никто не даст. Для начала гражданство запрашивать нужно. И потом получать паспорт (документ, подтверждающий гражданство). Все в прописку упирается так как если есть прописка то все автоматически происходит. Но если нет прописки то это не означает что он апатрид. Просто процедура немного усложняется, а именно ЗАПРАШИВАТЬ гражданство нужно.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:51
Заблокирован(а)

По одной из этих статей (по какой именно с точностью до 100% сказать не берусь, поскольку о подробностях происхождения вашего подопечного история умалчивает)
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации

1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.

Статья 14. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Российской Федерации

Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.

Статья 15. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином Российской Федерации

1. Если один из родителей ребенка на момент его рождения состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой является лицом без гражданства, ребенок является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.

2. При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства.

Статья 16. Гражданство детей, родители которых неизвестны

Находящийся на территории Российской Федерации ребенок, оба родителя которого неизвестны, является гражданином Российской Федерации. В случае обнаружения хотя бы одного из родителей, опекуна или попечителя гражданство этого ребенка может измениться согласно настоящему Закону.

Статья 17. Гражданство детей, родители которых не состоят в гражданстве Российской Федерации

1. Ребенок, родившийся на территории Российской Федерации у родителей, состоящих в гражданстве других государств, является гражданином Российской Федерации, если эти государства не предоставляют ему своего гражданства. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N5206-1)

2. Ребенок, родившийся на территории Российской Федерации от лиц без гражданства, является гражданином Российской Федерации.

То Есть по вашему В России законы особенно когда слово идет об Апатридакс действует так глатко и четко...Вы как хоть верите этим красивым законам что написали ?
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMons пишет:
Извините, но вам следует изучить "матчасть", как говориться, прежде чем вступать в дискуссию на правовые темы.

Вы не правильно трактуете и применяете термин "де-юре" и "де-факто".

Если персона считает себя апатридом на основании сложившихся обстоятельств, фактов, то это де-факто.

Если эти факты имеют правовое обоснование и подкреплено соответствующим заключением, имеющим юридическую силу, которое, в нашем случае, выноситься ОФПРой, то это де-юре.
Открываем широко глаза, читаем внимательно, находим в конце моего высказывания, является ли человек апатридом де-факто или де-юре и перестаем говорить, что мне следует делать, а я, в свою очередь, не стану говорить, куда кому надо идти.
Повтор специально для Вас:
Цитата:
Вспоминаем, по какому принципу приобреталось гражданство бывших советских республик (в том числе и гражданство РФ) ставших независимыми, понимаем, что некоторые из лиц не были прописаны на определенную дату и понимаем, что стать апатридом в условиях распада СССР мог стать каждый. И для этого признания ОФПРА не требуется.
Признание ОФПРА потребуется в том случае, если человек захочет находиться под защитой ОФПРА, Франции, жить во Франции, получить французский проездной документ. Но де-факто человек уже является апатридом.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:53
Заблокирован(а)

Так тогда наверное это может быть статья 17. Родился то ведь он в России, если я правильно понимаю?
ПО ЕГО СОВЕРШЕННОЛЕТИЮ ВМЕСТО ПАСПОРТА ЕМУ ВЫДАЛИ БУМАГУ ЧТО ЕСЛИ ЗА 48 ВЫ НЕ ПОКИНЕТЕ РОССИЮ МЫ ВАС ДЕПОРТИРУЕМ ....
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:56
Мэтр

Уважаемый, я ничего не говорил о Ваших грамматических ошибках (хотя мне есть, что сказать). Советами пока я Вам помогаю.
Парой постов выше Вы написали, что они проживали в РФ в 92 году, сейчас уже не проживали... Если так часто путаться на интервью в ОФПРА, шансов будет 0,0.....0001%. Про депортацию из России можно поподробнее?
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:59
Мэтр

То Есть по вашему В России законы особенно когда слово идет об Апатридакс действует так глатко и четко...Вы как хоть верите этим красивым законам что написали ?
Только у меня после таких постов появляется чувство, что автор не хочет быть гражданином РФ?
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 03:10
Мэтр

ПО ЕГО СОВЕРШЕННОЛЕТИЮ ВМЕСТО ПАСПОРТА ЕМУ ВЫДАЛИ БУМАГУ ЧТО ЕСЛИ ЗА 48 ВЫ НЕ ПОКИНЕТЕ РОССИЮ МЫ ВАС ДЕПОРТИРУЕМ ....
Так это совершенно нормально в его ситуации с отсутствием прописки. Как я вам уже написала выше в его ситуации автоматом ничего не будет. ЗАПРАШИВАТЬ нужно гражданство. У миграционной службы в России нет полномочий навязывать (и даже предлагать) гражданство тем кто его не просит. Это забота самого заинтересованного лица.
А законы, да, работают. Нужно просто самому тоже шевелиться немножко. А не сидеть сиднем и не ждать когда все тебе с неба как мана небесная повалится.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 03:10
Заблокирован(а)

Только у меня после таких постов появляется чувство, что автор не хочет быть гражданином РФ?
Да что вы от автора хотите я не пойму у автора семья бабушки жила здесь и я получил гражданство Франции 4 года назад,а то оком рассказываю мой друг ДРУГ...
Насчет Русского извините,не надо на этом зацикливаться Ривьера ...
Ему дали бумагу чтоб он покинул страну за три дня или за 48 часов точно не помню бумажка не сомной...
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 03:12
Мэтр

Вопрос 1. (Хотя мне в принципе уже все понятно) Почему он не получил паспорт в 14 лет, а дожидался совершеннолетия?
Вопрос 2. Что он делал 4 года после получения этой бумаги?
Поплыла "история"...
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 03:15
Заблокирован(а)

Да что вы от автора хотите я не пойму у автора семья бабушки жила здесь и я получил гражданство Франции 4 года назад,а то оком рассказываю мой друг ДРУГ...
Ему дали бумагу чтоб он покинул страну за три дня или за 48 часов точно не помню бумажка не сомной...
А законы, да, работают...вот на этом месте мне столько случаев и связанное с гражданством запомнилось как закон работает ... вы прочитали что я написал ЕГО ДЕПОРТИРОВАЛИ .....
Как ему без документов возвращаться туда...
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 03:15
Мэтр

Хорошо, извините, не у автора, а у "апатрида", назовем его так.
У меня к Вам в таком случае встречный вопрос. На чем основано Ваше мнение, что ФЗ "О гражданстве" не работает?
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки