Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2013, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А в Беларуси антибиотики не прописывают? С беременности пичкают, еще и сапоги в роддоме у беременной мамы забирают, если на сохранение укладывают, чтобы не убежала, наверное. Уже не говоря о том, что по каждому чиху в больницу ребенка укладывают, а там уж точно не мама решение о лечении принимает. Прививают в роддоме и разрешения не спрашивают.
больше скажу - это на уровне госпрограммы - надо ведь отечественные препараты сбывать - вот и придумывают таблетки, потом специально под них болезни, а потом все нацию глобально подсаживают. это совместный заговор крывавай гэбнi и сионистов
Старое 11.07.2013, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
А в Беларуси антибиотики не прописывают? С беременности пичкают, еще и сапоги в роддоме у беременной мамы забирают, если на сохранение укладывают, чтобы не убежала, наверное. Уже не говоря о том, что по каждому чиху в больницу ребенка укладывают, а там уж точно не мама решение о лечении принимает. Прививают в роддоме и разрешения не спрашивают.
я не утверждаю, что в Беларуси их не прописывают, мне в целом претят крайности. а утверждение, что дети во Франции могут переодеваться зимой в неотапливаемом зале до трусов потому, что детей тут закаляют - просто смешное, просто какая-то идеализация прекрасного далека
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А где вы видели во Франции антибиотики при любом насморке?
у педиатра
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2010
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
я не утверждаю, что в Беларуси их не прописывают, мне в целом претят крайности. а утверждение, что дети во Франции могут переодеваться зимой в неотапливаемом зале до трусов потому, что детей тут закаляют - просто смешное, просто какая-то идеализация прекрасного далека
а юмор вы вообще там понимаете?)как же мне надоело читать эти посты о "суровой французской реальности"...бедненькие)))))))))))хотя есть люди здесь,которые ничего не преувеличивают ,вот с такими и приятно общаться))

Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы
olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
В больницу ребенка укладывают с согласия родителей
Так отказаться довольно сложно, потому что большинство мам не врачи и предпочитают перестраховаться. И лежишь неделю как в тюрьме. Если есть средства оплатить платную палату, то раз в день будут папу в палату пускать, в бесплатную не впустят никого.
Прививают в больнице,так это постановление министерское такое.Во Фр детей без определенных прививок тоже не возьмут и что-то никто не возмущается.
Это я писала <wrabbit> для сравнения.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Так отказаться довольно сложно, потому что большинство мам не врачи и предпочитают перестраховаться. И лежишь неделю как в тюрьме. Если есть средства оплатить платную палату, то раз в день будут папу в палату пускать, в бесплатную не впустят никого.
Отказаться совершенно не сложно,опыта у меня к великому моему сожалению хватает.
Посещения невозможны только в инфекционке,в других местах без проблем.Правда иногда нужно выходить в спец места для посещений,это как где.
А вот платные палаты есть не везде,к сожалению.
Старое 11.07.2013, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Мне почему-то всегда казалось что из Беларуси.
Sasa, когда кажется, надо креститься.

Я вот радуюсь, что к времени моего приезда появится горячая вода. А то в Минске (как и везде, впрочем) народ в тазиках моется. Не хочу в тазике две недели душ принимать.
Старое 11.07.2013, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
у педиатра
Нам СОС медса/приходящий доктор?/ выписал.
Причем так и сказал,что у нас он ничего не нашел,но на всякий случай лучше пропить антибиотики....
Старое 11.07.2013, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Sasa, когда кажется, надо креститься.

Я вот радуюсь, что к времени моего приезда появится горячая вода. А то в Минске (как и везде, впрочем) народ в тазиках моется. Не хочу в тазике две недели душ принимать.
И откда же вы,чтобы мне не креститься?
Старое 11.07.2013, 13:55
Мэтр

В этом году в Беларуси страшная жара в отличии от Франции.Все только о погоде и говорят и тема эта очень актуальна. А как станешь смотреть ПРогноз погоды,аж зло берет. Сплошной бред!
Если говорят что будет дождь,то в 9 случаях из 10 его не будет.Я не понимаю,почему этих врушек показывают?Или бв уже назвали передачу "Угадай погоду",тогда бы не было причин возмущаться.
А главное,в нете когда смотришь погоду,то же попадание пальцем в небо.
Не понимаю,нормальных метеорологов нет что ли?
Старое 11.07.2013, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А где вы видели во Франции антибиотики при любом насморке? [COLOR="Silver"]
да повсеместно! мы специально педиатра, по совету, выбирали за тридевять земель, так как он не был поклонником антибиотиков и вакцинацией не увлекался.

Посмотреть сообщениеolatur пишет:
Франции акулы,гориллы и большие крокодилы)))))))))))только все-таки она мне нравится)))))
да на здоровье, мы разве против?! только не надо нервничать, что кому то нравится РБ

teffi, ах,о чем вы, за бугром и ... слаще/уж простите/
sasa, да я молчу уже..по крайней мере, стараюсь
Старое 11.07.2013, 14:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
только не надо нервничать, что кому то нравится РБ
teffi,больше не буду :-)))))))))))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 14:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
за бугром и ... слаще/уж простите/
имеет обратный смысл))))))))))))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я не знаю, как в Белоруси, но вот в Украине для иных куда как слаще: http://www.chevrette.com.ua/ Я хочу у него работать, да?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Я не знаю, как в Белоруси, но вот в Украине для иных куда как слаще: хттп://щщщ.чевретте.цом.уа/ Я хочу у него работать, да?
Shutegoberi

Я сейчас на Родине, как раз сегодня купила этот сыр, очень недурственно,
но работники у него вроде уже есть
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Trinichka, Он собирается расширяться
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2013, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Посмотреть сообщениеПечорин пишет:
Интересно мнение белaрусов, которые решили приехать или уже приехали жить во Францию.

Чем жизнь во Франции Вам нравится больше? Проблемы адаптации, языка, работы в чужой стране в сравнении со спокойной и комфортной жизнью в Беларуси - какие плюсы?

Вопрос больше именно практического плана, а не политического.
С точки зрения формальной логики сам Ваш вопрос изначально сформулирован ложно, потому что в него включён заведо ложный тезис.

Жизнь в РБ следует сравнивать с жизнью людей в соседних странах, которые 20 лет назад освободились от советского строя, а не с Францией, которая в течение последних 400 лет всегда входила в первую пятёрку самых высокоразвитых и культурных стран мира.

От "спокойной и комфортной жизни в Беларуси" 630 тысяч беларусов сбежали в Польшу, где работают на стройках или на фермах польских крестьян, зарабатывая в 5 раз больше, чем в "комфортном" Белсовхозе под руководством тов. Лукашенко.

И ещё 470 тыс. граждан Беларуси свалили из лукашенковского кладбищенского покоя и комфорта в крайне неспокойную и некомфортную Россию, в которой всё-таки ещё можно свободно высказываться и зарабатывать в месяц в 5 раз, а в Тюменской области в 10-12 раз больше, чем в абсолютно нищей Витебской области, на малой родине тов. Лукашенко.
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
А ведь все зависит кто насколько родину любит, комфорт , деньги.
Старое 12.08.2013, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеАнтон ЖУРАВСКИЙ пишет:
И ещё 470 тыс. граждан Беларуси свалили из лукашенковского кладбищенского покоя и комфорта в крайне неспокойную и некомфортную Россию
Например, кузен моей жены. Лет 5 назад окончил в Новополоцке институт (инженер-теплотехник), приехал в Питер, устроился в проектную строительную фирму, женился. Подзаработал денег, купил в Витебске трёшку и сейчас увольняется и с женой-петербурженкой уезжает туда жить. Говорит, надоело ему в России, в Беларуси лучше.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеАнтон ЖУРАВСКИЙ пишет:
От "спокойной и комфортной жизни в Беларуси" 630 тысяч беларусов сбежали в Польшу, где работают на стройках или на фермах польских крестьян, зарабатывая в 5 раз больше, чем в "комфортном" Белсовхозе под руководством тов. Лукашенко.
И ещё 470 тыс. граждан Беларуси свалили из лукашенковского кладбищенского покоя и комфорта в крайне неспокойную и некомфортную Россию, в которой всё-таки ещё можно свободно высказываться и зарабатывать в месяц в 5 раз, а в Тюменской области в 10-12 раз больше, чем в абсолютно нищей Витебской области, на малой родине тов. Лукашенко.
Что-то я в этом сомневаюсь. Все насееление Белоруссии около 9.4 миллиона. Если бы уехало больше миллиона, об этом бы писали везде.
Далее, Польша в ЕС и в Шенгене, и если бы в ней работало 630 тыс. иностранцев, ее бы давно выгнали отовсюду за неумение контролировать миграцию...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 10:32
Дебютант

Печкин, почитайте форум онлайнер, как люди готовы пойти на все ,чтобы получить карту поляка(я не исключение),там все детально описано .Уехали,уезжают и думаю еще будут уезжать,особенно молодежь.

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 14:57     Последний раз редактировалось Miel; 13.08.2013 в 15:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Например, кузен моей жены. Лет 5 назад окончил в Новополоцке институт (инженер-теплотехник), приехал в Питер, устроился в проектную строительную фирму, женился. Подзаработал денег, купил в Витебске трёшку и сейчас увольняется и с женой-петербурженкой уезжает туда жить. Говорит, надоело ему в России, в Беларуси лучше.
У меня одноклассница в Минске живет, то же самое пришет: больницы лучше, дороги лучше, вообще порядка больше, больше заводов сохранилось, по белорусам не так ударил развал СССР.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
У меня одноклассница в Минске живет, то же самое пришет: больницы лучше, дороги лучше, вообще порядка больше, больше заводов сохранилось.
Опять 25. Лучше, чем где?
В Беларуси такой же бардак, как и везде. И люди боятся лишнее слово сказать. Поэтому типа и порядок.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
В Беларуси такой же бардак, как и везде
Это вы правы, и во Франции свой бардак
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
И люди боятся лишнее слово сказать.
Да, мне в похожей теме втирали, что, дескать, тамошние люди настолько запуганы, что, зная меня уже четверть века, всё равно принимают за агента кровавых лукашенковских спецслужб, а потому не рискуют мне правду-то сказать. Тут, конечно, возразить что-то логическое трудно.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 18:01     Последний раз редактировалось olatur; 13.08.2013 в 18:10..
Дебютант

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Это вы правы, и во Франции свой бардак
бардак,конечно,везде свой,как и в доме у каждого,только у ровни жизни у всех разные....но здесь был вопрос -чем жизнь во Франции Вам нравится больше?И никто определенно не ответил ,чем же она лучше во Франции.Все только и пишут,что в Беларуси, оказывается, все прекрасно)мы белорусы(особенно интересно читать,когда пишут россияне)сами этого не видим...сижу,читаю эту тему давно и жду,когда же все-таки о Франции хорошее напишут?)))неужели о стране, которая в течение последних 400 лет всегда входила в первую пятёрку самых высокоразвитых и культурных стран мира,и сказать то нечего?))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 18:37
Мэтр

olatur, никто, вроде, не пишет, что уж прям всё в Белоруссии прекрасно. Но когда, рассказывается, что, дескать, абсолютно все белорусы в едином порыве собираются задрав штаны, бежать куда глаза глядят, а кто останется, тот непременно в страшных мучениях помрёт, то это несколько преувеличено. Чем-то лучше в Белоруссии, чем-то во Франции, чем-то даже, о ужас, и в России.

неужели о стране, которая в течение последних 400 лет всегда входила в первую пятёрку самых высокоразвитых и культурных стран мира,и сказать то нечего?
Так Вам об этом целый форум!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
жду,когда же все-таки о Франции хорошее напишут?
А разве я что-то плохое написала о Франции? во Франции много чего хорошего есть, но ваше предстваление о ней сильно идеализированное. Я совсем не в осуждение, у меня тоже такое же было когда в Беларуси жила.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 23:45     Последний раз редактировалось olatur; 14.08.2013 в 09:51..
Дебютант

lotos111, в чем же вы заметили у меня идеализацию?я только и могу судить о Франции из постов этого форума)Я слишком мало видела своими глазами,но то,что видела мне понравилось,вот и читаю здесь о ней,чтобы больше узнать)))Но вижу один негатив,здесь ругаются,высмеивают,например всех,кто не живет там,а собирается приехать(могу кучу ссылок дать на такие темы).Мол,почему не Крым,а Франция??Такое впечатление,что хуже Франции вообще уже ничего нет.Я реально смотрю на вещи и не строю замков из песка..но мне кажется,что все те,кто вот так высмеивает других сами когда-то мечтали о виллах и скакали туда галопом)))а потом упс....ой а там французы экономные,ая яяяй,работу сложно найти оооееей,а так ведь еще язык надо учить ужассс...Конечно,это не ко всем тут относится.Есть адекватные,я уже об этом писала.

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 03:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Для русских(беларусов), которым пришлось по тем или иным причинам жить вне России или вне РБ, самая лучшая для иммиграции страна (по культурным и социально-психологическим критериям) - это Франция.

Во всём мире "официально" общепризнано, что Франция - самая красивая, самая изысканная и богатая по своему ландшафтному и культурно-архитектурному разнообразию страна земного шара.

Помимо этих данных Богом и природой красот, Франция во всех сферах культуры, науки, искусства, техники, медицины устойчиво находится на самом высшем мировом уровне среди первых 10 самых высокоразвитых, самых передовых стран мира.

Культурное влияние Франции(относительно небольшой страны с населением 60 миллионов человек) в мировом масштабе просто огромное:

Франция содержит и финансирует абсолютно во всех странах планеты, на всех континентах колоссальную сеть учебных заведений 3-х уровней: начальное, среднее и высшее образование с преподаванием на французском языке и на основе французских научно-педагогических методик.

По числу заграничных французских учебных заведений, продвигающих французское образование и франц. культруру, Франция занимает 2-е место в мире, уступая по количеству только лишь сети заграничных англоязычных школ, финансируемых США, единственной мировой сверхдержавой.

Несмотря на всю планомерную многолетнюю порчу системы среднего образования проводимую лево-социалистическими правительствами в популистских целях целях французская школа всё равно пока ещё остаётся на очень хорошем уровне:

мотивированный и старательный ученик может получить совершенно блестящее классическое элитное образование: древнегреческий, латинский языки, английский, испанский, история мирового искусства, цикл прикладных наук и т.п. даже в обычном муниципальном коллеже-лицее, расположенном в самом заурядном французском городке с населением 25-28 тысяч жителей.

Подобное образование совершенно немыслимо и невозможно получить в белорусских городах типа Новогрудка, Сморгони, Шкловска, Молодечно, Полоцка, Речицы и т.п. несмотря на тот факт, что эти перечисленные города являются административными центрами районов.

Причём следует отметить, что ДО совковой власти, то есть в царской России или в довоеннной Польше в этих белорусских городишках имелись замечательные классические гимназии, дававшие образование и культурное развитие высочайшего уровня.

Сейчас в этих городах средние школы - это воплощение совкового убожества, агрессивно-тупого идеологического промывания мозгов и дремучей провинциальной серости.
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция