![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Очень красивая версия |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Пчелка-Светлана, спасибо за совет, действительно очень деликатно, еще бы что про УЗИ придумать. Денег нежалко сделать в УЗИ кабинете, просто хотелось бы, чтобы гинеколог, который выписал стимуляцию видел, что происходит....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Натуся, в центре делают 3 узи обычно.
3 и 12 день, и между ними. Наиболее информативно последнее, но у меня оно срывалось из-за того, что не в день в день, а и на 8 день была овуляция, и на 11. Много факторов, влияющих на это. 12-й -13-й день - это из теории o среднестатистической здоровой женщинe. Они стараются подогнать дозами гормонов цикл под этот стандарт. Поэтому 3 узи для отслеживания ситуации. Без контроля можно, конечно, но как-то самонадеянно (или безразлично, или экономично) с точки зрения доктора. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, вот про экономичность не про меня, я же ему плачу за консультацию. Я в частном кабинете, т.е. ему как-бы финансово даже выгодно меня повидать чем чаще - тем лучше.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, я не могу сказать о вашем докторе, что он из этих побуждений (не разорять страховку), но ничем другим объяснить не могу.
В центре нашем под копирку всем делали узи (плюс/минус один день). А уж в субботу - за подвиг считается. Скорее дозу гормонов подправят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, позвоню и уточню, мне бы чесслово нежалко было бы и без страховки сделать, назначил бы только. Может я зря все это, ум за разум заходит. Но девочки здесь опытные - потому и спросила, как это бывает. Не с целью разоблачить или уличить доктора, просто интересно знать, а в кабинете стормозила, только в элеткричке дошло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Жаль, что Роксан не пишет. Она сама себе мониторила овуляцию, могла бы многое подсказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, да уже не смущает, спрошу деликатно, если нет диалога с доктором, то наверное и не надо такого доктора. Я конечно могла бы сделать сама УЗИ, но мое мнение, что процесс реакции моего организнма на стимуляцию должен смотреть доктор, который ее выписал и корректировать или отменять, если необходимо. А в узи кабинете мне же доктор ничего такого даже не посоветует, и если что, все равно придется звонить и говорить, что что-то не так (налеюсь конечно, что нет)) и еще хуже будет, вроде бы как я за его спиной проверяться бегаю. Я вчера как-то растерялась, сама винована, нужные вопросы надо задавать в нужное время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Натуся, дело Ваше. я сама себе назначила гистероскопию, потому что были очень обильные месячные. А доктор, считаю его хорошим и толковым
![]() На доктора надейтесь и сами мониторьте, на то мы и грамотные сегодня все ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Вообще хочу сказать, что гиперплазия эндометрия хорошо видна на узи. Есть же шкала созревания эндометрия в зав. от дня цикла. Компетентный врач должен был бы тут же определить проблему и прописать курс лечения. А то можно годами пытаться забеременеть, если эндометрий толстый они, эмбрионы, никогда не прицепятся, соответственно, последующее гормональная нагрузка ЭКО только усугубит проблему. ![]() Знаю ,что одним прописывают курс ОК, другим дюфастон на вторую декаду. Вам что врач прописал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Тут еще нужно принимать во внимание контекст. В клинике, где я делала ЭКО очень много пациентов. Врачи супер загружены. Очереди к врачу по 2 - 2,5 часа, хотя, по записи идем. Врачи, вижу, становятся нервными и им не нравится, когда кто-то вмешивается со своими советами или ремарками в их дела. Мне направление на гистероскопию давал другой врач, который никакое отношении не имеет к клинике. Уверена, что врачу в клинике это не понравится. Но, как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Натуся, Annaelle, это было вне протокола эко. Меня волновало это обильное кровотечение. Я пошла к своему гинекологу и сказала ему, сделайте мне гистероскопию, может у меня там полип (что уже было), почему то же кровоточит сильно. Он сделал узи, нашел эту гиперплазию, а полипчик уже в процессе операции обнаружил и удалил.
Annaelle, полип тоже может быть причиной неудач. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвонила доктору, поговорила с его секретарем. Он будет завтра только. Объяснила ситуацию и что меня волнует, она сказала, что это абсолютно нормально, не переживать и позвонить завтра утром, чтобы побеседовать с ним.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Натуся, мне моя гинеколог говорила, "чем выше показатель, тем лучше". Т.к. при высоком АМГ очень низкий риск, что будут пустые фолликулы. Здесь главное правильно подобрать препарат для стимуляции, чтобы гиперстимуляции не произошло. Ну и при низком показателе, многие клиники на ЭКО не берут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Biologiquement normal 2,4-7,0 Perturbé >1,5 À contrôler lorsque un prochain cycle <1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, у меня 3,3 был. Если будете делать эко, гинеколог должен учесть хороший показатель, что бы не было гиперы на фоне стимуляции, ну а после подсадки как бог даст. Это уже не регулируется, просто следить надо и во-время меры принять. У меня вот так и было.
Зато когда готовились все гинекологи очень радовались показателю и говорили что это на возраст 30 лет )))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, Вы знаете, я сегодня в философском настроении каком-то пребываю и даже не знаю радоваться или огорчаться. Вот вроде бы все в норме и мои показатели и мужнины, а не получается, почему. Риторический вопрос конечно. В этом месяце не успела начать стимуляцию, решила не торопиться, на 3 день сдать гормоны и начать в новом цикле. Позвонила доктору, он успокоил меня, ответил на все вопросы. Надо себя психологически привести немножко в боевое настроение в этом месяце, отвлечься, спортом позаниматься и в сентябре начинать.
![]() |
![]() |
|
Закладки |