Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2013, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
сразу на АКП садятся, никто на механике и не пытается пересдать свои права....
Я за 132 часа так прикипела к механике, что теперь не хочу автомат! Во какое извращение! У меня прямо эндорфины вырабатываются каждый раз, когда скорости переключаю.
Delfina вне форумов  
Старое 03.07.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
в нашем регионе нет проблем со сдачей через переводчика. Мне это не нужно было, но в АШ говорили, что без проблем
Вот как раз в Нанте и нужно ждать очереди, меня бы как раз в Нант и отправляли бы на экзамен, так как только там можно с переводчиком. Никто не говорит, что это проблемно, просто ждать очереди долго, плюс ехать очень далеко (для меня) на экзамен. В моей автошколе я ждала 2 недели, и то мне дали неделю получше подготовится. В Нанте ждать 6-8 мес.
Старое 03.07.2013, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenka пишет:
В моем случае это совершенно не вина инструкторов, что я тяжелообучаемая..Хотя, говорят, что у них уже были такие исключительные случаи: +возраст (мне 45) + иностранка.
Я уже не впервый раз слышу, что иностранок обучать тяжелее...вот интересно, а в чем проблема то? Исключительно в том, что языка не знает, а инструктору нехватает сил и желания доходчиво объяснить, или это такая русская особенность?
Честно сказать, я не понимаю почему если иностранка-то тяжелообучаема, я бы сказала, что это просто инструктору так проще, можно ненапрягаться и сослаться на иностранность.
Я не против 100 и 200 уроков, если нужно, и считаю такой подход правильным, просто позиция, что стала иностранкой и сразу "труднообучаемой" как-то коробит.
Старое 03.07.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Вот как раз в Нанте и нужно ждать очереди, меня бы как раз в Нант и отправляли бы на экзамен, так как только там можно с переводчиком. Никто не говорит, что это проблемно, просто ждать очереди долго, плюс ехать очень далеко (для меня) на экзамен. В моей автошколе я ждала 2 недели, и то мне дали неделю получше подготовится. В Нанте ждать 6-8 мес.
Возможно, Вы правы. Как я и написала, меня эта проблема не кaсалась. Просто они сказали, что, если что, то без проблем. Про очередь сказать, наверное, забыли Но они много таких "незначительных" деталей забывали, поэтому я не удивлена, что их "без проблем" в результате может превратиться в 8 мес.
aileen вне форумов  
Старое 03.07.2013, 17:37
Мэтр

Я уже не впервый раз слышу, что иностранок обучать тяжелее...вот интересно, а в чем проблема то? Исключительно в том, что языка не знает, а инструктору нехватает сил и желания доходчиво объяснить, или это такая русская особенность?
Честно сказать, я не понимаю почему если иностранка-то тяжелообучаема, я бы сказала, что это просто инструктору так проще, можно ненапрягаться и сослаться на иностранность.
Я не против 100 и 200 уроков, если нужно, и считаю такой подход правильным, просто позиция, что стала иностранкой и сразу "труднообучаемой" как-то коробит.
Полностью с Вами согласна. если возраст еще может явиться причиной (во всяком случае, так говорят), то уж национальность вряд ли. И это действительно нежелание инструктора работать.
Да и вообще, иногда, такое впечатление, что у них цель не вселить уверенность в себе, а, наоборот, начисто ее отбить. Вы - слишком старая/молодая, иностранка, по-фр ничего не понимаете - готовьтесь платить за 100 часов минимум. Это, конечно, преувеличение, но у меня сложилось именно такое впечатление и не только по себе, но и даже по французам. В моей первой аш одной девушке сочинили что-то вроде "вы приходите на занятия после тяжелого рабочего дня, усталая, поэтому у вас ничего и не получается".
aileen вне форумов  
Старое 03.07.2013, 17:37
Мэтр

Но они много таких "незначительных" деталей забывали,
)) У них тут вообще все "без проблем","это не важно" и "не переживайте".
На мой взгляд, те кто плохо знает язык, не должны терять время на обучение языку, а потом записываться в автошколу, а сразу записываться и учить вместе с тестами, все возможно.
Со мной девочка русская ходила, уже второй год пошел ее посещения тестов, она то ходила, то работала, когда может, тогда и приходила, никто ее из школы не выгонял и не подгонял, ходи до тех пор пока не будешь готова, вот только только начала писать хорошо.
Старое 03.07.2013, 17:42
Мэтр

)) У них тут вообще все "без проблем","это не важно" и "не переживайте".
Даааа!!! Это самые часто звучащие слова при записи: "все без проблем, через месяц уже будете рассекать на автомобиле с правами". А потом начинается... То мест на урок записаться нет, то на экзамен...
У меня была проблема в том, что когда я, наконец-то, была готова сдавать вождение, то очередь была на 4 (!) месяца вперед!! (причем в префектуре сказали, что это вренье). Ну и чтоб не терять навыки мне предложили продолжать ходить хотя бы по разику в недельку.
aileen вне форумов  
Старое 03.07.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
В моем случае, к сожалению, это такая особенность))) и я сама это понимаю, не обязательно инструктору об этом мне напоминать)).
Французский, вроде как понимаю)) Но вот во время экзамена у меня совсем что-то заклинило: инспектор попросил выйти из машины и проверить состояние/ показать правый поворотник. Это я только уже дома сообразила. А на экзамене у меня было ощущение, что я не понимаю, чего он от меня хотел. Просто ступор какой-то случился! Инструктор мой говорит, что это стресс, а мне казалось, что я и не очень-то волновалась. .
lenka вне форумов  
Старое 03.07.2013, 21:23
Мэтр

Кстати, вот еще вспомнила. Инструктор мне рассказывал, что была у него ученица примерно моего возраста, француженка (!)). Сдала она экзамен с 5-го раза:
1. Пришла на экзамен, но забыла CNI.
2. CNI взяла, но оказалось, что она ошиблась и взяла карту своей дочери. .
3 Наконец- таки она явилась на экзамен со своей CNI, но проблема в том, что дата годности была просрочена на несколько месяцев. .
4. Наконец-то с документами все было в порядке: все в лучшем виде, но дама эта "уклюкалась" успокоительными гомеопатическими средствами. И до такай степени, что машину вести вообще не смогла. Пришлось инструктору за руль садиться. .
Ну, а с пятой попытки дама наконец-то и сдала экзамен. Сказала, что достало все это ее и ей абсолютно безразличен результат. Спокойно от ездила положенные полчаса и все))

Вот, оказывается, как бывает))) и не только с иностранцами
lenka вне форумов  
Старое 03.07.2013, 21:46
Мэтр

инспектор попросил выйти из машины и проверить состояние/ показать правый поворотник.
А нельзя ли инспектору сказать, что вы не поняли его вопроса, чтобы он повторил его или что вы незнаете такого-то слова?
Старое 03.07.2013, 21:56
Мэтр

А на экзамене у меня было ощущение, что я не понимаю, чего он от меня хотел. Просто ступор какой-то случился! Инструктор мой говорит, что это стресс, а мне казалось, что я и не очень-то волновалась.
Я всё понимала (проблем с французским нет никаких ), но говорила такое, что ни один француз бы не сказал! Например, он меня попросил прочитать номер на стоящей невдалеке машины. Я все цифры/буквы ему бодренько так говорю, потом дошло дело до номера департамента. У нас 71. Я: "Cinquante-et-onze!" Он: "Чего-чего?" Я резво повторяю то же самое. Он: "Ага, ну я понял, что Вы имели в виду".

Стресс всё это, стресс. Никогда бы я в здравом уме такой цифры не придумала.
Delfina вне форумов  
Старое 03.07.2013, 22:03
Мэтр

sunsmile, сказать на экзамене всё можно, и инструкторы вам об этом на каждом уроке говорят. Но во время экзамена вы пребываете в таком "параллельном" сознании, что не можете логически мыслить. И себя не слышите. Я, например, что-то говорила, а потом, ровно через секунду, спрашивала у экзаменатора, что я только что сказала. Он повторял мне мои же слова.
Delfina вне форумов  
Старое 03.07.2013, 22:17
Мэтр

К вопросу об иностранцах в автошколах. Не знаю, как в других, но в моей деревенской автошколе иностранцы - лучшие ученики. И мои инструкторы любят с ними работать, потому что они более серьёзно подходят к процессу обучения. Особенно в этом плане сильны женщины с Востока. Про себя не говорю (я их всех поразила в самое сердце своим "Гуглевым" методом ), но, помимо меня, у них в то же время училась моя знакомая с Украины, а также вьетнамка. Моя знакомая училась на АКП, сдала с первого раза после 35 уроков (правда, у неё уже были украинские права). А вьетнамка, у которой был очень слабый французский, выучила наизусть все правила, все тесты, а потом по собственной инициативе взяла около 200 уроков вождения. Причём её уже буквально волоком тащили на экзамен, а она всё говорила, что не готова. В результате она сдала с первого раза и набрала 30 баллов!
Delfina вне форумов  
Старое 03.07.2013, 22:40
Мэтр

lenka, так эта француженка сдавала только 2 раза получается? Первые три ее не допустили из-за проблем с док-там ?
aileen вне форумов  
Старое 03.07.2013, 22:44
Мэтр

Delfina, хорошая автошкола! У меня во 2ой АШ ученики рвались на экзамены, а им: нет, мест нет. Чтоб тащили на экзамен - я такого и не видела никогда! Наоборот, чем больше часов ученик возьмет (=чем больше заплатит), тем лучше.
aileen вне форумов  
Старое 03.07.2013, 23:24
Мэтр

aileen, на сайте code-route.com, где собрано достаточно много мнений об автошколах Франции, на странице моей автошколы в комментариях очень часто пишут, что школа "честная". И я с этими комментариями полностью согласна.
Delfina вне форумов  
Старое 04.07.2013, 01:40
Мэтр

Делфина, ой спасибо за ссылку! Я немного выпустила яда по поводу моей первой аш. Ну и лучше предупредить, чтоб к этим ворам не шли
aileen вне форумов  
Старое 04.07.2013, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
сунсмиле, сказать на экзамене всё можно, и инструкторы вам об этом на каждом уроке говорят. Но во время экзамена вы пребываете в таком "параллельном" сознании, что не можете логически мыслить. И себя не слышите. Я, например, что-то говорила, а потом, ровно через секунду, спрашивала у экзаменатора, что я только что сказала. Он повторял мне мои же слова.
Вооот.. Просто один в один))) Это только по возвращению домой до меня начало доходить, какой ужас я на экзамене порола)))
lenka вне форумов  
Старое 04.07.2013, 17:49
Мэтр

ленка, так эта француженка сдавала только 2 раза получается? Первые три ее не допустили из-за проблем с док-там ?
более того, даже получается, что она почти с первого раза сдала))) В четвертый раз она вообще не могла водить: головокружение, рвота..))
lenka вне форумов  
Старое 04.07.2013, 19:44
Мэтр

lenka, ну да Получается не почти с первого, а с первого!
А разве экзамен считается не сданным, если человек забывает док-ты?
aileen вне форумов  
Старое 04.07.2013, 22:54
Мэтр

ленка, ну да Получается не почти с первого, а с первого! :чеесы:
А разве экзамен считается не сданным, если человек забывает док-ты?
Даже и не знаю, как это "технически" проходит.. Неявка на экзамен= автоматическая несдача?)))
lenka вне форумов  
Старое 05.07.2013, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А я хотела бы немного развеять восторг Delfina, - 132 накатанных часа - это слишком много! В отношении любого, кто первый раз сел за руль в начале школы и тех, кто уже хоть как-то катался.
Конечно, если Вы сами себя все время жалеете, думаете, что у Вас не получиться, что Вы вот такая особенная - то пожалуй да, можно и 200 часов наездить...
И к школе при этом тоже вопросы - что такого было плохого в Вашем вождении, если они считали, что Вам надо все больше и больше ( я уж не говорю про деньги, которые они при этом получили, а это минимум 40 евро за час).
Или в этой школе все откатывают не меньше 100 часов? (Не берем в расчет несовершеннолетних подростков, накатывающих часы для совместного вождения).
В "нормальном", усредненном варианте за обязательных 20 часов Вас обязаны накатать на достаточно уверенное и более-менее самостоятельное управление авто. Дальше - "залатывание дыр" - то есть устранение имеющихся недостатков вождения и неуверенности на дороге. Но не 100 же часов!!??
Ну, и если Вы серьезно подходите к вождению, то и на своем/мужнином и т.п. авто будете стараться кататься и без инструктора, самостоятельно.
Про коробку-автомат тоже отдельная песня - это стоит дороже в автошколе, это ставиться в колонку типа супер-особых ∕привилегированных∕ водителей, а по ходу - обучение для управления такими машинами гораздо проще. Вот в школах и пытаются навязать такие авто тем. кого они якобы причисляют к трудно обучаемым.
Я тут где-то на форуме уже писала свой случай - я получила права еще в России, это было в 2000-ном году. Тогда я откатала часов 20-25, не больше, экзамен на машине не сдавала (воспользовалась своими связями), и после этого, до 2011-го вообще за руль не садилась - панически боялась машины, до трясучки.... А в конце 2011-го мы переехали в городок, где без машины очень сложно, плюс детишки... Пошла в автошколу. И тоже, когда проехали пробные 30 минут услышала, что инструктор вообще не может сказать, сколько часов мне понадобиться - настолько все плохо и запущенно, предложили лучше уж сесть за автомат, тогда есть хоть какая-то надежда..... А мы с мужем посовещались и решили, что свою машину на автомат менять не будем и в таком случае альтернативы нет - надо катать на механике.... И вот при таком раскладе, но с мыслью в голове, что это мне надо, уже на десятое занятие я приехала на своей машине - муж меня все время подталкивал садиться за руль. На 15-ом занятии я остановилась. С тех пор благополучно езжу за рулем практически каждый день.

И кстати, по поводу совета готовиться к экзамену по вождению, изучая фотографии в гугле - не надо этого делать!!! Вы не в электронные игры играетесь! В машине все надо смотреть по обстановке! А так, вы что-то выучите, а в реале поменяют, и что?
Надо быть в себе больше уверенным, не забывая про безопасность окружающих и свою.
Sava1805 вне форумов  
Старое 05.07.2013, 14:32
Мэтр

Удивляюсь, где Вы увидели в моих постах восторг!

По другим пунктам даже дискутировать не буду. Лень.
Delfina вне форумов  
Старое 05.07.2013, 14:49     Последний раз редактировалось lenka; 05.07.2013 в 15:03..
Мэтр

У меня на самом первом занятии инструктор даже спрашивал, нет ли у меня какой нибудь fobie , т.к. просто паничeски я боялась дороги.В 45 лет начнать учебу гораздо сложнее, тем более, никогда раньше я не водила..хмм..даже стыдно признаться, но на велосипеде тоже почти не ездила.
А вообще, в нашей автошколе народ обычно сдает все с первого раза, ну и часов обычно берут около 40-50.
Ну, у меня уже дело "прошлое". Уже нет паники на дороге и вообще уже сама чувствую, что готова))
lenka вне форумов  
Старое 05.07.2013, 14:54     Последний раз редактировалось lenka; 05.07.2013 в 15:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Ну, и если Вы серьезно подходите к вождению, то и на своем/мужнином и т.п. авто будете стараться кататься и без инструктора, самостоятельно.
Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Как же я могу сейчас кататься вне автошколы? Даже поучиться маневрам с мужем и то проблема. если поймают жандармы даже на какой нибудь захолустной стоянке, то получение прав может еще затянуться лет на 5...(((
------------------------
И да, посмотрела , погуглила центр экзамена. Но, к сожалению,это мне не подходит((( Мысль,конечно, хорошая, но фотографии гуглевские сделаны очень давно. Это небольшой городок с кучей разных дорожных знаков через каждые 3метра, но все это уже несколько раз изменилось, улицы с односторонним движением поменялись.. Так что, да, нужно будет читать дорогу)))
Но в больших городах, это, наверное, полезно было бы!
lenka вне форумов  
Старое 05.07.2013, 15:32     Последний раз редактировалось c3465; 05.07.2013 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Sava1805, а я не поняла из Вашего рассказа- экзамен то Вы сдавали , здесь , во Франции?

...перечитала- Вы вообще никогда нигде не сдавали экзамен по вождению....И Вы - советуете...?

Ну, побойтесь Бога...
c3465 вне форумов  
Старое 05.07.2013, 15:51     Последний раз редактировалось aileen; 05.07.2013 в 15:56..
Мэтр

lenka, я думаю, что Сава "сдала" на права в России, потом обменяла их во Фр (в префектуре, понятное дело, не знают куплены они или нет), т.е. номинально права у нее были, просто она ими не пользовалась, а когда переехала в городок, где они стали жизненно необходимы, то взяла несколько уроков, чтобы чувствовать себя уверенно за рулем.
aileen вне форумов  
Старое 05.07.2013, 16:08
Мэтр

Sava1805, в чем я с Вами согласна, так это в поразительной нечестности большинства АШ. Я в начале не понимала, а потом разобралась, чего мне так пытаются внушить, что я - врожденно неспособная к вождению. И на автомат мне на 5ом занятии предложили пересесть. Хотя когда я рассказала об этом в моей 2ой АШ, они сказали, что это, вообще, бред и они этот вариант предлагают только ну в самых крайних случаях, или совсем пожилым людям
aileen вне форумов  
Старое 05.07.2013, 18:03
Мэтр

но все это уже несколько раз изменилось, улицы с односторонним движением поменялись..
Я распечатала карту и после урока заносила на неё те места, на которых "спотыкалась" на уроке. Во время урока старалась их все запомнить. Если что-то не помнила, спрашивала у инструктора, уж они-то все дороги наизусть знают. Они мне, кстати, после экзамена предложили пойти к ним работать инструктором!
Delfina вне форумов  
Старое 06.07.2013, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Delfina, да я и не прошу дискутировать - я высказала свое мнение.

lenka, я не призываю ездить без прав по общим дорогам, но по частным территориям, по маленьким дорожкам вокруг полей - это реально. Только, наверное, не для тех, кто живет в городах.

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
...перечитала- Вы вообще никогда нигде не сдавали экзамен по вождению....И Вы - советуете...?
Непонятна Ваше реакция? Да, я фактически не сдавала экзамена - так уж получилось, что к моменту сдачи мне присвоили очередное звание и мои товарищи сочли возможным сделать подарок - не выпустили меня в город покататься вместе со всеми, а просто сделали зачет. А теорию я сдавала вместе со всеми, на общих основаниях.
И да, во Франции я русские права просто обменяла. Но, к моменту, когда я дошла до французской автошколы, после , как я написала 20-25 уроков вождения в Москве, я вообще за руль не садилась, мне это было не нужно и ужасно меня все время пугало, доводило почти до истерики.
И теперь, уже полтора года, я почти каждый день за рулем. И совершенно не понятна Ваша реакция - почему Вы считаете, что что-то говорить я не имею права?
Уже не первый раз на форму дамы пишут, что они занимаются, занимаются и занимаются, ездят просто до установления рекордов своей автошколы - "отъездий максимум часов!". Уже не первый раз пишут, что им предлагают пересесть на автомат. Для меня это не нормально - с пересечением границы наши мозги не атрофируются, даже не смотря на языковые проблемы. Просто обидно становится....
Кто-нибудь вообще узнавал в своих автошколах про статистику набранных часов езды другими учениками?
А про не сданный с измененными баллами экзамен? Это что, опротестовать никак нельзя, если уверены, что все было нормально изначально, а инструктор потом все изменила?
Sava1805 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки