Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1711
Старое 16.06.2013, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Соседка, я использую вот этот рецепт теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/3851...ta-mk-po-lepke, тонкое и очень похожее как делала когда то моя бабушка ну а начинки могут быть разные, на ваш вкус и в молдавские плацинды кладут много зелени
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1712
Старое 16.06.2013, 15:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
Loveis, по ссылке тесто хорошее скорее всего выходит, его здесь называют "бризе". Я никогда не видела в тесте для вышеуказанных блюд сливочного масла. Весь фокус в том, чтобы сделать тесто пресное, а не сдобное.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1713
Старое 16.06.2013, 17:14
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Azzaz, я с вами абсолютно согласна! Мой папа говорил, что бабушка делала тесто даже без яиц, только вода, мука, подсолнечное масло и соль...но у меня никогда не получалось, всегда было слишком сухое при жарке или после духовки...
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1714
Старое 16.06.2013, 18:29
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Azzaz,... только вода, мука, подсолнечное масло и соль...но у меня никогда не получалось, всегда было слишком сухое при жарке или после духовки...
Вот-вот, это и мой случай. А масло сливочное я просто не могу есть в последнее время
Соседка вне форумов  
  #1715
Старое 16.06.2013, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Соседка, наверное там какой то есть "секрет", мы с вами не знаем
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1716
Старое 17.06.2013, 01:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
там какой то есть "секрет",
практика, думаю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1717
Старое 17.06.2013, 01:57
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
Чехи, делая тесто , прогревают муку . Я тоже стала так делать , из теплой муки . Результатом довольна . Может и здесь в этом секрет ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1718
Старое 17.06.2013, 11:12
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Azzaz, вся охота отпадает практиковаться, когда после нескольких попыток выходят одни и те же сухари
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1719
Старое 18.06.2013, 00:31
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
А я гречку в Леклере покупаю
а где такой хороший Леклер???
clairissime вне форумов  
  #1720
Старое 19.06.2013, 09:54     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 19.06.2013 в 10:30..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Поделитесь каким-нибудь легким тортиком/пирогом с применением клубники. Ягоды пропадают, жалко очень.
***********

Вчера сделала чебуреки, рецепт из интернета. Начинка не понравилась, или я их пережарила или... и молока добавила и кефира для сочности, но сочности не получилось.
MEDEЯ вне форумов  
  #1721
Старое 19.06.2013, 11:11     Последний раз редактировалось Соседка; 19.06.2013 в 11:22..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
MEDEЯ, нам с мужем понравился вот этот тортик
http://femiana.ru/shokoladnyj-pirog-na-krasnom-vine/

Именно за счет встречавшихся потом ягодок в торте. Но мы любим шоколад с примесью фруктов. Может, можно изобразить то же самое со свежими ягодами?

Только я соль проигнорировала в рецепте. Мне кажется, это ошибка, и должна быть сода вместо нее. Но я все это проигнорировала, и получилось неплохо. Буду еще делать. Правда, почему-то винной нотки мы вообще не почувствовали. Ну, и тоже нестрашно.
Соседка вне форумов  
  #1722
Старое 19.06.2013, 13:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MEDEЯ, вот , очень быстрый. Вместо персиков можно положить клубнику
dav230 вне форумов  
  #1723
Старое 19.06.2013, 13:16     Последний раз редактировалось Roupy; 19.06.2013 в 14:32..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
MEDEЯ, Я не заморачиваюсь , в сезон делаю тамирасу с клубникой . И постоянный завтрак- творог с фермы со сметаной и клубникой . Ну и всегдашней - любимое с детства- мороженое с клубникой ( покупаю в Мак До прямо в темос ) . а вот печь с клубникой , то есть тепловой обработке ее подвергать у меня нет положительного опыта .блинчики с клубникой идут тоже . В таком случае я ее режу , но можно и миксером взбить . ( я последний раз добавила немного клубники ( попалась совершенно безвкусная , испанская ,) в салат, который подавала с сырами на десерт . Получилось неожиданно вкусно и интересно . Но заправку я делала на основе сметаны и лимонного сока , а не масло и уксус . Очень советую ) .
Вот вспомнила - чехи делают кнедлики с клубникой- ну очень вкусно .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1724
Старое 19.06.2013, 14:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А, вспомнила, я тоже делаю типа торта из савоярди, клубники и взбитых сливок+натуральный йогурт+сахар
dav230 вне форумов  
  #1725
Старое 19.06.2013, 14:39
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Мерси всем, кто откликнулся.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну и всегдашней - любимое с детства- мороженое с клубникой ( покупаю в Мак До прямо в темос ) .
Рупи, они вам выдавливают прямо в термос? Это единственное мороженое, которое я могу есть, но все думала как его домой довезти. Полчаса в жару выдержит термос? А потом? Его можно в морозилке хранить?
MEDEЯ вне форумов  
  #1726
Старое 19.06.2013, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
MEDEЯ, Да, прямо в темос . ( я оплачиваю порций шесть ) . До дома довожу ( го у нас пять минут буквально . И мак- до всегда полупустой, там народ на раздаче скучает . Хранить- не знаю- я покупаю " к случаю, всегда сразу съедаем . ( по приезде я, конечно , вынимаю из термомоса в морозильник . ) я так делаю- в темос с широким голом заранее пакет для заморозки , пищевой , вставляю , туда мне и выдавливают , прямо из автомата . . Потом пакет вынимаю в морозильник , до гостей . Эксперементальным путем тоже установила - десерт детства- мороженое с клубникой , только их мороженого из мак до и выходит . Все остальное однозначно не то .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1727
Старое 19.06.2013, 14:55
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Roupy, спасибо за такую хорошую идею. Мне уже и клубничных дессертов не хочется, хочу мороженое из МС.
MEDEЯ вне форумов  
  #1728
Старое 19.06.2013, 16:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
MEDEЯ, в Пикаре замечательно мороженое продают в банках. Если у вас есть термосумка, то за 1 час не растает ничего.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1729
Старое 19.06.2013, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
Azzaz, о, да, это точно . В пикаре замечательное . Жаль, ближайший Пикар у нас за 50 км .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1730
Старое 19.06.2013, 16:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
я люблю еще клубнику так : в миксере ее с очень небольшим кол-вом сахара перетереть и влить туда холодного молока по вкусу! сейчас молоко не пью , пару раз сделала с облегченными жидкими сливками- больше не делаю, т.к. к этому напитку происходит очень быстро привыкание, потом будешь диетиться до посинения.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1731
Старое 19.06.2013, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
Я клубнику, которая " с бочком " , отрезаю испорченные места, засыпаю сахаром ( немножко ) на ночь, утром в микроволновке прямо в пиалушке провариваю . Получаеться такое легкое варенице на один день . Я к варению равнодушна, а домашним нравится .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1732
Старое 19.06.2013, 16:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Получаеться такое легкое варенице на один день .
c творогом утром самое оно...ммммм фкусно... - но это говорят очень неполезно для диетпитания (по нормам раздельного питания).
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1733
Старое 19.06.2013, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
Azzaz, Самое доступное наслаждений в жизни- еда . Фиг с ним, с нормами . ( сахара там почти нет ) вот именно, с творожком .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1734
Старое 19.06.2013, 16:42
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
MEDEЯ, в Пикаре замечательно мороженое продают в банках. Если у вас есть термосумка, то за 1 час не растает ничего.
Я мороженое не люблю. совсем. единственное - это мороженое из МС, безо всяких начинок и добавок, поэтому поеду с термосом к ним, пусть только Т спадет до менее 30.
Я уже что только не пробовал, чтобы его полюбить ... не ндравится.
MEDEЯ вне форумов  
  #1735
Старое 19.06.2013, 16:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Согласна про мороженое, тоже не люблю здешние, они мне кажутся очень приторными А вот из Макдо - самое то, напоминает пломбир
larik_malasha вне форумов  
  #1736
Старое 19.06.2013, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
MEDEЯ, В пикаре- точь в точь как в мак до . Большое такое ведро, помнится . Название его не помню.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1737
Старое 19.06.2013, 18:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я заворачиваю в них сыр "ортолан", нарезаный кусочками как режут торт. Обжариваю и к зеленому салату.
Что за сыр ? И как жарить надо?
c3465 вне форумов  
  #1738
Старое 19.06.2013, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
МЕДЕЯ, В пикаре- точь в точь как в мак до . Большое такое ведро, помнится . Название его не помню.
Точно мороженое, не sorbet?
Я на их фруктовые sorbets подсела очень плотно, особенно cassis и также еще карамельный crème glacée
Trinichka вне форумов  
  #1739
Старое 19.06.2013, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
, В пикаре- точь в точь как в мак до . Большое такое ведро, помнится . Название его не помню.
вспомните еще пожалуйста опознавательные знаки, а то у них на сайте 165 сортов мороженного
Oksy75 вне форумов  
  #1740
Старое 19.06.2013, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Поделитесь каким-нибудь легким тортиком/пирогом с применением клубники.
У меня только сложный, от известных парижских кондитеров и на французском. Но клубники туда идет немерено: и в тесто, и врем, и выкладывается слой сверху. Результат клубничный-клубничный. Но заковыристый рецепт.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX