#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Соседка, я давно плацинды не делала, и делаю всегда на глаз, тч, не обессудьте
![]() Из яйца, воды, муки, соли, уксуса или лим.сока делаете пресное тесто, хорошо вымешиваете, чтоб не сильно мягкое было, но и не крутое, а то не раскатаете. Пока оно лежит под полотенцем , делаете начинку. Если творог, то добавляете яйцо, соль, чуть молока, если творог сухой, если картошка, то ее сырую мелко и тонко режете, солите, перчите, можно травки добавить, если зелень - тоже мелко режете, солите, перчите, яйцо для связки. Делите тесто на неск. колобков, раскатываете очень тонко колобок, в центр - начинка, края закрываете так, чтобы получился шестиугольник, это легко, с противоположных сторон, растягивая, тесто, закраваете начинку, края я не залепляю практически, центр - да, хорошо, потом чуть прижимаю плацинду, у меня получается в диаметре 15-18см, на противень, если печете, на сковороду с раскаленным маслом, как поджарятся - переворачиваете, в духовке чуть дольше, зато более полезно и сразу неск.штук. Складываете на тарелку стопкой, после духовки можно на каждую положить маленький кусочек масла. В каждой кухне есть свои лепешки с сыром, творогом, зеленью, принцип у всех похож.
__________________
Наташа |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |