![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
fille77, еще раз огромное Вам спасибо за образец certificat de domicile!
детские документы у нас делают месяц (после месяца ожидания в очереди на подачу), поэтому решила я вчера попытать счастья в нашей мэрии - и о чудо! все в курсе про нужные мне бумажки, и даже копию карты моей мне сами сделали (!) и заверили когда я лишь заикнулась спросить могу ли я заверить документы мужа без его присутствия... мэрия 12 района Парижа такая продвинутая ![]() и еще, заверить верность копии французских документов может любая мэрия, а не только по месту жительства |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Копия паспорта матери Нотарильно заверенный перевод паспорта отца Переводы должны быть сделаны в России. Заявление заполняется на месте. У меня такая информация от УФМС. проверить смогу только на месте в августе. Потом отпишусь в теме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
Девочки (и мальчики), выручайте!
Подготовили уже все документы на приобретение гражданства сыну (в Париже, мама русская, папа француз), рдв на след. неделе. Единственная проблема - не могу найти на сайте консульства Приложение №3, которое необходимо распечатать и заполнить - "Заявление родителя, являющегося российским гражданином на бланке установленной формы (Приложение №3)". Вроде уже везде посмотрела, не могу его найти.. Пожалуйста, если кто-то знает, где оно, отзовитесь! Заранее спасибо ))) Юля |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
На марсельском полуофициальном сайте нужный бланк числится под номером 2: http://marseillemid.fr/images/stories/pril_2.pdf А здесь показан образец: http://marseillemid.fr/images/stories/pril_2_obr.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
elfine,
Подавать мы будем в Париже. На сайте Парижского Консульства я не нашла это приложение. То, что Вы скинули, я видела на сайте консульства в Марселе, но оно мне к сожалению не подходит (там в заглавии написано, что это Марсель). Просто хотелось бы заранее всё заполнить дома .. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но как раз-таки в списке документов для Парижа не написано, что нужно заполнять и распечатывать заранее. С шапкой всё очень просто. Можно написать "Консульский Отдел Посольства Российской Федерации в Париже". Или во Франции. И у Парижа есть своя ссылка, но прямая ссылка не открывается. Найдите здесь в "Вопросах гражданства" "Бланки заявлений" четвёртой строчкой: http://paris.kdmid.ru/ В формате Word ещё проще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2013
|
А надо ли оно?
Доброго времени суток!
Вопрос исключительно практического плана. Скажите, что по вашему мнению проще и удобнее, делать ребенку гражданство РФ или брать в упрощенном порядке визу для посещения (когда ребенок - иностранный гражданин сопровождается родителем - гражданином РФ). Вопрос возник в связи с тем, что госдурой принят новый закон, в соответствии с которым дети, рожденные за пределами РФ и получившие гражданство РФ по гражданству РФ у одного родителя, должны будут между 18-ю и 20-ю годами отказаться от иностранного гражданства, чтобы сохранить гражданство РФ. Т.е. теперь получение гражданства РФ не есть некое пожизненное качество, которое "когда-нибудь пригодится". И, поскольку для молодого здравомыслящего человека выбор будет совершенно очевиден (хотя бы потому, что без опыта русской школы попадание в русскую армию чрезвычайно вредно для здоровья), то стоит ли оформлять это временное гражданство до 18-ти лет лишь для совершения редких поездок в РФ раз в пару лет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Приняли. 1. Лицо, приобретшее гражданство Российской Федерации в возрасте до восемнадцати лет в соответствии с частью шестой статьи 14 настоящего Федерального закона и имеющее одновременно гражданство иностранного государства, по достижении возраста восемнадцати лет обязано сделать выбор между гражданством Российской Федерации и гражданством иностранного государства в порядке и сроки, установленные настоящей статьей. 2. Лицо, указанное в части первой настоящей статьи, до достижения им возраста двадцати лет должно подать в порядке, предусмотренном статьей 32 настоящего Федерального закона, заявление о выборе гражданства. 3. В случае выбора лицом, указанным в части первой настоящей статьи, гражданства Российской Федерации данное лицо вместе с заявлением о выборе гражданства представляет документальное подтверждение прекращения либо невозможности прекращения имеющегося гражданства иностранного государства (выхода из указанного гражданства) в силу не зависящих от него причин. 4. Указанный в части второй настоящей статьи срок может быть продлен в случае, если имеется документальное подтверждение того, что обращение лица, указанного в части первой настоящей статьи, о прекращении гражданства иностранного государства находится в процессе рассмотрения полномочным органом этого иностранного государства, либо в случае, если в соответствии с национальным законодательством иностранного государства установлен иной, чем в Российской Федерации, возраст наступления совершеннолетия, по достижении которого указанное лицо вправе обратиться с заявлением о прекращении гражданства этого иностранного государства. 5. В случае выбора лицом, указанным в части первой настоящей статьи, гражданства иностранного государства гражданство Российской Федерации прекращается со дня поступления в полномочный орган, ведающий делами о гражданстве Российской Федерации, заявления данного лица о прекращении гражданства Российской Федерации. 6. Гражданство Российской Федерации лица, указанного в части первой настоящей статьи, также прекращается в случае, если заявление о выборе гражданства не подано данным лицом до достижения им возраста двадцати лет. 7. Требование о выборе гражданства в случае, предусмотренном настоящей статьей, не распространяется на лиц, которые наряду с гражданством Российской Федерации могут иметь гражданство иностранного государства на основании международного договора между Российской Федерацией и соответствующим иностранным государством.»; |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kitdnk, тогда надо об этом в этой теме писать и там обсуждать: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93066
Но скорее всего не будет работать этот пункт, останется на бумаге. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Не знаю, можно ли еще здесь написать на эту тему, если что, прошу перенести !
![]() Я бы все таки сделала гражданство, ведь законы меняются, и если даже такой закон начнет действовать, может он еще изменится до 18 лет вашего ребенка с приходом новой власти (на что надежда несмотря ни на что не умирает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Подскажите пожалуйста, когда гражданство получено, надо ли вписывать детей во внутренний паспорт или это совсем необязательно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhasmin1976, не обязательно. Но на форуме упоминался случай, когда во время оформления сертификата на материнской капитал придрались к тому, что дети не вписаны. Что ещё не означает, что придрались законно. А больше не знаю, для чего это нужно, тем более если в России не жить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
elfine, спасибо еще раз за помощь в этой теме!
Я вот и не знаю, летом буду в России ,т е возможность будет, а надо ли вписывать, не надо пока не решила... всегда думаешь, а вдруг пригодится.Про материнский капитал я тоже,кстати, подумала . А вот если какие-нибудь административные или жилищные вопросы на территории России (допустим , наследство, дарственная на ребенка ,собственность и т.д. ) ведь везде спрашивают внутренний паспорт. Достаточно ли будет свид.о рождении? Вообще,мне сказали, это свидет.теперь на всю жизнь, а вот если ну мало ли что, оно потеряется , восстановят ли его в конс-ве? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Тогда только маткапитал.
Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона Действие настоящего Федерального закона распространяется на: граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации; ну и еще несколько очень редких категорий граждан, к которым Вы, скорее всего, не относитесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю достаточно ли, там зачастую спрашивают в каждой избушке своё, а не ровно то, что по закону положенo. Но знаю, что вписание во внутренний паспорт ничего особенно не доказывает. Я вписала, но только потому что меняла паспорт, специально бы этим заниматься не стала.
Восстановят конечно, если у Вас остались документы о в принятии гражданство (справка). Или должны найти данные в архиве по дате, корорую Вы им назовёте. Понадобится снова принести им переведённое апостилированное св-во, чтобы они снова заверили перевод. В самом худшем случае скажут, что надо повторять всё процедуру принятия в гражданcтво заново, у них иногда хватает ума такое говорить. Но это нонсенс, я не представляю, как можно принять в российское гражданство российского гражданина. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
|
Закладки |
Метки |
гражданство |