Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2013, 17:53     Последний раз редактировалось kika78; 15.06.2013 в 01:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дикости какие-то пишете.
Увы, печальная правда жизни. А родственников по большому счету, не трогают.
Старое 14.06.2013, 18:17     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.06.2013 в 22:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Увы, печальная правда жизни. А родственников просто знают в лицо, и по большому счету, не трогают.
.
Кто знает в лицо, все дающие по башке в г. Москве?

Меня вот в москве вообще почти никто не знает в лицо из 15 млн. чел., ни из дающих по башке, ни из не дающих...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 18:42     Последний раз редактировалось kika78; 15.06.2013 в 01:56..
Мэтр

IrinaS, ... какая разница, кто именно пытается причинить ущерб и в какой стране это происходит?

Печально все это.
Старое 14.06.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
муж тоже обратил внимание на то, что когда здороваешься с продавцом в магазине, смотрят крайне удивленно.
+1
и московские пробки ночью...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Вернувшись на историческую Родину после 10-летнего отсутствия, муж тоже обратил внимание на то, что когда здороваешься с продавцом в магазине, смотрят крайне удивленно.
Интересно в каком это городе так ? Мне кажется никто не удивится, если с ним поздороваются, но если и не поздороваются, тоже))))
Старое 14.06.2013, 17:36     Последний раз редактировалось kika78; 15.06.2013 в 01:58..
Мэтр

tala777, просто: здравствуйте, будьте добры, пожалуйста, спасибо... в паре фраз вызывали удивление. Продавцы взаимовежливые и отзывчивые, не было в ответ невежливости. Просто удивление с их стороны.
IrinaS, один раз, просто муж успел отдернуть голову.
Старое 14.06.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
и девушки сами знакомятся... )
А во Франции не знакомятся ? Действительно интересно. Потому, как не в теме)))
Старое 14.06.2013, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
А во Франции не знакомятся ? Действительно интересно.

tala777, во Франции нет. Все заняты своими делами. )
Старое 15.06.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
А еще пополнять, карточку мобильного телефона, используя чек, выданный автоматом или выбитый на кассе, в следующий раз просто включал свой телефон с фр. номером.
я вот не могу никак понять про какой телефон Вы говорите? У меня телефон МТС уже лет 15 , раньше я его пополняла без комиссии подходя к сотруднику салона связи и продиктовав свой номер, несколько лет назад появились автоматы, где кладешь деньги пишешь свой номер на экране и все, теперь еще пополняю прямо в интернете , находясь во Франции, банковской картой, а также мобильным тем же телефоном, набрав несколько цифр и отправив смс. А про описанный Вами способ никак не пойму.
Старое 15.06.2013, 12:36
Мэтр

Byzacena, я не помню, о какой телефонной компании речь, но для того, чтобы пополнить счет, было необходимо в автомате купить чек на определенную сумму (варианта было три, кажется), и ввести эти данные в свой мобильный телефон.
Учитывая то, что у меня всегда было постоянное подключение, я долго разбиралась как это делать. Со мною подруга поделилась своей "лишней" SIM-картой и там проблем не было, а вот мужу покупали и именно таким способом пополняли счет. Иногда такой чек можно было приобрести в кассе. Вводили очень длинный номер. В течении 2-ух недель нам необходима была постоянная связь.

Во все следующие поездки пользовались телефонами с французским подключением. Я просто отключала WiFi и не пользовалась интернетом, звонить старалась с фиксированных линий.
Оказалось, что проще оплатить счет во Франции, чем мучится так. Единственное, мы старались, чтобы мужу не звонили с работы, дабы не увеличивать счет еще больше.

Кстати, в свой последний приезд, я таких автоматов больше не увидела...
Старое 15.06.2013, 15:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.06.2013 в 15:50..
Мэтр

Byzacena, я не помню, о какой телефонной компании речь, но для того, чтобы пополнить счет, было необходимо в автомате купить чек на определенную сумму (варианта было три, кажется), и ввести эти данные в свой мобильный телефон.
Учитывая то, что у меня всегда было постоянное подключение, я долго разбиралась как это делать. Со мною подруга поделилась своей "лишней" SIM-картой и там проблем не было, а вот мужу покупали и именно таким способом пополняли счет. Иногда такой чек можно было приобрести в кассе. Вводили очень длинный номер. В течении 2-ух недель нам необходима была постоянная связь.

Во все следующие поездки пользовались телефонами с французским подключением. Я просто отключала WiFi и не пользовалась интернетом, звонить старалась с фиксированных линий.
Оказалось, что проще оплатить счет во Франции, чем мучится так. Единственное, мы старались, чтобы мужу не звонили с работы, дабы не увеличивать счет еще больше.

Кстати, в свой последний приезд, я таких автоматов больше не увидела...
Кстати, о неправильных впечатлениях:-) ну что делать, если то, что человек пишет, действительно неправильно? Напридумывал какие-то сложности с каким-то таинственным оператором сотовой связи.... оказывается, длинные цифры в телефон тяжело забить, легче в россии пользоваться фр. Телефоном:-):-):-) ну что тут можно сказать?
Впрочем, Кике выше уже подробно описали все способы пополнения баланса сотового, проще не придумаешь.

Кстати, в течение двух недель, когда вам нужна была постоянная связь (а в россии сейчас у каждого детсадовского ребенка прстоянная связь:-), вы каждый день, что ли, ходили пополнять свой счет по 5 копеек? Сразу не могли какую-то сумму загнать?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 15:56
Мэтр

IrinaS, я где-то писала, что делала так ежедневно? Мне было достаточно 1-2 раз.

следующие поездки пользовались телефонами с французским подключением.
и не морочила себе голову.
Старое 14.06.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Да, еще всякие мероприятия - праздники, корпоративы с дресс-кодом : мужчины во фраках или черных костюмах, жещины в долгополых платьях...
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 12:57
Мэтр

В Финляндии все очень хорошо и недорого организованно для детей: бассейны, лыжные трассы. Недорог прокат лыжного инвентаря на месте.
Все в пуховиках, за неделю мы встретили только одного мужчину в возрасте за 50 лет в кожаной куртке и меховой шапке.
Сложно пообедать: предлагают чипсы и сок... в ресторанах прохладно.

Очень много россиян из Питера, необычайно любезен персонал в гостевых домиках и очень удобные автомобильные трассы и дороги.
Старое 14.06.2013, 13:05
Мэтр

за неделю мы встретили только одного мужчину в возрасте за 50 лет в кожаной куртке и меховой шапке
Велика вероятность, что это был русский. Куртки-то еще можно встретить, а вот меховая шапка...

Ой, насчет трасс - после зимы, как снег сойдет, начинаются вечные ремонты с ограничением скорости. Колдобин тоже хватает
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 13:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Croissant, в Финляндии есть, по-моему, вкусный черный хлеб? Это так? Мне не хватает его в Бельгии-Франции.
Но для меня ведь и Франция - заграница Мы закупаем много продуктов во Франции. Особенно сельхозпродукции. Выбор больше, цены меньше.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Соседка, во Франции черный хлеб есть. В любом супермаркете, но в отделе скорее здоровой пищи где всякие отруби, печенья и пр. Если есть рядом Normа - так там его три или четыре вида, с разными злаками.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 14:13
Мэтр

Соседка, да, хлеб довольно неплохой. Черного выбор очень большой, и цельнозернового. И вообще, много всякого "полезного" хлеба : с овсяной мукой, с ячменной. Есть такие ржаные лепешки, уже разрезанные пополам, чтобы заполнять их начинкой. С моей точки зрения, финский черный хлеб немного суховат и не хватает кислинки. Но в целом, хлеб хороший, да и белый тоже.
Недавно ездили в одно биологическое хозяйство, покупали у них спельтовый. Очень вкусный был.

Но вообще, в Финляндии, и это тоже кстати, удивило в первое время - практически нет мелких магазинчиков, ни булочных, ни овощных лавок. За всем - только в супермаркет.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 14:33
Заблокирован(а)

Croissant, а что такое "спельтовый"?

Ptu, ни разу не видела магазина Norma, ни поблизости от нас, ни проезжая дальше по Франции? Это сетевой супермаркет? Или какой-то специализированный, типа, биомагазина?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 13:52     Последний раз редактировалось Plushka; 15.06.2013 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Croissant, а что такое "спельтовый"?
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
спельт или полба по-нашему - это какой-то древний праисторический сорт пшеницы. Считается полезным из-за низкого содержания глютена. Здесь очень модный
Во Франции это pain d'épeautre.
Kamut (и хлеб из такой муки) ещё очень полезный и вкусный. Наверное, и в Финляндии он есть.
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я могу сказать, что меня удивило во Франции после длительного проживания в другой стране : 1) уровень сервиса (низкий); 2) в воскресенье все закрыто 3) ночью все закрыто.
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Свежее впечатление из недавней поездки в соседнюю Италю, гуляли там как раз в воскресенье - открыто было все, прямо как дома,
аж обидно стало
Во как я хорошо устроилась то, оказывается! В нашей деревне многие магазины по воскресеньям открыты с 11 до 19.
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Маму мою недавно в Ленобласти один мужик просто прогнал с общественной дороги (!) - он припарковал свою говномашину прямо посередине дороги в лесу, а мама проходила рядом на лыжах, так он испугался что она ему поцарапает авто.. ну или вообще что-то стянет.. )) .. короче он ее обложил 3-х етажным и не дал пройти дальше, сказал что "он здесь стоит типа".. потом вышла из машины его жена и обяснила маме то же самое , но от себя лично с матами и угрозами.. мама вернулась на дачу и пила валерьянку весь вечер.
Знаете, что гласит народная мудрость?
А она гласит вот как: "Улыбайся людям, и они станут добрее.
Вчера шла по городу с кирпичем в руках и улыбкой на лице - дорогу уступали даже трамваи."
Старое 14.06.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну так посмотрите в карфуре или леклере, про ошан не скажу, у нас их тут нет и я не знаю их выбор продуктов.
http://www.norma.fr/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 15:00
Заблокирован(а)

Ptu, нет, спасибо, здоровая пища, но в консервированном виде нас не интересует.

Croissant, хочу в Финляндию.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
правду пишут....проживая во Франции какой то период начинаешь смотреть на всё глазами французов...не буду писать о России-матушке...там всё кажется своеобразно так! но даже путешествуя по другим странам Европы я в первую очередь ищу вкусный сыр и вино.... раньше живя в России я вообще понятия не имела каким это должно быть...на вкус....у нас казалось все сыры на один вкус про вино вообще помолчу...и интересен тот факт что для меня действительно стала важна культура еды.... многим русским пофиг на это... мне сейчас ненормально есть борщ с утра....или колбасу варенную ломтями есть с майонезом итд...
другой аспект административные бумажки столько курье это точно только во Франции....))) очень долго к этому привыкаешь...и это по началу кажется очень сложным...
я стала замечать что после Франции куда б не приехала идя по тротуарам никогда не теряю бдительности дабы не заляпаться в собачьих какашках)))))) смешно!!!но такое есть...)))
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
возможность купить одежду по росту (не все же во Франции баскетболисты)
Sandy,
я вас познакомлю с подругой 1м80, она вам расскажет про прелести покупок на свой род. Кстати, не баскетболистка ни разу, - врач. Да и я сегодня со своими 1м72 перемеряла уйму платьечек, заканчивающихся на уровне нижнего белья.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
правду пишут....проживая во Франции какой то период начинаешь смотреть на всё глазами французов...не буду писать о России-матушке...там всё кажется своеобразно так! но даже путешествуя по другим странам Европы я в первую очередь ищу вкусный сыр и вино.... раньше живя в России я вообще понятия не имела каким это должно быть...на вкус....у нас казалось все сыры на один вкус про вино вообще помолчу...и интересен тот факт что для меня действительно стала важна культура еды.... многим русским пофиг на это... мне сейчас ненормально есть борщ с утра....или колбасу варенную ломтями есть с майонезом итд...
другой аспект административные бумажки столько курье это точно только во Франции....))) очень долго к этому привыкаешь...и это по началу кажется очень сложным...
я стала замечать что после Франции куда б не приехала идя по тротуарам никогда не теряю бдительности дабы не заляпаться в собачьих какашках)))))) смешно!!!но такое есть...)))
Вы, наверное, очень удивитесь, но все свои почти 40 лет в россии мне "было ненормально есть борщ с утра":-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 14:55
Мэтр

Соседка, спельт или полба по-нашему - это какой-то древний праисторический сорт пшеницы. Считается полезным из-за низкого содержания глютена. Здесь очень модный Ну, а раньше Поп Балду вареной полбой кормил Но мы в основном, не из-за полезности купили, а просто из любопытства. Да к тому же хлеб, в деревне испеченный в печке...
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Соседка, чёрного(серого) хлеба свеже-выпеченного полно и в любых супермаркетах французских,и в частных булочных-это хлеб "Викинг".
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 16:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
ИринаС> у меня друзья получали.. Мне же все больше хамили, бесплатно и беспощадно. Я кое-кому могу и сам навешать..

Примеры в студию...
Маму мою недавно в Ленобласти один мужик просто прогнал с общественной дороги (!) - он припарковал свою говномашину прямо посередине дороги в лесу, а мама проходила рядом на лыжах, так он испугался что она ему поцарапает авто.. ну или вообще что-то стянет.. )) .. короче он ее обложил 3-х етажным и не дал пройти дальше, сказал что "он здесь стоит типа".. потом вышла из машины его жена и обяснила маме то же самое , но от себя лично с матами и угрозами.. мама вернулась на дачу и пила валерьянку весь вечер.

Один раз, несколько лет назад, я сидел у моря на заливе (с другим челом) и мы мирно курили сигарету.. ветер относил дым и пепел вдоль по пляжу.. вдруг передо мной вырастает такой дебил, 1м80 100 км лет 35, зековско/неандертальского вида, говорит "ты че мужил ох..л что-ли ?" Я ему мирно говорю, а в чем дело любезнейший?" . Он мне "ты смотри у меня,ъъъъъ, а то сейчас зубов не соберешь.. если еще раз.." Я минут 10 думал в чем же дело.. потом до меня дошло.. он загорал за камнем и к нему ветром относило дым и пепел на коврик... короче мужик сразу полез на беспредел так как подумал на наезд с моей стороны.. такие нравы.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 16:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.06.2013 в 16:37..
Мэтр

В общем, я так понимаю, башку не разу не разбивали, пишете так, для красного словца:-)

П.с. моему мужу башку в сен-сен-дени разбили, значит, ему теперь надо на форумах писать, чтр во франции везде в любой момент могут башку разбить:-) вам вот не разбили, а вы пишете.

Насчет пепла и сигарет - согласна с мужиком, нефига людей обкуривать. Хоть кто-то выступил, наконец. Грубо, но по сути. Если бы вас какой-нибудь тонкий бледный юноша в очках вежливо попросил не курить, вы бы продолжали себе дымить спокойно:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 16:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Пишем не про "башку", а про общий климат и уровень общения в разных странах.
Убить могут и в Канаде.. но среднестатическая вероятность того непоставима например с Москвой.
В ССД - злачное место, мне уже говорили.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки