Shutegoberi пишет:
Даже рядом с Мадридом такое есть.
|
Да, я знаю. Мы видели это.
Shutegoberi пишет:
Целые кварталы, понастроенные во время строительного бума, где квартиры продаются хорошо, если за половину цены, и населенные хорошо, если на треть..
|
Это было ошибкой так застроить побережье. Испанцы наверное думали, что вся северная Европа двинется в Испанию на пенсию и в отпуска.
А сейчас - это и не продать, и не сдать в аренду.
Shutegoberi пишет:
И не только арабы ищут работу в Северной Европе, испанцы уезжают. Я тоже готова была
|
Меня поразило, что даже в Тарифе ситуация сейчас изменилась. Арабского населения стало совсем мало : не так как раньше. /Но у испанцев, вроде, основная проблема всегда была и остаётся не с выходцами из Африки и Магриба, а с местным цыганским населением/.
И, действительно, испанцев сейчас много в Германии - там, где есть работа.
А какие гигантские пробки сейчас в Гибралтар. такое впечатление, что все местные только туда и едут на заработки.
Мне кажется, большая проблема у тех, кто там приобрёл квартиру - это как раз то, что всё пустует. На весь дом, нет соседей. А платежи остаются. Или для персонала в резиденциях, там же каждый день поливают газончики, делают уборку территории, внутри зданий. За это всё надо платить. Вот где проблема.
А помните раньше сколько всяких проф.салонов предлагали инвестировать в Испании.