|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Ну в общем
![]() Спала я как младенец после всех переживаний, без всяких приступов. Утром позвонила в институт Форнье и взяла рандеву у доктора, которого посоветовали, на следующую пятницу. У меня это будет 7я неделя с копейками, дай Бог, убежусь, что все хорошо, и спокойно уеду на 10 дней каникул в деревню к свекрови... Ну, а если вдруг за это время что-то пойдет совсем не так, тогда прямиком в уржанс, благо у меня есть больница совсем рядом. Спасибо большое всем, кто вчера разговаривал со мной! Ваша поддержка действительно очень важна... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
Конец июня-середина июля, как живете, как животик? Больше никто не родил?
Отчитываюсь: недавно прошла последний прием у гинеколога в больнице, записалась на свою дату (12 июля). Через неделю, 28-го, она всё же хочет меня снова осмотреть. Чемоданчик заветный давно собран, коляска тоже ("пчелка" с красным капотом ![]() ![]() Чувствую себя сносно, но уже испытываю кое-какие приятные симптомчики, вроде ночных пробуждений (подготовка к кормлениям?), мышечных спазмов в ногах под утро, ну, и на желудок и аппетит хочется пожаловаться... ничего, кроме фруктов, есть не хочется, потеряла аж 2 кило. ![]() Бассейн мой закрылся на лето, так что остается только гулять пешком по городу. Не то чтобы хочется родить, даже страшновато думать о схватках, потугах и тыпы, но все равно три недели -- это доооооолго! Когда ты уже на финишной прямой. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Девочки, у меня очередной вопрос : вот тут часто (очень) упоминается спасфон, да и все врачи (и гинеголог, и терапевт) прописывают его в каждом удобном и неудобном случае... Появляется ощущение, что его можно использовать всегда и везде.
Or, на самой инструкции к этому лекарству написано что во время беременности употреблять его нужно "que si nécessaire"... Кто-нибудь знает, насколько он "безвреден"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Cluequa, я тоже на финишной, у меня ПДР стоит на 17е июля (или 9-е по русским меркам). Сумка малышу собрана, а для моей я написала подробный список и кое-что тоже собрала уже.
Чувствую себя отлично. Но тоже облом с бассейном. Тоже гуляю по городу и растягиваюсь по вечерам (кстати, помогает от неприятных ощущений в ногах ночью). Вес не теряю, но и не набираю уже полтора месяца (итого 9кг набрала к 37 с небольшим неделям). Аппетит было пропал, но недавно вернулся ![]() ![]() Последние два дня очень чешется кожа вокруг пупка. Боюсь растяжек (пока нет ни одной). В общем, морально я готова к родам, хотя и побаиваюсь боли. Завтра у меня очередное узи: так как малыш будет небольшим при рождении, около 3кг, мой госпиталь решил перестраховаться и смотреть меня и малыша раз в неделю. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А как насчет синдрома гнездования, есть такое? Меня сегодня пробило на влажную уборку, хотя я далеко не хозяюшка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
![]() |
Привет, у меня еще не совсем скоро как у вас но тоже хотелось бы уже готовиться, список по крайней мере составить.. что требуют в роддом для малыша и что для мамы... Поделитесь пожалуйста информацией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
annacelestia, в каждом роддоме, наверное, свой список, в моем он на небольшую страничку. Вот форумская тема, очень полезно почитать, у меня ближе к датам появилась куча вопросов, а там уже все давно обсудили.
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%EE%E4%EE%E2 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Les Bluets в 12-м округе. Зарекаться не буду, так как не известно, как роды пройдут, но что касается ведения беременности (меня они ведут с 6,5 месяцев) и подготовки к родам, то у меня только положительный опыт.
Кроме того, но Вас это уже никак не интересует ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
[/QUOTE]У меня сегодня было рандеву 7 месяца с гинекологом, осталось всего 2 и роды уже. Время конечно летит очень быстро теперь все встречи у меня будут в клинике где буду рожать. вес 70 кг, итого 10 кг с начала беременности, при чем 6 кг за последний месяц набрала..[/QUOTE]
У меня будет встреча восьмого июля с гинекологом на восьмом месяце. Четвертого узи. Посмотрим, сколько моя девочка набрала. А то месяц назад была только килограмм. Вот я и подумала, если 3 килограмма - это норма, сколько де она должна набрать за эти три месяца... Четвертого напишу, что на узи сказали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Му-за, Честно говоря вес своей доченьки еще не знаю.. У нас 3 узи будет второго, там скажут. Гинеколог быстренько на своем аппарате посмотрел, сказал что все в норме, я и спокойна. Не волнуйтесь ребенок наберет сколько нужно.. я так поняла у меня основной рост происходил именно сейчас (живот вырос в 3 раза буквально за месяц)..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Вопрос к тем, кто сдавал или думает сдать анализ на кариотип. Нужно ли его вообще делать родителям? Я почитала несколько постов и поняла, что этот тест не может предсказать результат, т.е. как хромосомы родителей между собой будут взаимодействовать. Если это действительно так, то имеет смысл делать такой анализ только эмбриону?
А если эмбриону, то это неопасно?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Мне делали кариотип эмбриона (брали околоплодные воды), но исключительно из-за плохих результатов три-теста. Честно, если показаний специальных нет, то не стоит его делать. Во-первых, есть риск выкидыша (хотя врач, которая его мне делала, сказала, что лично она ещё ни одного не наблюдала, но это всё от личного опыта врача и от госпиталя зависит), во-вторых, это жуткий стресс! У меня ко времени получения результатов малыш уже пинаться начал, а у меня это ничего, кроме слез не вызывало). Если Вы за что-то особенно переживаете, или у Вас были неудачные беременности, по поговорите со своим врачом, пусть ведет более пристальное наблюдение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Loveliness, я думаю ничего страшного в небольшом количестве мороженого, даже и с алкоголем нету. Тем более там используется сироп, даже не уверена что там есть алкоголь.
Я сегодня весь день в больнице провалялась, вчера вечером прихватило бок справа ( в районе почки), и так приступами до сегодняшнего утра болело, утром поехали в скорую, меня сразу на койку, под капельницу, и потом делали узи почек, печени, желудка, анализы, все в порядке. А вот со стороны беременности ничего не проверили, сказали это не связано с этим, и в итоге диагноз - заблокирован нерв где то в пояснице, надо к остеопату будет сходить. Хотя под вечер у меня уже ничего не болело, и я ждала когда меня наконец выпишут! Сегодня было просто куча народа, большая часть из них со сломанными ногами, видимо после "fete de la Musique". Так что по любому еще 2 недели ждать до первого узи, как у меня и что там с беременностью. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня проблема лишнего веса актуальна с детства, все время держу себя в руках, если не сказать больше... Сладкое-соленое-жирное исключено давно (ну так, только если вдруг в гостях...). Как получится в плане набора веса с беременностью - время покажет...
Я сходила к диетологу практически сразу, как узнала. Она мне расписала все, что я должна есть в день - получилось в итоге даже больше, чем я съедала обычно... Я сначала испугалась, а сейчас вижу, что все в порядке: голод испытываю гораздо чаще и острее, чем в добеременный период. Из интересного для меня - она мне сказала заменить молоко с обезжиренного на полужирное, и также йогурты и творожки, все брать жирностью в районе 3.6 процента. Чтобы помогать усваиваться кальцию. Мне практически полностью убрали из рациона фрукты - что для меня огромная печаль, ибо я при желании могу только ими и питаться (яблоки, грейпфруты...). Теперь имею право только на "одну порцию" фруктов в день. Взвеситься собираюсь в пятницу утром - она попросила ей прислать для отчета.. Самой интересно, что происходит... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пока потихоньку "навожу справки" о том, что мне может перепасть "по наследству". Пока только "в тесном кругу" близких, а где-то, дай Бог, с сентября, если все в порядке, дам добро на распространение информации и по более дальним знакомым-соседям-родственникам. А потом уже будет видно, что придется докупать самой...
Нашла уже коляску, кроватку и манеж |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!!! Чудесная новость!! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Добрый вечер всем,
Хотела присоединиться в конце 1-го триместра, а пока просто почитать: вроде как не первый раз беременная ![]() Сделала я тест, ура - две полосочки! Звоню, чтобы записаться к своему гинекологу. У меня спрашивают день последних месячных, отсчитывают практически весь первый триместр и назначают дату рандеву 16 августа. Я, конечно, знаю, как во Франции относятся к беременности на первых трех месяцах, но все равно хотелось бы кроме теста на беременность еще ... ну хоть что-нибудь ![]() В первую беременность, так получилось, что я записалась к гинекологу на плановый визит, и пока ждала эту дату, забеременела, так что очень удачно пришла на первый неделях, мне сделали УЗИ, и все такое. А тут... Ну меня вроде ничего конкретно не беспокоит, но хотелось бы осмотреться перед отпуском. Перелет меня не особо беспокоит, но я планирую ездить на машине по российским дорогам 700 +500 км в одну сторону. Проконсультироваться бы. Хотя почти уверена, что скажут " ничего страшного" ![]() Кто-нибудь вот так ждал до первого визита три месяца ? (уже, правда, два осталось). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |