|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не каждый мэр в курсе вообще вопросов état civil, разве что у вас маленькая деревушка, и народу в мэрии раз два и обчелся. приходится заниматься всем - от похорон и свадеб, школьной развозкой и столовой до серьезных проектов.
Лучше спрашивать специалиста, вот Мashulia как раз и работала в отделе актов гражданского состояния в мэрии во Франции. А начальник полиции тем более в этом сильно вряд ли разбирается, это не его епархия. Подать то можно новую публикацию, но тут же писали - нужно аннулировать уже оформленные документы о несостоявшемся браке. На бумаге то он оформлен.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
невестафранцуза, пусть учит мат.часть :
Chapitre VII du Code Civil : De la rectification des actes d'état civil. Article 99, 2 alinéa : "La rectification des jugements déclaratifs ou supplétifs d'actes de l'état civil est ordonnée par le tribunal." Я потому и сказала - всё зависит от вменяемости мэра. У Вас он, видно, душевный и понимающий ![]() Ptu, спасибо за рекламу ![]() Я, кстати, в своё время поженила пару, которую по гражданскому кодексу не имела права расписывать - мужу после первого развода не вписали в свидетельство о рождении пометку о разводе. Соответственно, он считался всё ещё женатым. Он мне показал решение суда, я приняла документы (закрыв глаза на несоответствие), дочке сейчас у них уже 10 месяцев ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Mashoulia;1060113209]невестафранцуза, пусть учит мат.часть :
Chapitre VII du Code Civil : De la rectification des actes d'état civil. Article 99, 2 alinéa : "La rectification des jugements déclaratifs ou supplétifs d'actes de l'état civil est ordonnée par le tribunal." Ptu, спасибо за рекламу ;-)[/QUOTE ce que vous ecrivez est interessant et vous avez raison car seul le juge est competent pour modifier les actes d'etat civil .Mais le probleme de cette personne est different puisqu'il ne s'agit pas la d'un acte d'etat civil qui a ete auparavant realise . il n'y a pas eu d'acte d'etat civil car elle ne s'est pas mariee.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
[QUOTE=Mashoulia;1060113209]невестафранцуза, пусть учит мат.часть :
Chapitre VII du Code Civil : De la rectification des actes d'état civil. Article 99, 2 alinéa : "La rectification des jugements déclaratifs ou supplétifs d'actes de l'état civil est ordonnée par le tribunal." Я потому и сказала - всё зависит от вменяемости мэра. У Вас он, видно, душевный и понимающий ![]() Машенька, мэрия в нашем городе действительно столкнулась с такой ситуацией впервые, и никому нарушать закон, очевидно, не хочется. Поскольку в нашем publication des bans не стоит никакой даты, они согласны расписать без 10-дневного ожидания, но после аннуляции акта в префектуре: т.е. проблема сводится только лишь к сроку этой аннуляции. На наше письмо префектура странным образом ответила, что они с "гражданскими" не общаются, а будут разговаривать только с мэрией и заниматься бумагой, которую, я надеюсь, уже туда отправили. Неужели же это должно занять больше месяца?? О сроках нам никто информацию так и не дал: ни мэрия, ни префектура, ни интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня у самой был инцидент с регистрацией брака. Так вот мой брак зарегистрировали ... 4.5 года после его заключения ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |