Uliacha пишет:
Чего велосипед изобретать, когда некоторые (не будем показывать пальцами) нашли уже все волшебные приёмы взаимодействия и воздействия. Такая копилка столько может времени, эмоций и нервов съэкономить.
|
Ну, я не нашла волшебных приемов. Только вот каждый раз перед походом к коммерсантам я мужа тоном вредной училки предупреждаю: "N'oublies pas: tu es dans MON équipe, si non... ". Он очень пугался поначалу, а потом привык вести себя тише воды-ниже травы и теперь редко переходит на ту стороны баррикады. Толку от него, конечно, нет, но он оказывает успокаивающее психологическое воздействие на врага: тот , глядя на него, надеется, что останется жив в схватке с бешеной тёткой незнакомой национальности и на выходе , может быть, даже получит свой процент.
Uliacha пишет:
А мой муж (когда мы вдвоём оказываемся) начинает мне, непонятливой, объянять всё вместо консультанта
|
Это от того, что он только что что-то начал понимать, и ему хочется поделиться новообретенными знаниями...
Но понятно, что каждая встреча с коммерсантом для меня - это много часов предварительной работы. Ведь для того, чтобы попросить установить какой-нибудь дистрибьютер мыла для рук ( это я под впечатлением красоты новорожденной
svets), нужно уже знать, что такие существуют, что это может быть удобно, что бывают разные модификации и что (условно) с пимпочкой - предпочтительнее, надо знать, как по-французски "дистрибьютер" и "пимпочка", и при этом излучать уверенность, что про пимпочку тебе уже самой всё известно и что технически ее можно установить на желаемую модель раковины... А в ином случае будет так, как описала
svets:
Цитата:
Но кухонщик, у которого мы покупали в итоге, сказал, что никому еще такие вытяжки не продавал и даже в голову не приходило предложить
|